江蘇省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き 今年も中国出張が続くのかな? 到着報告は すでに投稿済です。<br />今回は1週目終了の旅行記とうか いつもの食い物特集。<br />朝は当然のごとくホテル・ブッフェ 昼は工場のメシ 夜は外食ばかりでした。<br />今回は2週間の短期出張なので それなりに美味しいものをたべようと。。。<br />広州からの来客があり 辛い料理のリクエストがあり店を選択。<br />料理はメニューが読めないので任せたら 亀・ヘビを食っちゃった((+_+))<br />それ以外は 火鍋。和食。焼き肉とメタ坊一直線だよね・・・・<br />今週は摂生しましょうかね。。

2013 中国出張その1 1週目終了 へび・亀も食ったぞ!

2013/01/20 - 2013/01/26

alive

aliveさん

今回は1週目終了の旅行記とうか いつもの食い物特集。
広州からの来客があり 辛い料理のリクエストがあり店を選択。
それ以外は 火鍋。和食。焼き肉とメタ坊一直線だよね・・・・
今週は摂生しましょうかね。。

2.0
2.5
2.0
その他
タクシー 徒歩

湘南満園  店内
    この町では 綺麗なほうですね。

亀 甲羅を含め すべて入ってます
    味は中国味噌炒め 甘辛い一品 美味しかったです

火鍋屋 店内
    床は ツルツルで危険です

鍋のスープは3種

魚の内臓? 米の太い麺かな?

張家港市 歩行街  寒いためか閑散としてます

壊しては作るを繰り返す街中

なぜ こんな川をライトアップ????

ホテルのアサメシ
    いつもは時間がないので こんなには・・・・
    土曜でゆっくり時間があったので 多めに食べちゃいました
    ヨーグルト オレンジジュース コーヒー 白粥 チャーシュー麺
    野菜炒め オムレツ 炒飯 ソーセージ 生野菜

細巻

銀杏炒め

• そば

そば

ちょっと味に違和感を感じる いいちこ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る