バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始6日間のお休みでどこへ行こうかと考え、姪っ子夫婦が住んでいるバンコクへ。<br />海外でお正月を迎えるのも初めて・・<br />何故かイタリア料理・日本料理・ちょっとのタイ料理の食事。<br />観光もそれほどしてないけど、欲しかったものはいっぱい買ったし楽しかったなぁ〜<br />もう一度、行ってみたい。今度は、姪っ子夫婦に頼らず自分の足で歩いて見たいかなぁ。

初めてのバンコクです。

2012/12/29 - 2013/01/02

konanママ

konanママさん

海外でお正月を迎えるのも初めて・・
何故かイタリア料理・日本料理・ちょっとのタイ料理の食事。

鉄道 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

福岡空港から11:40発バンコク15:35着です。

バンコク着きましたぁ〜
    バスに乗って空港へ

空港出て、ホテルに向かっているバスの中です。

同じく

もうすぐホテルに着くところですが、まずはル・メリディアンに行きます。

ル・メリディアンホテルの前です。

ホテルはシーロム地区のクラウンプラザバンコクルンピニパーク泊です。
    きれいでもったいない感じ。

アメニティも充実。

トイレもウォシュレット付でした。
    これは、大事なんです。

ここで3日間朝食を頂いました。

1階ロビーです。

ホテルを出てサラディーン方向へちょっと行くと
    タイスマイルと合掌礼(ワーイ)をしたマックおじさん
    に会いました。

ルンピニパークの入口にあるラマ6世王像です。
    歩いて、サラディーン駅方面へ

シーロム・コンプレックス(ショッピングセンター)
    オープンが10時半とちょっと遅いのかなぁ!

願を叶えるゾウのガネイシャが欲しかったので
    サラディーンの近く、タニアプラザ3階で購入しました。

同じく、タニアプラザで買ったセラドン焼き?
    白で可愛かったので、買いました。

着いた日は、タニヤ通りで、日本食でした。
    これまた、お店の名前を覚えていない。

2日目は、ワットポーに行くために、
    サラディーン駅よりサーバンタクシンまで行ってます。

BTSシーロム線です。

サートーンに着きました。

サートーンから船に乗ってワット・ポーに行ってます。
    おばさんが、大きな声出して船の中でお金(6バーツ)を集めるの。
    払ったか払ってないかわかるのか?不思議だったぁ〜

ワット・ポーに到着しました。

チケットを渡すとお水が貰えました。

ワット・ポーです。午後から行ったこともあり、沢山の人で暑かったぁ〜
    観光らしきものはここだけ。。。

本当に沢山の人・人・人でした。
    疲れて、ホテルへ帰ってまったりして、
    夜は、イタリア料理(PAESANO)で食事です。

お店の中の雰囲気も良かったです。
    オニオンスープが美味しい。
    チーズがたっぷり入って、本当に美味しいの。

場所はさっぱりなんですが、見えるかなぁ〜

3日目は、サイアムへ
    サイアムセンターで2013年を迎える準備中です。

なんか素敵です。

途中でタイ最強とも言われるパワースポットへ
    願が叶うと聞いて、煙まみれになりながら、一生懸命
    お祈りしました。

セントラル・ワールドのナラヤで大人買いしてしまった。
    激安なのでお土産には最高かも。

これは、姪っ子が「ダイエット茶だよ!」と勧められて買いました。
    日本に帰って飲んだら、お腹がゆるくなり、便秘症の人には
    いいかも。

同じく姪っ子に勧められた、定番のお土産でマンゴスチン石鹸
    美白効果はわからないけど、泡立ちは良かったですよ。

姪っ子が住んでるトーンローに着きました。

やっとタイ料理。
    姪っ子が住んでる近くのお店なんですが、
    場所がわかりません。。。

ホント、すべて姪っ子夫婦に任せたので、
    姪夫婦の住んでるトーンローの近くでした。
    すごく並んでいて、
    30分待ってやっとソムタムです。

これは良くわからない。
    ご飯を頼んで混ぜて食べてましたね〜

プ・パッポンカリー
    美味しかったですよ。ビールと赤ワインと一緒に頂きました。

ホテルへ戻って、2013年を迎えました。

4日目の朝ベッドにいた可愛らしいゾウさんです。

最後の日はシーロム辺りをウロウロ。。
    ジム・トンプソン本店へ
    これも、大人買いしてお土産です。

近くのスーパーで買った唐辛子。

同じくナンプラー。
    これは、旅行雑誌にの紹介されてました。

ホテルからの景色。
    荷物をまとめて、深夜便で日本に帰ります。

スワンナブーム国際空港にもうすぐ着きます。

ビックリしたことが・・・
    空港に着いたらすぐに税金を換金するための用紙を持って
    一緒に買った商品を見せるように言われ、スーツケースを
    開けるの?ありえない。
    頑張って添乗員さんに交渉して、そのまま見せずに済みました。
    それから、チェックインでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る