沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、二日目。<br /><br />ガソリン満タン返し不要!というツアーだったので<br /><br />車を思い切り走らせます。<br /><br />今日のテーマはパワーチャージ!

忘年旅行☆クリスマスバージョン②

2012/12/22 - 2012/12/24

けろ

けろさん

さて、二日目。

ガソリン満タン返し不要!というツアーだったので

車を思い切り走らせます。

今日のテーマはパワーチャージ!

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

まずは朝早く起きて、朝ごはんをモリモリ!

海を見ながらの朝ごはん。

パワーチャージ、その1。

高速飛ばして、南部までビュン!

まずは聖地のトップクラスとも言われている斎場御嶽へ。

こちらも世界遺産です。

大庫理(ウフグーイ)。

拝所です。

このような看板もあり、

ちょっと緊張です。

寄満(ユインチ)は台所を意味するそうです。

三庫理(サングーイ)。

これを携帯の待ち受けにする人が多いそうで

たくさんの人が写真を撮っていました。

ここをくぐると海の無効に久高島を望むことができます。

この向こうに・・・

とても見えづらいけど

神の島と言われている、久高島が見えています。

斎場御嶽から久高島を見てパワーチャージその2!

近くのお気に入りのカフェで黒糖のお土産をゲット。

お野菜を売っているお店でもお土産物色♪

工場直売のほのぼのしたお菓子をお買い上げ。

さて、今日のお昼。

奥武島のてんぷらです!

安い!どれも食べたい!

迷う〜

結局、サーターアンダギーと魚と紅イモにしました。

友達は揚げパンともずく。

さんぴん茶とともに海を見ながらいただきます!

近くの山辺の茶屋へ。

急な階段昇れば、ほっこりタイム!

すてきなクリスマスツリーが飾られていました。

ほっこり(*^^)v

ちょっとお天気が悪くて残念ですが・・・

こんな雰囲気のところでまったりティータイム。

時間よ止まれ・・・

満腹&ほっこりでパワーチャージその3。

さて!行動再開!

次はガンガラーの谷へ。

ツアーでこちらのカフェから出発します!

ガジュマルや竹がご立派で、歴史を感じられます。

らんたんを持って鍾乳洞へ潜入!

虫よけスプレーを渡されたり、さんぴん茶を首から

下げたりで、探検気分満載です。

沖縄の自然を感じるだけでなく、

命の誕生と成長を願う場所として人々が訪れてきた場所として

色々な歴史を感じることができる。

ちょっと感動した☆

ガイドさんの説明もわかりやすく

楽しかったです。

ここも文句なしのパワーチャージその4!

南部でパワーチャージを完了!

さて、ホテルへ戻ろうか・・・

だけど、どうしてもあそこのステーキ食べたい!と

名護まで車を飛ばしました(笑)

朝日レストランです。

目の前でステーキを焼いてくれます。

最初、お肉は生でいただき、その後にステーキ!

付け合わせのお野菜、テールスープも美味しい。

私は200グラム!

張り切って間食。

パワーチャージその5!(^^)!

ホテルに戻りデザートタイム☆

今日一日でかなりパワーチャージできました。

沖縄だいすき〜。