宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のLCC Peachを使って、10月からの新路線沖縄に行ってみよう!と思いついたものの、那覇−宮古島間も結構安いので、一気に初めての宮古島まで足を伸ばすことにした。<br />2泊3日なので、1日目は13:20関空発、那覇で乗り換え、17:20宮古島着。2日目はフリー。3日目は12:25宮古島発、那覇乗り換えで17:35関空着。<br />28日からLCC専用の第2ターミナルの使用開始なので、行きはエアロプラザからの出発、帰りは第2ターミナル。とはいえ、行きも搭乗バスの行き先はこれまでの貨物ターミナルではなく、すでに第2ターミナル。貨物ターミナルへも時間がかかっていたが、第2ターミナルも遠い。<br />LCCに乗りにいくようなもので計画した今回の旅行。宮古島で何をするか、調べるうちにマリンスポーツしかすることがない?!、観光するところが・・・。っていることで、人生初の体験ダイビングに挑戦することに!

Peachで沖縄+初めての宮古島 2泊3日

2012/10/27 - 2012/10/29

maron3さん

レンタカー JALグループ スカイマーク JR特急 Peach

エアロプラザからは今日が最後。明日からは第2ターミナルまで連絡バスに乗らないと。

機内から見た第2ターミナル

一番前のストレッチシートはやっぱり広い。デカイ体にはスタンダートは1時間が限界。

那覇のLCCターミナルは貨物ターミナルの端で建物も貨物用?ここから本来の那覇空港まで連絡バスで。

ここから本来の那覇空港まで連絡バスで。空港エリアを出て一般道を走ります。

那覇から宮古島へはスカイマーク。こちらは一般席でも余裕。

宮古島到着後、レンタカーを借り、とりあえず宮古そばを食す(古謝そば屋)。チェックイン後は、島唄居酒屋で泡盛。

2日目は人生初の体験ダイビング。最初は緊張したけど、小学生時代の素もぐりを思い出し、少し懐かしさも。この時期に海に入れるってことが今まで考えたこともなかったが、ボートでの休憩でも寒くない!関西では朝の気温10度以下なのに、こちらは23,4度。

すっかり沖縄の海のとりこになってしまいましたぁ。

ダイビングの後はレンタカーで島巡り。
    有名(?)な「宮古島まもる君」

マングローブ

砂山ビーチ

この後、初めてマース煮(イラブチャー)を食べる。

3日目は午前中レンタカーで島巡り。
    東平安名崎

来間島竜宮展望台から

宮古島−那覇はJALの一般席

那覇LCC専用ターミナルの搭乗待合室

飛行機までの距離は、この時期は苦にならないけど、夏や台風シーズンはどうだろうか?

帰りは非常口のストレッチシート。1列目のほうが広いが、前のテーブルがあるので軽食事にはこちらのほうがいいかな

第2ターミナルに到着

エアロプラザまで連絡バスで約7,8分。
    今回の旅では、すっかりダイビングにハマッてしまいました。
    お疲れ様です。

maron3さんの関連旅行記