2013/01/05 - 2013/01/07
sakuchanさん
- sakuchanさんTOP
2度目の新年飛鳥クルーズに参加しました
前回は金毘羅 今回はお伊勢さんです
伊勢神宮内宮は行ったことがあるので 外宮と遷宮の様子を再現した博物館 二見が浦 鳥羽水族館のコースを選びました
前回はきばって 飛鳥スイートに泊まりましたが 今回ベランダつきの部屋でした
部屋 アメニティーはロクシタンから資生堂 食事 は違いましたが 普通コースで大満足でした
出航まえのシャンパン? 避難訓練 テープを投げての出港 船旅の始まりです
ベイブリッジの下を通り左に房総半島を見て、大島をまわり船は進みます
鳥羽に寄港の予定でしたが港が荒れているとのことで四日市港に変更になりましたが 海は穏やかで快適な旅でした
船の中は泡の立つもの アルコールは有料ですがその他はお金がかかりません
夕飯が遅いかいだったので餅つき大会の海苔巻もち 珈琲 アイスクリーム ピザ 焼きそば ハンバーグ など
もちろん夕飯はとてもおいしく旅の仲間と何本ものワインを飲み ピアノバーではリクエストした曲を聴きながらカクテルタイムを楽しみました
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行あり)
鏡開きを浜美枝さん ヨネスケさんが行い 記念のますをいただきました
伊勢神社の外宮
大変な混みようです
鳥居から中は写真を撮れません -
鳥羽湾です カキがおいしいはずです
海がとてもきれいです -
伊勢地方の正月かざりです
飛鳥では昨年のイタリアでの船の火災事故以来 出航まえに全員で決められた救命ボート前で 点呼 説明 がおこなわれました
船の中はすべてコンパクトに出来ていて 客室は担当が決まっておりベットメーキングがおこなわれます
スリッパ ガウン 海の上の豪華ホテルです
冷蔵庫の中の水 ソフトドリンクはレストラン カフェと同じく
すべて無料です
水好きの私は持ち込まなくていいので助かりました -
船の先頭部分でカフェを楽しめます
朝日を見ながら おいしい珈琲をいただきました -
ベーブリッジの下を通るときは特別な気分になります