愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013.2.17(日)<br />キリンビール名古屋工場へ行ってみました〜!!<br />美味しい生ビールの試飲付きで、何と無料!の素晴らしい工場見学♪<br />ネット予約して、我がパートナーと小3の子供連れで参加です。<br /><br />その時の日記<br />&gt;http://blog.goo.ne.jp/gun-axl/e/ef13b3232336552c27530f921474a9f8

大人の工場見学?(笑

2013/02/17 - 2013/02/17

かつ

かつさん

2013.2.17(日)
キリンビール名古屋工場へ行ってみました〜!!
ネット予約して、我がパートナーと小3の子供連れで参加です。

その時の日記
>http://blog.goo.ne.jp/gun-axl/e/ef13b3232336552c27530f921474a9f8

歴代のキリンラベル。
    他にも昔のポスターやビアマグなどの展示もありました。

ラベルを貼る機械?
    土日は稼動していないので、大画面プロジェクター?での説明付き。

キリンビアパーク名古屋 名所・史跡

待ってましたの試飲♪
    おつまみ付きで、1人3杯まで美味しい生ビール飲めます♪
    (クリアファイルはネット予約特典)
    アルコール駄目な人は、ジュースやノンアルコールビールもありますよ。
    ・・・ただ試飲時間が20分程なので、3杯飲むなら結構なペースで飲まないと(笑

工場入口にある写真スポット(笑

上と同じく工場入口の写真スポットにて。
    子供も大満足で「また行きたい〜!!」って言ってました。
    工場見学の後は、車で15分程の【湯吉郎の湯】でのんびりリフレッシュ♪

レストランもあるのでこちらで食事というのもイイですね。
    ・・・ただ昼時は、混んでいるみたいなので予約しておいた方がいいかも??

2013.3.2(土)
    今度は、アサヒビール名古屋工場見学へ!
    キリンが子供にも大好評だったので、オカワリ企画(笑

blog
    >http://blog.goo.ne.jp/gun-axl/e/7be4200ba030f338abf00cb6fd7ae651

アサヒビール 名所・史跡

今回は電車で「新守山」下車。
    そこから徒歩15分ぐらいで到着。

試飲時間は20分程で、おツマミ付きで1人3杯まで♪
    自分は、ドライ、ヒューガルデン(ベルギー・白ビール)、ドライブラック(黒ビール)を頂きました。
    写真は白ビールと黒ビールです。

帰りは金山駅付近【がブリチキン】に寄ってお腹一杯♪
    そのままだと食べにくいチキンは、店員さんに言うと切ってくれますよ。