角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良かったので、ふら〜っと角島へ!<br />だって私の大好きな水仙が咲いているというではありませんか!!<br /><br />花の見頃を捉えるのはすごく難しいので、頑張って出かけたのですがすごい突風で<br />うまく撮れなかった…。<br />でも、わたしのまなこにはばっちり映ったので、良しとしますか!<br /><br />

はらぺこ散歩道【大好きな水仙と角島大橋】

2013/01/27 - 2013/01/27

はらぺこあおむし

はらぺこあおむしさん

お天気が良かったので、ふら〜っと角島へ!

うまく撮れなかった…。

自家用車

この位置から一度撮ってみたかったんですよね…。橋が影になるのでどうしてもこの角度。それにしても綺麗だなあ…。

公園もあります。親子連れもいてほのぼのですね。。。

それにしても今日は海が荒れてる。

暖流と寒流の境目。わかります?

しばらくすると牛さんが。
    あ〜癒される。。。
    ペコリーなのお家は牛飼いなのですね。

角島に到着!
    ちゃんと駐車場にとめまして、お値段300円。
    駐車場付近には焼いかのお店が。この一夜干しを炙って食べるのって絶妙ですよね。。。
    駐車場のおばちゃんから水仙情報をゲット!
    見頃だそうです☆

どこかな〜。
    灯台の麓と聞いたんですけど。

あった!
    やった〜。すご〜い!!一面水仙です。

まだ蕾もたくさんあるので来週でもOKですね。

どうでしょう〜♪

風はものすごい強いのですが、お空は青し!

カメラを構えると、ぺこりーなは周りを気にせずにしゃがみこんだりと大変です。

もう夢中になっちゃいますからね。

灯台です!
    さて、登りますか!!

わっせ!わっせ!
    って半分!?

わっせ!わっせ!
    …。あと20段ですって、親切なのか何なのか…。でも親切なんでしょうね。

おお…。あとはこの鉄の階段を上がるのみ!

窓から見えるこの風景!期待できますね!!

• この空の深みといい…。

この空の深みといい…。

• 海の広がりといい…。

海の広がりといい…。

• 立つ白波といい…。<br /><br />う〜ん☆!

立つ白波といい…。

う〜ん☆!

これが灯台のランプなんですね。
    遠い海の向こうの船の安全を守る灯台。重要なお役目ですよね。

ねこにゃんにゃん☆
    って、意味不明な発言を急にしてしまいました。

灯台を後にし、角島資料館へ!

ここには鯨の骨が展示してあります。
    おっきな骨ですよ!

薫製もありまして、可愛らしいですね。他にもいろいろありましたよ。

で、次は道の駅。
    先ほどの水仙。今度は花瓶にたっぷりと!
    それはそれは素敵な香り。
    ペコリーな。水仙が好きなので、たくさん写真を撮ってしまいました。

道の駅にあった露店。こっとい饅頭。
    一個50円。あんことクリーム。皆さんはどちらがお好み?

お店の人の手作りのイカさんです。

• りんごあめさん 2013/03/01 10:18:00
    角島♪
    ペコリーなさん、こんにちは。

角島♪久しぶり〜。

橋もしっかりと写り込むアングルですね。
    海の青さも違う♪

水仙、灯台のあたり一面に咲くのですね。

灯台からの景色もいいな〜。
    又、お天気が良いときに行ってみたい場所です。

りんごあめ より。

はらぺこあおむし

はらぺこあおむしさん からの返信 2013/03/02 21:23:04
    RE: 角島♪

りんごあめさん。

いつも投票&書き込みいただき、本当にありがとうございます。
     旅行記作りながら、今回の出来はどうだったかな〜なんて

日々ドキドキしながら次なる旅を探しているので
     嬉しい限りです♪

水仙。一面に咲きます。
     これだけの水仙が咲くところを他に知りません。

お天気が良ければなおGOOD!
     灯台から見える景色は最高です。

是非今度、訪ねてみてください♪

ペコリーなより

はらぺこあおむしさんのトラベラーページ