グスタビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でカリブ海とニューヨークへ行ってきました!<br />カリブ海、ほんと綺麗で感動的でした。<br /><br />今回は個人手配でアメリカン航空のワンワールドの航空券を購入。<br />一人約23万円程で4カ国周遊しました♪<br /><br />12/2〜12/4:Grand Cayman(イギリス領)<br />12/4〜12/5:St. Martin(フランス・オランダ領)<br />12/5〜12/7:St. Barts(フランス領)<br />12/7〜12/8:NY<br /><br /><Grand Cayman><br />ダラス、マイアミ経由で行きました。<br />マイアミから1.5h〜2h程で行けるので、アメリカ人が多く、<br />飛行機の中は大きい方が多かったです(笑)<br />エイのツアーが有名で、この島に来たら参加することをおすすめします。<br />有名なビーチはセブンマイルビーチ。<br />空港からも近いので、かなりおすすめ★<br />この島では、カリブ海で有名なラムケーキのお店があり<br />他の国の空港で購入するより安かったと思います。<br /><br /><St. Martin><br />マイアミから飛行機で4h〜5h程。<br />空港近くには、あの飛行機が近くで見れる有名なマホビーチがあります。<br />その近くにはカジノもあり、夜遅くまで遊べる感じです。<br />北はフランス領。南はオランダ領。<br />一泊しかできなかったのですが、大きな港等の雰囲気が違いました。<br />お店も沢山あるし、海も綺麗だし、ツアーも沢山あったし<br />一つの島でいろんな楽しみ方ができる、オススメの島です。<br /><br /><St. Barts><br />St. Martinから飛行機で10~20分、フェリーで40~50分程<br />フランス領なので、挨拶する時は常に「Bonjour」でした。<br />英語が通じないことも多々ありましたが、またそれも楽しかった(笑)<br />小さな島で、小型飛行機が止まれないので比較的人が少なく静かな島。<br />フランス領なので、とにかくお店がお洒落でした。<br />レンタカーで色々回りましたが、急な坂道が多く、大変でしたw<br />

新婚旅行3(カリブ海:セントバーツ島(サンバルテルミー島))

2012/12/02 - 2012/12/09

yukoko

yukokoさん

新婚旅行でカリブ海とニューヨークへ行ってきました!
カリブ海、ほんと綺麗で感動的でした。

一人約23万円程で4カ国周遊しました♪

12/2〜12/4:Grand Cayman(イギリス領)
12/5〜12/7:St. Barts(フランス領)
12/7〜12/8:NY

<Grand Cayman>
ダラス、マイアミ経由で行きました。
飛行機の中は大きい方が多かったです(笑)
有名なビーチはセブンマイルビーチ。
空港からも近いので、かなりおすすめ★
この島では、カリブ海で有名なラムケーキのお店があり
他の国の空港で購入するより安かったと思います。

<St. Martin>
マイアミから飛行機で4h〜5h程。
その近くにはカジノもあり、夜遅くまで遊べる感じです。
北はフランス領。南はオランダ領。
お店も沢山あるし、海も綺麗だし、ツアーも沢山あったし
一つの島でいろんな楽しみ方ができる、オススメの島です。

<St. Barts>
フランス領なので、とにかくお店がお洒落でした。
レンタカーで色々回りましたが、急な坂道が多く、大変でしたw

レンタカー 飛行機

12月5日の夕方〜
    セントマーチン→セントバーツまでフェリーで移動し、そこからレンタカーでホテルへ
    真っ暗な山道を迷いながら進み、なんとかホテルへ辿りつきました。

12月6日の朝
    今日も晴天です!

ホテル近くのビーチは波が高かった為、有名なエデンロックホテルのビーチへきました

水色の綺麗な海が広がります。

ビーチ沿いを少し歩くと、飛行機の滑走路が。ここの島の滑走路は600m程しかなく、危ない滑走路で有名らしいですw

ターコイズブルーの綺麗な海!

エデンロックホテルに入っているイタリアンでランチをしました

すぐそこが海で、眺めながら優雅にお食事

エデンロックの後は、グスタビアという港近くのシェルビーチへ行きました。
    青くて綺麗でした〜

ちょうど、太陽の光が海に反射して、キラキラしてて幻想的

港近くのビーチだったので、人が多かったなぁ

泳いだ後は、港を散策

この島はフランス領なので、お洒落です

アイス食べたけど、美味しかったー!

これ、ラム酒なんですが、いちいちお洒落でした〜!
    フランス人は何でもお洒落にしちゃうね!

ディナーはBONITOということろへ
    予約なしで行ったけど、ギリギリ入れたー!
    やっぱり予約してから行くのが一番だね

しゃれおつ〜!

リゾット

ステーキ

チョコのデザート

アイス
    どれも美味しかった★

この後、疲れきってホテルへ戻り、すぐ就寝。

12月7日の朝
    今日の午後はNYへと旅立つので、荷造り前にホテル近くのビーチで感傷にひたりました

2泊3日のセントバーツの旅、めちゃくちゃ楽しかったよ、さようなら〜

セントバーツは大型飛行機が止まらないため、一度セントマーチンへ戻ります。
    今度は小型飛行機で移動。130ユーロぐらいで約20分程で着きます。

セントバーツ、さようならー!
    フランス領でお洒落で素敵な島だったよー!

サン・バルテルミで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サン・バルテルミ最安 1,391円/日~

サン・バルテルミの料金プランを見る