エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリンスポーツを楽しめるのも、一日となった<br /><br />台風が近づいてきている中、シュノーケリング カヤック ウインドサーフィンのリクエストを出してみた<br /><br />まずはウインドサーフィンのポイントに向かうことに<br /><br />さてどうなるか?

高級リゾートエルニドを満喫 四日目

2011/09/29 - 2011/10/03

I_love_smile

I_love_smileさん

マリンスポーツを楽しめるのも、一日となった

まずはウインドサーフィンのポイントに向かうことに

さてどうなるか?

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

まったく青空がみえない

風も強い

今日のアクティビティはどうなるのかな?

まずは体力 そのために朝食をモリモリ

風が強い・波が高い中 船は進んでいく

ハンガーからは、大きなしぶきが飛んでくる

ついに雨が降ってきた

ウインドサーフィンスポットにでけけるのはNGとのことで、

ラゲン アイランドに上陸することに

向こうに見えてきた・・・

ラゲン手前で、小さな船に乗り換える

すごい波だ!!!!

ラゲン到着

ミニロックと違い、大きなプールがある

水上コテージは同じ感じだ

何もすることがないのだが、リゾートを楽しむ(ふり???)

蝶が飛んできた

と。。。。」大粒の雨が・・・・

瞬く間にどしゃ降りに

ラゲンで昼食を済ませた後、スモールラグーンに向かう

幸いスモールラグーンに行く途中で、雨はあがった
    カヤックをお借りして、ラグーンに近づく

スモールラグーンの中へ

穏やかだ

ちょっと水面付近から自分をとってみる

いや〜静かできれいだ

【注】
    この後、お魚さんたちを撮りました

十分にシュノーケリングを楽しんで、ミニロックに戻る

最後の夕食 フルーツまでもたくさん食べました

毎日おいてくれた「葉っぱで作ったプレゼント」

カードキーと並べて記念撮影

明日の出発に備え、荷造り

そしてタグをつける

明日帰るんだ・・・・もっと楽しみたかったな

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る