オデンセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンデルセンの生まれた街オーデンセへ行ってきました。<br />アンデルセン博物館、アンデルセン公園、聖クヌート教会などを回ります。

アンデルセンを生んだ街 オーデンセへ

2012/07/29 - 2012/07/29

アンデルセンの生まれた街オーデンセへ行ってきました。

2.5
鉄道 徒歩

コペンハーゲンから約1時間半。オーデンセにやってきました。
    残念ながら雨模様ですが、まずはアンデルセン博物館を目指します。

建物や道はこんな感じ。

以前TVで紹介しているのを見ましたが、とても古いレストランだそう。
    写真では分りにくいですが、重みでなのかで建物がいがんでいました。

可愛いおうち。

お土産屋さん発見。

ショーウィンドウも可愛い。

アンデルセン博物館に到着しました。これはお庭にある劇場。

博物館の休憩室のようなところにあった絵。
    館内の展示室はうす暗く、私のカメラでは写真がうまく撮れませんでした(泣)おもしろい切り絵がたくさん展示されていて興味深かったです!

これは「すずの兵隊」ですね。

「おやゆび姫」もいい感じです。

この博物館はアンデルセンの生家の隣に建てられていて、実際に入ることもできます。その狭さにしみじみと驚きました…。

ランチは併設のカフェで頂きました。すごく混雑していましたが、
    なんとか座れました。頂いたのはサーモンのバケットサンド。
    ものすごくボリューミーで美味しかった!

アンデルセン公園に向けて出発。途中で通った聖アルバニ教会をパチリ。
    かっこいいですね!

アンデルセン公園のとなりは聖クヌート教会です。
    花壇の中にアンデルセンの切り絵の模様が!!

アンデルセン像。

綺麗の手入れされている公園でした。
    素敵だったのですが、雨のせいか人が全くおらず…。

綺麗なお花が咲いてました。

聖クヌート教会にも入ってみました。

またしても誰もおらず…ゆっくり鑑賞することができました。

• 美しい教会でした。<br /><br />

美しい教会でした。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 595円/日~

デンマークの料金プランを見る