台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●台湾旅行5日目<br />・吉軒茶語でお買いもの<br />・百果園でお買いもの<br />・小上海でランチ<br />・帰国<br /><br /><br />-- 旅の紹介 --------------------------------------------<br />台北101からのカウントダウン花火が見たい!!!<br />これを目的に6月からチケットとホテルを手配して、<br />年末をずっと楽しみにしてました。<br /><br />台湾の人の優しさに触れ、改めて台湾最高!って思える旅でした。<br />そしてカウントダウン花火はぜひ見るべき!!<br />年末年始の台北の様子もお伝えできればと思います。

年末年始を台北で☆4泊5日女子旅☆5日目~吉軒茶語、微熱山丘のパイナップルケーキ、百果園、小上海、帰国~

2012/12/29 - 2013/01/02

haluca

halucaさん

●台湾旅行5日目
・吉軒茶語でお買いもの
・百果園でお買いもの
・小上海でランチ
・帰国

台北101からのカウントダウン花火が見たい!!!
これを目的に6月からチケットとホテルを手配して、
年末をずっと楽しみにしてました。

そしてカウントダウン花火はぜひ見るべき!!
年末年始の台北の様子もお伝えできればと思います。

いよいよ最終日。

16時の便だったので、朝チェックアウトを済ませて荷物を預かってもらい、最後のかけこみショッピング。

この日は晴れてて暑い!!本当に気温の差が激しい。。

地下鉄と徒歩でやってきたのはこちら

吉軒茶語

ここではお茶と、微熱山丘のパイナップルケーキが買えるので、10個入りを買いました。

このパイナップルケーキはパイナップルの繊維が残っていて、そこまで甘くなくて凄く美味しかったです!!
    ただ好みが分かれると思います。
    私の家族は普通のオーソドックスのほうが好きと言ってました。

次にタクシーで百果園へ

百果園

マンゴーのシャーベットを買いました。
    マンゴーが濃厚でおいしい!!!
    食べながら歩いて駅のほうへ戻ります。

百果園で買ったドライマンゴー
    んー。。思ったほど甘くなかった><

ミニジャム。容器が小さいので持ち帰りやすい!

このあとホテルへ戻り、松山空港へタクシーで行きました。

空港へ来ましたが、まだ旅は続きます!
    チェックインできるかと思ったのですが、なんと1時間前からでした。。
    なのでコインロッカーを探すも、3時間用は満杯。。空港の人に聞いたらわざわざ一番端の国内線のほうのロッカーまで案内してくれました。

ここはいっぱい空いてました!
    荷物をロッカーに預け、再びタクシーに乗り込みます。

お昼は当然小籠包w
    空港から近いので頑張れば歩けます。

小上海

前菜のタケノコ。おいしい!

チマキ

小籠湯包

ここのも肉汁たっぷり。

あっさりしていておいしいー!!!!

菜肉蒸餃

チンゲン菜がたっぷり。

これはあんまんじゅう。
    デザートにぴったり!

お腹が満たされたあとは空港に戻って無事チェックインを済ませました。

時間があるので展望台へ行ってみます。

キティジェットいましたー!
    でも私たちが乗るのはこれではなかったよう。。

展望台のほうにあった面白い絵。

なんと松山空港にも春水堂があったとは!!!
    まだ一度も飲んだことがなかったのでもちろん試すw

タピオカミルクティーの元祖と言われています

タピオカがもちもちでおいしかったです。
    これはほかの人が頼んでた巨大ミルクティーw

ゲートのほうにいくといろいろ飾られてました。

キティジェット到着!!!

機材の到着遅れで若干遅れました。。

これまでキティちゃん!!

帰りの機内食
    やっぱりキティずくし

あまりにも可愛かったので、機内のduty freeでパズル買いましたww
    会社のデスクに飾ってます。

とても楽しかった台湾。
    ただマンゴーがなかったので、今度はマンゴーの季節に行って、思いっきり食べたい!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る