バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の友人宮地君とGWにインドへ行ってきた。 <br />暑い、臭い、クラクションうるさい、トイレ汚い、ぼったくる、だます、ごまかす、ちょろまかす、野良犬じゃま、野良牛じゃま、糞落ちてる、ごみ落ちてる…。インドなんか二度と行くか、ボケぇ! <br />でも、また行きたーい!!!!!

インドなんか二度と行くか、ボケぇ!

2011/05/02 - 2011/05/09

旅行屋

旅行屋さん

会社の友人宮地君とGWにインドへ行ってきた。
でも、また行きたーい!!!!!

2.0
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

• バラナシです。ここで沐浴するのです。

バラナシです。ここで沐浴するのです。

ガンジス川クルージング!?

夜はこんな感じで毎晩お祭りがある。

沐浴する人々。インドの各地から来るらしい。

• ガンジスの夜明け。

ガンジスの夜明け。

日本人がやるとなぜか、体調を崩すらしい。

バラナシはシヴァ神の街らしい。なんで青いの?

修行者の列

デリー駅前です。オートリクシャーのクラクションの音がたまらん!渋滞の先には野良牛が道の真ん中でゴロゴロ。

スパイスを売るおばちゃん。道端でスパイス売ってるなんてアジアンだなあ!!

デリーの繁華街。デリーは「ニューデリー」「オールドデリー」「サウスデリー」の三区画に分かれている。インドの首都は「ニューデリー」と思っていたが、違ったのね。知らなかった〜!

ターバンを巻いているのは「シーク教徒」。インド人というとこのイメージが強いが、実際インド人の数%しかいないらしい。

ココがデリーの一番の繁華街。メインストリート。日本でいえば銀座通り、フランスでいえばシャンゼリゼ通り、アメリカでいえばタイムズスクエア…。どうよ…

道端には野良牛が…。誰にも買われていない牛がゴロゴロ。インドでは牛は神聖な動物。街中みんなで飼っているって感じです。ましてや食べるなんてとんでもない!!

インドの食事はやはりカレー。ターリーというセットが旨かった。

バクシーシをもらう人々。ヒンズー教には喜捨という考えがあり、富める者は貧しいものに施しを与えるらしい。

地元の人々。ジモピー。

ここでセポイの乱がおきたという「ラール・キラー」入場料のお釣りをごまかされそうになった。ここでもか!

ラールキラーの内部。景色がいい!!

ねえ、何見てんの?

インド人ルックでふざけてみました。

イスラム寺院。ジャマーマスジット。「お前なんか邪魔ーマスジッドだ!」

とおりに象が…。

• お昼寝time。

お昼寝time。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る