その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
The Residence Maldives(ザ・レジデンス・モルディブ)<br />(2012年11月11日現在の情報です。情報は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。)<br /><br />2012年9月10日にオープンしました。<br />ザ・レジデンス・モルディブは、モルディブを含めて4か国展開をしているラグジュアリーホテルグループ。<br />日本にもセールスオフィスがあります。<br /><br />ザ・レジデンス・モルディブは、モルディブの雰囲気に溶け込んだリゾートです。<br />ラグジュアリーでありながらモルディブらしさのフレンドリーなスタッフと心地よいサービスでおもてなしをしてくれます。<br />                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   <br />“広いラグーンに囲まれた、ザ・レジデンス・モルディブにようこそ!”<br />南北にのびる長い島…。見渡す限り広い透き通ったラグーン。<br />あ〜なんて綺麗なのだろう〜と、素朴な感想ですが、眺めていても飽きない景色。<br />島の周りには白いビーチも広がり、散歩をしていると済んだ空気が体の中に溶け込んでいきます。<br />ハウスリーフにはカメさん&お魚さんが沢山〜。ハウスリーフ&ダイビングポイントでもカメが多いのは珍しい。<br /><br />ザ・レジデンス・モルディブは、ガーフアリフ環礁にあります。赤道に近いリゾートです。モルディブに来て赤道に近いリゾートなんてすごい夢のようですね。<br />フルレ国際空港から、国内線でKaddho(カッドゥ)空港経由Koodhoo(クッドゥ)空港に行きます。<br />国内線チェックイン等など全てレジデンスンのスタッフがお手伝いをさせていただきます。<br />また、国内線出発のお時間まで、ラウンジ内でお待ちいただけ、搭乗手続き開始になりましたら、ラウンジスタッフがご案内をしております。<br />ラウンジにはスナック&ドリンサービス、インターネットサービス(デスクトップ1台)Wifiアクセス無料があります。<br />搭乗手続き開始時間がきましたら、ラウンジスタッフがご案内をいたしますので、ゲートの方へお進みください。<br />Kaddho(カッドゥ)空港到着時は、またレジデンスのスタッフがお手伝いをさせていただきます。<br />空港からボート乗り場まで車いで約2分。そこからスピードボートで、約10分でレジデンスに到着です。<br />Kaddho(カッドゥ)空港にはトイレがありますので、ボート乗り場に行く前にお済ませください。<br />海&空の色が一段と青く綺麗!景色を眺めている意外とアットいう間にリゾート到着です。青い海に囲まれた島は、マリンブルーの色が透き通ったラグーン、白い砂のビーチで描かれています。<br />桟橋では、スタッフが笑顔でお出迎えしてくれます。桟橋から見るラグーンの色はまた一段と美しく輝いているので感動しますよ!!!<br />桟橋からバギーでロビーへご案内。チェックインはロビー又はライブラリーで。<br />同時にリゾートの説明&島内地図などもくれますので、わからないことがあればその場で聞いていただけます。<br />また、お部屋にはイインヴィラダイニングメニューがあります。<br /><br />島の雰囲気<br />南北に延びた長い島。水上コテージも南北に延びています。ハウスリーフはよく、ビーチがきれいで、防波堤がなく、静かな島ですね!<br />室数は94室。7タイプのカテゴリーより、お好みにタイプをお選びいただけます。<br />個性的な屋根の桟橋から島内を見渡すと、左には広いビーチとプール!<br />綺麗なラグーンを一望できるプールはサンセットも綺麗に眺めていただけるフォトジェニックのベストロケーションです。<br />とにかくラグーンが綺麗で心を和やかにしてくれます。<br />東側の水上コテージ先端&ファルフマーレストラン先端は心地よい波の音が聞こえてきます。<br />また、東側は白砂のビーチは広く裸足で歩くと気持ちがよく、お散歩には健康的。<br />青い海、白いビーチ、北側のラグーン内には、小さな無人島が浮かんでいます。<br /><br />ハウスリーフでのスノーケリング<br />ダイビングセンターの桟橋からエントリーをし、パイプ沿いに泳ぐと、ドロップオフィに出やすく、パイプ沿いには珊瑚があり魚もいるので見ながら行くと楽しい。<br />砂地にはクチナガイシヨウジみたいな小さなヘビちゃん魚もいて、観察していると面白いです。ドロップオフまで早く行きたい方は、クロールで泳ぐと数分3分くらいです。<br />ダイビングセンター前のブイの場所は、ドロップはなだらかで泳ぎやすい。<br />パッセージがないので、遊泳範囲は黄色いブイが目印です。<br />ダイビングセンター前の黄色いブイ〜次の黄色いブイの区間で泳げます。<br />リーフを左肩にして水上コテージ方向へ泳ぎましょう。<br />次のブイにだんだん近づくと右肩には、浅瀬の砂地が広がってきます。<br />そこが、次のブイの目印。光が入るとこの場所は綺麗です。私は2回泳ぎました。<br />1回目は、カメx5、大きなナポレオンx1、大きなサメx1、マダラトビエイx2、ツバメウオのファミリーが沢山、カスミアジ、ロウニンアジ、イシダイ(黒いタイ)、ハタ、パウダーブルー、緑のブタイの群、ヨスジ、マグロ、カツオ、テングハギ、<br />ニシキヤッコ、タテジマキンチャクダイ、フグ、その他…色々見られました。<br />2回目は朝早く泳いだので、1回目よりは見られませんでしたが、魚の朝食タイムの姿で珊瑚をガリガリしている群魚が多かったです。<br /><br />客室数94部屋<br />お部屋のカテゴリーは7<br />☆1ベッドルーム・ビーチヴィラ11室 (138?)<br />最大収容人数 大人3名 または大人2名+子供1名<br />1エキストラベッド<br />☆1ベッドルーム・ビーチプールヴィラ6室 (158?)<br />最大収容人数 大人3名 または大人2名+子供1名<br />1エキストラベッド<br />☆2ベッドルーム・ビーチプールヴィラ2室 (273?)<br />最大収容人数 大人4名 または大人3名+子供1名、大人2名+子供2名<br />☆1ベッドルーム・ウォーターヴィラ39室 (137?)<br />最大収容人数 大人3名 <br />1エキストラベッド<br />☆1ベッドルーム・ウォータープールヴィラ28室 (156?)<br />最大収容人数 大人3名 <br />1エキストラベッド<br />☆1ベッドルーム・デラックスウォータープールヴィラ4室 (182?)<br />最大収容人数 大人3名 <br />1エキストラベッド<br />☆2ベッドルーム・ウォータープールヴィラ4室 (282?)<br />最大収容人数 大人4名 <br /><br />*お客様の安全の為、13歳未満のお子様のウォーターヴィラのご利用はご遠慮いただいておりますが、どうしてもご希望の方はご相談ください。<br /><br />レストラン<br />ザ・ダイビングルーム(メインレストラン)<br />朝食07:00〜10:30ビュッフェスタイル<br />昼食12:30〜15:00アラカルトメニュー<br />夕食19:00〜22:30アラカルトメニュー<br />アジア料理、インド料理、地中海料理をお楽しみいただけます。<br />オープンエアーで、テーブルはカップル&ファミリーなどにも対応ができます。<br />お天気が良いと外でもお召し上がりいただけます。<br /><br />ファルフマーレストラン<br />昼食12:30〜15:00<br />夕食19:00〜22:30<br />今現在は夕食のみの営業です。<br />230mの桟橋先端、ベストロケーションにあります。<br />シーフードと肉料理を西洋料理または、グリルでお召し上がりいただけます。<br /><br />プライベートダイニング<br />スタッフにお尋ねください。<br /><br />インヴィラダイビング<br />24時間<br /><br />バー<br />ザ・ビーチバー(メインバー)<br />プールの横にあります。サンセットが綺麗に眺められるバーです。<br />軽食メニューもお楽しみにいただけます。<br />10:00〜24:00<br /><br />ザ・スパ・バイ・クラランス<br />ザ・スパ・バイ・クラランスは、モルディブで初の1号店です。<br />自然美を追求したクラランスのスパ製品は、植物の成分で作られています。<br />豊富なメニューの中からトリートメント体験していただけます。<br />フェイシャル&ボディスクラブ等もお勧めです。<br />6室(ダブル)水上パビリオン&ヘアーサロン。<br />                                        <br />                                         <br />Website : http://www.theresidence.com<br />Email : info-maldives@theresidence.com<br />Address:Falhummafushi, Huvadhoo Atoll, P.O Box2088,Male,Republic of Maldives<br />電話:(960)682 0088<br />ファックス:(960)682 0011<br /><br />リゾート日本人スタッフ:いません<br />日本人ダイビングインストラクター:シーズンによりいます。(要確認)<br /><br />時間<br />日本との時差4時間<br /><br />トランスファー<br />フルレ国際空港から、国内線でKaddho(カッドゥ)空港経由Koodhoo(クッドゥ)空港に行きます。<br />フルレ国際空港→Kaddho(カッドゥ)空港 約45分(約20分待ち)→Koodhoo(クッドゥ)空港(約15分)。<br />Koodhoo(クッドゥ)空港からリゾートまで、スピードボートで約10分<br />*国内線チェックインクローズはフライト出発時間の30分前。<br /><br />島のサイズ<br />長1kmx幅120m<br /><br />チェックイン  14:00<br />チェックアウト 12:00<br /><br />電気圧<br />230V 50Hz<br />プラグ:三椏日田ピン/日本のコンセントが使用できるタイプです。<br />マルチ有り(お部屋に無い場合はレセプションにお問い合わせ下さい)<br /><br />レセプション&キャッシャー&ライブラリー<br />24時間オープン<br />レセプションの上がライブラリーになっています。ラグーンが一望でき眺めが良い。<br />エアコン完備でフォファーの他に長椅子があり、くつろいでいただけます。<br />本棚、ゲーム、Wifiインターネット(無料)<br /><br />クレジットカード<br />ビザ、マスター、アメリカンエクスプレス、ジェーシービー<br />*ジェーシービーは承認が下りにくい場合が有る為、他のカードもご持参ください。<br /><br />キャッシュの取り扱い<br />アメリカドル、ユーロ *日本円不可<br />*トラベラーズチェックの使用可<br /><br />インターネット<br />Wifi使用可能エリア無料:ロビー、ライブラリー、ザ・ダイニングルームレストラン、ビーチバー<br />お部屋からの使用は有料:US$15/12時間、US$20/24時間<br />使用時間は分割できます。<br />*料金には10%サービスチャージ+8%GSTが別途されます。<br />また、内容&料金は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。<br /><br />日本への電話&ファックス<br />電話:US$2/1分<br />ファックス:US$2/1分<br />*ローカルコールUS$0.5/1分<br /><br />カクテルパーティー<br />未定<br /><br />DVD&CDレンタル<br />あり。(英語のみ)レセプションにお尋ねください。<br /><br />ご出発案内<br />ご出発のご予定に関するご案内は前日の夕方、お部屋にお届けいたします。<br /><br />キッズクラブ(3歳〜12歳)<br />10:00〜17:30 無料。<br /><br />ベビーシッターサービス(0歳〜2歳)<br />10:00〜17:30 有料。US$10/1時間/一人<br />*料金には10%サービスチャージ+8%GSTが別途されます。<br />また、内容&料金は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。<br /><br />クリニック<br />09:00〜18:00(24時間対応可能)<br />初診料無料:営業時間内US$40/お部屋に往診の場合US$50<br />      営業時間外US$50/お部屋に往診の場合US$60<br />薬代有料(子供&幼児向けの風邪薬などあります。)<br />車椅子&松葉杖あり。<br />AED あり。<br />ダイビングチャンバー なし<br />*料金には10%サービスチャージ+8%GSTが別途されます。<br />また、内容&料金は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。<br /><br />自転車の貸し出し<br />未定<br /><br />エイ&魚の餌付け<br />なし。<br /><br />ハネムーンサービス、お誕生日、結婚記念日、リピーターサービス<br />旅行会社にお尋ねください。<br /><br />

2012/11/11 - 2012/11/13

プルメリア

プルメリアさん

2012年9月10日にオープンしました。
日本にもセールスオフィスがあります。

南北にのびる長い島…。見渡す限り広い透き通ったラグーン。

また、お部屋にはイインヴィラダイニングメニューがあります。

島の雰囲気
とにかくラグーンが綺麗で心を和やかにしてくれます。

ハウスリーフでのスノーケリング
パッセージがないので、遊泳範囲は黄色いブイが目印です。
リーフを左肩にして水上コテージ方向へ泳ぎましょう。

客室数94部屋
お部屋のカテゴリーは7
☆1ベッドルーム・ビーチヴィラ11室 (138?)
1エキストラベッド
☆1ベッドルーム・ビーチプールヴィラ6室 (158?)
1エキストラベッド
☆2ベッドルーム・ビーチプールヴィラ2室 (273?)
☆1ベッドルーム・ウォーターヴィラ39室 (137?)
1エキストラベッド
☆2ベッドルーム・ウォータープールヴィラ4室 (282?)
最大収容人数 大人4名

レストラン
ザ・ダイビングルーム(メインレストラン)
朝食07:00〜10:30ビュッフェスタイル
昼食12:30〜15:00アラカルトメニュー
夕食19:00〜22:30アラカルトメニュー
アジア料理、インド料理、地中海料理をお楽しみいただけます。
お天気が良いと外でもお召し上がりいただけます。

ファルフマーレストラン
昼食12:30〜15:00
夕食19:00〜22:30
今現在は夕食のみの営業です。
230mの桟橋先端、ベストロケーションにあります。

プライベートダイニング
スタッフにお尋ねください。

インヴィラダイビング
24時間

バー
ザ・ビーチバー(メインバー)
軽食メニューもお楽しみにいただけます。
10:00〜24:00

ザ・スパ・バイ・クラランス
ザ・スパ・バイ・クラランスは、モルディブで初の1号店です。
豊富なメニューの中からトリートメント体験していただけます。
フェイシャル&ボディスクラブ等もお勧めです。
6室(ダブル)水上パビリオン&ヘアーサロン。

電話:(960)682 0088
ファックス:(960)682 0011

リゾート日本人スタッフ:いません

時間
日本との時差4時間

トランスファー
*国内線チェックインクローズはフライト出発時間の30分前。

島のサイズ

キャッシュの取り扱い
アメリカドル、ユーロ *日本円不可
*トラベラーズチェックの使用可

インターネット
使用時間は分割できます。

日本への電話&ファックス
電話:US$2/1分
ファックス:US$2/1分
*ローカルコールUS$0.5/1分

カクテルパーティー
未定

DVD&CDレンタル
あり。(英語のみ)レセプションにお尋ねください。

ご出発案内

キッズクラブ(3歳〜12歳)
10:00〜17:30 無料。

ベビーシッターサービス(0歳〜2歳)
10:00〜17:30 有料。US$10/1時間/一人

クリニック
09:00〜18:00(24時間対応可能)
      営業時間外US$50/お部屋に往診の場合US$60
薬代有料(子供&幼児向けの風邪薬などあります。)
車椅子&松葉杖あり。
AED あり。
ダイビングチャンバー なし

自転車の貸し出し
未定

エイ&魚の餌付け
なし。

旅行会社にお尋ねください。

国際線空港では、レジデンスの空港スタッフがお迎えしてくれます。

スタッフと一緒に国内線ターミナルへ移動。歩いて約2分と近い。

レジデンスのチェックインをしてくれますのでとても安心!

チェックイン時はパスポーとが必要となりますので、手元にご用意ください。
    カウンタで荷物を預けてチェックイン。
    預ける荷物の重量は一人20キロ+手荷物5キロまで。それ以上超える場合は超過料金がかかります。

リゾートに行く際は、経由する場合が多いです。

体重も量ります。(リゾートにより量らないところもあります)

チェックイン後は、国内線出発のお時間まで、ラウンジ内でお待ちいただけ、搭乗手続き開始になりましたら、ラウンジスタッフがご案内をしております。

中は快適な椅子があります。
    喫煙場所もあり。

ラウンジにはスナック&ドリンサービス、インターネットサービス(デスクトップ2台)Wifiアクセス無料があります。

スナックサービス。

飲み物は、ミネラルウォーター、ジュース、コーヒー、紅茶などあります。

シャワールームあり。

幼児のおむつも取り換えられます。

スクリーンに飛行機情報がでます。

ゲートへ…手荷物検査があります。

ゲート中待合室。トイレあり。

アイスクリーム屋さんもあります。

ゲート

外は青空…

34人乗りの飛行機でした。

緊急時の案内は、必ず目を通しましょう〜。

ジュース&お水のサービスがあります。

Koodhoo(クッドゥ)空港到着。
    シンプルな滑走路。

Koodhoo(クッドゥ)空港

到着ターミナルへ

中へ…

中ではレジデンスの空港スタッフがお出迎えしてくれます。

荷物もピックアップしてくれます。
    素晴らしい〜!

トイレあり。トイレットペーパーはありませんので、ティッシュは持参しましょう。

車いすもあります。

荷物が出てくるまで、外でお待ちいただけます。

車でボート乗り場まで移動。約2分。

ボートに荷物を積むまで、ここでお待ちいただけます。

モルディブ風〜。座ってみましょう!

いよいよ桟橋へ…

ボートがお待ちです。

ボートに乗ると、ミネラルウォーターをサービスしてくれます。

桟橋からバギーでロビーへご案内。

バギーから後ろを見ると…。

ビーチが広く綺麗。

緑の中を通ってレセプションへ。

レセプション。
    2階はライブラリーです。

チェックインはロビー又はライブラリーで。

ウエルカムドリンク!
    お部屋へは、バギーで案内してくれます。(楽ちん)

客室数94部屋
    お部屋のカテゴリーは7
    ☆1ベッドルーム・ビーチヴィラ11室 (138?)
    *1部屋のみ1ツインベッドルーム
    ☆1ベッドルーム・ビーチプールヴィラ6室 (158?)
    1エキストラベッド
    ☆2ベッドルーム・ビーチプールヴィラ2室 (273?)
    1ダブルベッドルーム+1ツインベッドルーム
    ☆1ベッドルーム・ウォーターヴィラ39室 (137?)
    1エキストラベッド
    ☆2ベッドルーム・ウォータープールヴィラ4室 (282?)
    最大収容人数 大人4名
    1ダブルベッドルーム+1ツインベッドルーム
    *ベビーコットあり。
    *ビーチのお部屋の前にハンモックがあるところもあります。
     お部屋番号200、203、209、213、214、217、218
     ビーチのお部屋は全室東側です。
    *1ベッドルーム・デラックスウォータープールヴィラのお部屋番号114は、水上コテージ東側の桟橋の先端です。朝日が見えます。
    *水上コテージ西側桟橋お部屋番号300〜332はサンセットが見えます。

お部屋外見は白い壁にわら葺屋根…と、モルディブらしいシンプルスタイル。
    お部屋の内容&レイアウトはどのカテゴリーも同じで、とても使いやすいレイアウト!
    プールヴィラはテラスにプールがあるだけの違いです。
    リビング、ベッドルーム、シャワールームに分かれており、スライドのドアで開閉できるようになっています。
    日中はオープンにしておくと広々とした空間です。

リビングエリア
    お部屋に入るとまずはリビングエリアです。
    ソファーの他に小さなテーブル+椅子があり、ちょっと気軽に座るには良い感じ…。
    テラスに出られ、ラグーンの眺めも綺麗です。
    ビーチのお部屋3カテゴリーには、エアコン&ファンがあります。
    水上のお部屋4カテゴリーにはファンのみです。

ベッドルームエリア
    ダブルベッド(天蓋なし)ラグーン向き。
    ベッドルームからテレラスに行けます。
    ベッドの後ろにはクローゼット、荷物置台、デスク、アイポットなどあり、手が届く範囲でとても使いやすい。
    また大きな鏡があるのでおしゃれもしやすいです。
    エアコン、TV、DVD、I Podドックステーション、Wifiインターネット(有料)、IDD電話、ミニバー、湯沸し器(1L)、エスプレッソ&紅茶(無料)、無料ミネラルウォーター500ml/毎日(ベッドサイド&洗面台の上)、三椏平ピン(マルチ付き)、
    日本のコンセントがそのまま使用できるタイプです。ライフジャケット、セーフティボックス、懐中電灯、ランドリーサービス、ヘアードライヤー、ビーチタオル、バスローブ、スリッパ、ビーチバッグ、靴ベラ、傘。
    バスルームエリア
    バスルームエリアからテラスにはつながっていません。
    大きなガラス窓から、綺麗なラグーンを一望。
    バスタブに入りながらラグーンを眺めていただけます。
    シャワールーム&トイレには、ガラスのドアがついています。
    トイレの壁、片面はガラスですので日差しが入り明るい。
    夜ライトをつけても、外からは見えませんのでご安心ください。
    シャワーは中と半屋外もあり、お天気が良い時は半屋外で浴びると気持ちが良い。

バスタブ(ハンドシャワー付き)、レーニングシャワー+移動シャワー、半屋外はレーニングシャワー(シャワーの上に屋根あり)、トイレ+電話、洗面台x2

アメニティ
    ソープ、シャワージェル、シャンプー、コンディショナー、ボディローション、バスソルト、シャワーキャップ、丸玉コットン、綿棒

テラスエリア
    プール付きヴィラは、プールがあります。深さ1.2m。長さもあるので、ちょっと泳げます。
    水上のお部屋はテラスからラグーンに降りる階段があります。ハシゴの様になっているので、滑らない様ゆっくりと降りてください。
    サンチェアー+パラソル、浮き輪(緊急時用)があります。
    ビーチのお部屋はテラスにサンチェアー+パラソルがあります。
    足洗いの桶があるので、ビーチから戻ると足が洗えます。

1ベッドルーム・ウォータープールヴィラに宿泊させていただきました。

エントランスには傘。
    お掃除をしてください&入らないでくださいのサインがあります。

足洗いの桶。

ドアのカギはカードです。
    グリーンのライトがついたらオープン!

リビングエリア
    お部屋に入るとまずはリビングエリアです。
    テラスに出られ、ラグーンの眺めも綺麗です。
    水上のお部屋4カテゴリーにはファンのみです。

朝食はお部屋でも食べられます。

ウエルカムの可愛いお菓子。

緊急時の為に…入口にドアに貼ってありますので、お部屋に入ったら必ず確認しましょう〜。

リビング、ベッドルーム、バスルームと、横につながっています。
    スライドのドアがあるので、それぞれのお部屋仕切れます。

ベッドルーム

ベッドはラグーン向き。

バスルームからリビングルームを見ると…。

ベッドの後ろの机&荷物置台は便利な位置です。

机の上にはエスプレッソマシーンがあります。無料。

PCのコードの差し込み口もあります。

プラグは三俣平ピン(BFタイプ)、日本のプラグがそのまま使えるタイプです。

アイポッドステーションもあります。

テレビ番組

エコにご協力を…

ベッドサイドには電話&ミネラルウォーター(500ml)があります。

マルチプラグもあるので安心。

キーカードは電気の電源になっています。
    エアコンは常備ついいますが、他の電源はキーカードを入れるとつきます。
    お掃除をしてください&入らないでくださいのサインを押すと、エントランス外に色が付きます。但し、お部屋を出る際、キーカードを抜くと電源がきれるので、お部屋を出るときは、下の写真のサインをドアに下げてください。

本当に入ってほしくないときだけお願いします。
    ルームボーイは1日2回(午前&夜)と入ります。

クローゼットは左右にあります。左側には、ビーチタオル、室内履きスリッパ、セーフティボックス、懐中電灯、ライフジャケット

引き出しの中は、上からランドリーサービス。

ビーチバック。

靴ヘラ

テレビ、ミニバー、ケトロ、紅茶、DVDプレイヤー、

紅茶は無料ですが、それ以外は有料です。

DVDプレイヤー。

バスルームも白い壁で明るいです。
    バスタブは、お湯のたまりも早いです。

海が一望!

洗面台も使いやすく、洗濯がしやすい!!!

洗面台の上にはソープ、ボディローション、シャワーキャップ、(ソーイングセット、ハブラシセット、かみそりなどは、リクエストベースになりますので、必要の際はルームボーイ、バトラー、レセプションにお尋ねください。)

丸玉コットン、綿棒

ミネラルウォーター(500ml)毎日。」

引き出しにはヘアードライヤー。馬力もよい!

広すぎず丁度よい。
    左のガラスドアを開けるとシャワー。
    右のガラスドアを開けるとトイレ。

バスラブ横にソープ、シャワージェル、シャンプー、コンディショナー、バスソルト、アロマキャンドル。

明るいトイレ!

ドアを開けるとレイニングシャワー

ハンドシャワーもあります。

ソープ、シャワージェル、シャンプー、コンディショナー

外シャワー。空が見えて気持ちがよい!

テラスからの眺めも綺麗…何処を見ても海だけ〜。

仕切りがあるので、テラスにいると隣は見えません。

緊急時用の浮き輪があります。

プールは深さ1.2m。

ラグーンに降りる階段です。

滑らないように気を付けて!

バスルーム側の窓…
    テラスとはつながっていません。

トイレのガラスです。夜ライトをつけても外から中は見えません。

ルームボーイさん。気軽に話してみてください。とてもフレンドリーです。

水上のプール付きの外見。

水上のプール無しの外見。

2ベッドルーム・ビーチプールヴィラ&2ベッドルーム・ウォータープールヴィラ
    エントランスのドアを開けると真中にリビングルーム。
    左右にベッドルーム。ダブル&ツインルーム
    ダブルルームは上記写真と同じです。

ツインルーム。
    お部屋の内容はダブルルーム同様です。

1ベッドルーム・ビーチプールヴィラの外見。
    室内はどのカテゴリーも同様。

緑が元気!

ラグーン一望の景色!

所々のお部屋の前にハンモックがあります。

足洗いの桶。ビーチから戻ってきても、足は洗えるので便利〜。

プールは深さ1.2m。

プール無しのお部屋の外見です。

レセプション&キャッシャー&ライブラリー
    24時間オープン

クレジットカード
    ビザ、マスター、アメリカンエクスプレス、ジェーシービー

キャッシュの取り扱い
    アメリカドル、ユーロ *日本円不可
    *トラベラーズチェックの使用可

インターネット
    使用時間は分割できます。

日本への電話&ファックス
    電話:US$2/1分
    ファックス:US$2/1分
    *ローカルコールUS$0.5/1分

精算はレセプションでします。

チェックインはロビーでします。

テラスからの眺めもよい。

レセプション、ライブラリー、ブティックの建物。ビーチ側からの外見です。
    写真下左側に男女別トイレがあります。

本棚、ゲーム、Wifiインターネット(無料)

お部屋のチェックアウト後、ご自由にご利用いただけます。

長椅子もあるので、くつろげますね。

ゲームあり。

The Dining Roomザ・ダイビングルーム(メインレストラン)
    朝食07:00〜10:30ビュッフェスタイル
    昼食12:30〜15:00アラカルトメニュー
    夕食19:00〜22:30アラカルトメニュー
    アジア料理、インド料理、地中海料理をお楽しみいただけます。
    お天気が良いと外でもお召し上がりいただけます。

オープンエアーで景色が良いです。

お天気が良いとビーチでも…。

中は木彫でとても落ちつた雰囲気。

目の前のビーチも広いです〜。

Thai mango prawn salada
    アジアンメニューがとても美味しく…沢山いただいてしまいました!
    どのメニューも美味しく、また食べたい1品です。

Warm chicken tikka salsada

Thai beef salada

Black mussel salada

• 朝食<br />私の時はアラカルトメニューでした、<br />メニューからも選べますが、こんなに沢山でてきました!!!

朝食
    私の時はアラカルトメニューでした、
    メニューからも選べますが、こんなに沢山でてきました!!!

Wamton noodles soup

Singapore noodles

Mee goreng mamak

アラカルトの朝食のメニューの一部ご紹介。

ランチアラカルトメニューの一部ご紹介。

ディナーアラカルトメニューの一部ご紹介です。

The Falhumaaザ・ファルフマーレストラン(アラカルトレストラン)
    昼食12:30〜15:00
    夕食19:00〜22:30
    今現在は夕食のみの営業です。完全予約制。
    HB&FBでお申し込みのお客様は、こちらでも夕食をお召し上がりいただけます。
    追加料金が掛かるメニューがありますので、必ずメニュー内容を確認されてからお召し上がりください。
    230mの桟橋先端、ベストロケーションにあります。
    ウエイターさんが伝説のお話を説明してくれますのでお楽しみに…。

左側はバーです。

ザ・ファルフマーレストランから島を見ると…
    お天気が良いときは、是非歩いてみてください。
    この綺麗な景色は日本では見られないかみ〜。
    ラグーンを除きながら歩くと、お魚さんもいて楽しいです。

レストラン内はエアコンが効いています。
    お天気が良い夜は是非てテラスで…星が綺麗で波の音が安らぎます。
    ディナーをいただきましたが、とても美味しく写真を撮るのを忘れてしまいました〜!

お土産にスパイス袋をくれます。

Private Diningプライベートダイニング
    お部屋、ビーチにてアレンジ可能です。
    スタッフにお尋ねください。

In Villa Diningインヴィラダイビング
    24時間
    お部屋から電話でご注文ください。

The Beach Barザ・ビーチバー(メインバー)
    軽食メニューもお楽しみにいただけます。
    10:00〜24:00

目の前のビーチが広くてとても綺麗です。
    お天気が良い夜にはビーチBBQをすることもあります。
    HB&FBのお客様はUS$30/お1人様の追加料金でお召し上がりいただけます。
    また、内容&料金は予告なしに変更されますので、必ず料金を確認されてからお召し上がりください。

また、19:00から大きなスクリーンで映画を上映することもあります。
    アクティビティ内容はレセプションにてご確認ください。

カウンターの後ろにソファーがあります。
    Wifiインターネットも使用できるので、いつもお客様が座られていました。

カウンターの上には、レモンウォーター&フルーツがあります。
    暑いのでリフレッスするには最高!
    バースタッフへお尋ねください。ついてくれます。(無料)

バーはプールとつながっています〜。
    プールのかなからもオーダーOK!

目の前のビーチが広くてとても綺麗です。
    お天気が良い夜にはビーチBBQをすることもあります。

ドリンクメニューの一部ご紹介です。

スナックメニューの一部ご紹介です。

スイミングプール。
    眺めが良いロケーションです。
    お子様用ブールはありませんが、上の段は足首くらいの深さなので、お子様と座りながら楽しんでいただけます。

プールバー。

タオルの貸し出しあり。この奥がトイレになっています。

この丸いソファーの座り心地はバツグン!

ゴロゴロできるソファーもあります。

シャワーを浴びてからお入りください。

ビーチにはこん物もあります〜。

サンセットはここから〜。

ブティック(レセプション横)
    お土産品から素敵な洋服、いろいろです。
    お気軽に覗いてみてください
    10:00〜22:00

キッズクラブ(3歳〜12歳)
    10:00〜17:30 無料。

ベビーシッターサービス(0歳〜2歳)
    10:00〜17:30 有料。US$10/1時間/一人

今現在、ビーチヴィラのお部屋で対応をしています。

お昼寝もできます。

フィットネスセンター(無料)
    08:00〜22:00
    エアコン完備。ミネラルウォーター&タオル有り。
    *16歳以上からの使用/16歳以下親同伴でご利用いただけます。
    靴は持参されてください。

*フィットネスセンター内には、男女別シャワールームがあります。
    チェンジングルームには、ロッカー、バスタオルがあります。
    シャワーx2、トイレx2、洗面台x2、サウナx1、スティームサウナx1
    シャワージェル、シャンプー、コンディショナー、ヘアードライヤーあり。
    12:00のチェックアウト後も、ご自由のご利用いただけます。

ラウンドスポーツ(なし)

緑に囲まれています。
    ガラス張りなので、木々を眺めながらエクササイズ!

器材も充実。

読んでください〜。

チェンジングルームには、ロッカー、バスタオルがあります。

ヘアードライヤーあり。

ロッカーには、バスタオル&ハンガー。

サウナ&スティームサウナ

読んでください〜。

洗面台。

シャワー。

シャワージェル、シャンプー、コンディショナー。

トイレ!

The Spa by Clarins ザ・スパ・バイ・クラランス
    10:00〜22:00
    ザ・スパ・バイ・クラランスは、モルディブで初の1号店です。
    豊富なメニューの中からトリートメント体験していただけます。
    フェイシャル&ボディスクラブ等もお勧めです。
    6室(ダブル)水上パビリオン(トイレ、シャワー、チェンジグルーム)
    ヘアーサロン&マニキュア&ペティキュアのお部屋がガラス張りで、景色を眺めながら受けていただけます。
    島の南側に位置します。
    エントランスのビーチには大きな石にはSpa by Clarinsとあるのでわかりやすいです。
    少しだけお部屋から離れているので、とても静かな場所にあります。
    ヨガデッキ、桟橋からはマリンブルーのラグーン&珊瑚礁を一望していただけます。

レセプション。

クラランスの商品もお買い求めいただけます。

トリートメントルームは全室水上。

ぼ〜っとできます。

澄んだ空気のかなでヨガを…。

海を眺めながら、リフレッシュメントを…。

トリートメントルーム。

ま〜海が綺麗〜!

頭の角度が調節できます。
    お花を除きながら、リラックスされてください。

トリートメント終了時は、チン〜〜〜と鳴らしてくれます。

テラスんはシャワーもあります。

着替え&シャワーはこちらで…。
    トリートメントルームの中にあるので便利です。

バスローブ、室内履きスリッパ、アンダーショーツ、バスタオルがあります。

トイレには洗面台。

明るいです。

ヘアーサロン&マニキュア&ペティキュアのお部屋

マニキュア。

シャンプー〜。

Website : www.euro-divers.com
    Email : theresidence@euro-divers.com

*オープン時間
    08:45〜17:00

*チェックダイブ時間
     10:30 ハウスリーフ(ラグーン)で行います。

*ボートダイビング時間

*ジンベイ&マンタポイント 未開発
    *ダン保険無し
    *度つきマスク無し
    *コンタクトレンズの使用可
    *ウエットスース(半半)
    *3点セット(マスク、フィン、スノーケル)のレンタルは無料
    *ライフジャケット 無料(お部屋にあるのを使用できます)
    *子供用器材有り
    *バブルメーカー有り
    *ダイビングボート(木)にトイレ&シャワー有り、2階あり
    *ダイビングポイント&料金表などはHPでごらんいただけます。

オフィス。

フレンドリーなスタッフがいますので、ダイビング、スノーケリング、エクスカーションなどについてお尋ねください。

ダイビングボー&エクスカーションボート。
    トイレあり。

ダイビングに行ってきます。

ダイビングポイント地図。
    ここの環礁は、モルディブの中でも深度が深い環礁です。
    珊瑚はとても綺麗で、サメ、カメなどが多く、ダイバーには面白い。
    ダイビングサファリでも来る環礁です。

スノーケリングセットの貸し出し。無料。

パッセージがないので、遊泳範囲は黄色いブイが目印です。
    リーフを左肩にして水上コテージ方向へ泳ぎましょう。

地図を参考に!

エクスカーション
    ダイビングセンターで開催しています。
    ダイビングセンターの壁にツアー内容&申込用紙がありますので、ご希望のエクスカー
    ションにお申込みください。

ドーニーで行くエクスカーション
    *リーフスノーケリングUS$48(お1人様)最少人数4名
     午前09:45集合/10:00出発 午後13:45集合/14:00出発
     毎日

*無人島US$125(お1人様)最少人数4名
     13:45集合/14:00出発
     火曜日&木曜日

*無人島での体験ダイビングorガイドダイブ 最少人数4名
     体験ダイビングUS$260(お1人様)
    ガイドダイブUS$155(お1人様)
     NonダイビングUS$125(お1人様)
     13:45集合/14:00出発
     火曜日&木曜日

*サンダウンクルーズUS$65(お1人様)最少人数2名
     16:45集合/17:00出発
     月曜日&水曜日&金曜日

*スターリナイトUS$92(お1人様)最少人数2名
     20:45集合/21:00出発
     水曜日&木曜日

*ロマンティックフルムーンクルーズUS$92(お1人様)最少人数2名
    *モーニングフィッシングUS$300/1時間 人数2−4名
     05:45集合/06:00出発
     月曜日&土曜日&日曜日

スピードボートハイヤーUS$460/1時間 人数2−6名

ウォータースポーツセンター
    Website : www.euro-divers.com
    ダイビングセンター同様の経営です。
    *オープン時間
    08:45〜17:00

カヌー(シングル、ダブル)、ウインドサーフィン、サーフペダル、カタマラン
    は1時間無料でご利用いただけます。
    サーフペダル(初めての方はレッスンが必要です。US$75/1時間)
    カタマランは経験者のみ。

その他、ウォータースキー、ウエイクボード、ファンチューブ、ジェットスキーなどあります。

スノーケリング用ライフジャケットの貸し出し(無料)

スタッフがいますのでお尋ねください。

上のStand up paddlingはこのボートです。

南側ビーチ

西側ビーチ

南側ビーチ

東側ビーチ

西側の水上コテージ

東側の水上コテージ

帰りはKoodhoo(クッドゥ)空港からです。
    ボートを降りるとSee you againと…。
    また来なくては〜ですね。

出発ホール。

まずは、荷物検査…。

チェックインは空港スタッフがお手伝いをしてくれます。

手荷物検査を受けて待合室へお進みください。

シンプルな待合室で搭乗時間までお待ちください。

トイレはあります。

いよいよ搭乗です〜。
    またね〜レジデンス!

綺麗なプルメリアが咲いていました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る