2012/10/06 - 2012/10/06
若大将さん
トロントから車で約1時間30分西へ。セント・ジェイコブスというアーミッシュ族のメノナイトという人々が生活している町があります。自然に栽培された野菜を食べ、電気を使わず、馬車が生活の移動手段という質素な生活を送っているメイナイトの人たちと触れ合う事ができます。
トロントから高速(HWY)401→8→85と通り、約1時間30分。セントジェイコブス村に到着します。
最初は、村の中心街の手前にあるセントジェイコブス・ファーマーズマーケット(St. Jacobs Farmers' market)です。
毎週土曜日(冬期除く)は青空市場があり、多くの人で賑わいます。 -
パイナップルもこの時期にしては大きい・・・
奥のメインビルにあるアップルフリッター
アメリカで初めて知ったデザートですが、これが美味い!!
買うのに30分掛かりました。 -
これがアップルフリッター&アイスクリーム。
1人前でっせ!!
コーヒー付けても$5しません。
あっと言う間に食べてしまいました・・・(〃ω〃) -
メインビルの中
色々なものが売っています。 -
おしゃれな食器
ちょっと天気回復してきたので、セントジェイコブスの中心街へ
と言っても、メインストリートは300Mくらいです。
セントジェイコブスを離れ、さらに西に約30キロ程進みます。
目指すはMillbankという小さな町。
ドライブの途中で立ち寄ったスーパーの前にデコレーションしてあった人形。
そうかっ、ハロウィンが近いからね・・ -
途中でガレージセールにも寄り、そこのワンちゃんと。
このような景色をずっとドライブします。
Millbank到着。
ここを目指す理由は、このAnna Mae's Restaurantに行くためです。
このレストランはチキン料理がメインですが、値段・量ともに手頃で味も良く、僕たちの中ではお気に入りで、セントジェイコブスの後に必ず立ち寄るポイントです。
ここはレストラン以外にも焼きたてのパンを売っています。僕たちは今回はお腹が空いていなかったので、パンだけ買って帰りました。
http://www.annamaes.ca/ -