愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買ったばかりの車が追突され、やっと修理から戻ってきました!<br />待ちに待った新車での旅行です。天気のも恵まれ、東名を気分良くドライブしてきました。

渥美半島と知多半島をフェリーを使ってドライブ

2013/02/09 - 2013/02/11

isi

isiさん

買ったばかりの車が追突され、やっと修理から戻ってきました!

5時05分自宅を出発です。修理から戻ってきた愛車で妻と2泊3日のドライブです。ワクワクですが、車の中まで冷えていて厚着をして乗り込みました。

5:27 15.6?  那須インター入り口です。気温がマイナス4°と表示がありました。
     東北道を東京方面に向かいます。道は空いていました。

6:40 150? 蓮田サービスエリアの順調に来ました。

だんだん夜が明けて明るくなってきました。3連休の初日なので蓮田のSAも駐車場が結構いっぱいです。

ドーナッツにサンドイッチを買って車の中で朝ご飯です。

川口JCTから渋滞です。思ったほどではありませんでしたがのろのろ運転がしばらく続きました。

7:00頃 川口ICあたりから日が昇り始めました。

東名に入り富士山が見えてきました。

9:18 287? 足柄SAにつきました。相変わらず人で一杯です。

足柄SAに駐車した愛車です。かっこいい〜〜〜〜〜〜

食堂でうどんをたべました。

2階の展望デッキより富士山をみようとしたら雲で見えません。
    ほんと 車がいっぱいでした。

10:21 345? 由比パーキング
    富士山が海ごしに見えます。

東名を降りて、静岡の御前崎灯台に向かう道にはたくさんの風車がありました。

ぼくと愛車と富士山 (笑)

11:32 426? 御前崎灯台前駐車場
    3連休で天気がよかったけど、駐車場はがらがら、坂道をのぼって灯台までいきます。

坂道の途中、休憩です。海が見えとても雄大です。

坂道で休憩してるところからのスナップ。地平線が丸く見えた気がしました。

御前崎の灯台です。この日は、見学ができませんでした。残念

灯台の下にある海岸です。潮風が気持ちよかったかな?

12:24 441?
    御前崎から渥美半島に向かって進む途中JAのお店があり立ち寄りました。

700円の苺を買いました。苺狩りをするか迷っていたのですが・・・パックで済ませることにしました。

車の中で苺を食べながら、渥美半島の伊良湖をめざします。
    途中、菜の花畑があり、この辺は、もう春です。

14:20 532? あかばねロコステーションに到着

また、苺を買いました。これは又違う品種です。苺とちょっとお腹が空いたので、肉餃子と肉サンドをかって食べました。おいしかったです。

15:30 549? 道の駅伊良湖クリスタルポルトに到着
    明日はここからフェリーにのるので下見をしておきました。
    手続きが簡単なので安心しました。

15:50 559? 宿に到着。 井筒楼です。

宿場をイメージした宿です。ちょっと建物が古く外からのすきま風がはいってきてちょっとさむかったかな・・・・。

でも、寝室があってベットでありがたかったです。

貸し切り風呂が3つあって、露天風呂に夫婦水入らずで入りました。笑

夕食です。食べきれないほどでした。

朝食。いっぱい食べました。

8:56 549? 道の駅伊良湖に到着。フェリーに乗るので宿を8:45にでました。9:35分発のフェリーです。フェリーは空いていました。

フェリーからの景色です。10:25 師崎港に到着。こちらは大変にぎわっていました。

11:56 667? 美合PA
    知多半島を高速で名古屋方面に名古屋から東名で浜名湖へ天気も良く気分良くドライブしました。
    美合で昼食です。昼食はあかもくきしめん(500円)を食べました。

夕べから豪華な食事だったので、お昼は軽く済ませました。
    おいしかったです。

いい感じだったのに豊川まで渋滞です・・・・・・・。

13:00 710? 浜名湖SA
    ちょっと風がつよかったけど、ここから浜名湖が見渡せて景色が最高です。

さっき食べたばかりなのに、餃子の看板をみて食べたくなりました。結構行列ができていました。

栃木県から来たので、宇都宮餃子とどちらがおいしいか興味がありました。浜松もやるじゃん!って味でした。笑

14:17 727? 舘山寺ロープウェー

頂上の展望台からは湖面が日光で反射しとてもきれいでした。
    でも、風が強く寒くてずっと眺めてる訳にはいきませんでした。
    残念

15:30 783? 宿(花乃井)着

部屋からも浜名湖がみえました。静かな宿でした。

夜には夜景がきれいです。

夕食です。
    新鮮な刺身がとてもおいしかったです。

• 朝食<br />大鯵の干物の焼きたては最高でした。<br />のんびり宿で過ごし、9:55に宿をでました。

朝食
    大鯵の干物の焼きたては最高でした。
    のんびり宿で過ごし、9:55に宿をでました。

11:23 847? 由比PA
    ほんとに天気に恵まれ富士山がきれいです。

11:39 860? 富士川PA  天気が良く富士山が最高です。
    この後、足柄SAによって首都高へ。
    首都高で1時間ぐらい渋滞に巻き込まれ、東北道蓮田に15:22。
    那須インターに16:35・
    家に17:14 1194?
     楽しかったけど、つかれた〜〜〜〜〜〜。