内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年あけましておめでとうございます。<br />みなさま本年もよろしくお願い申し上げます。<br /><br />天気が良さそうだったので、新年明けてすぐ出発して師崎まで初日の出を見に行ってきました!<br /><br />予想通りキレイに日の出が見えました☆<br /><br />が、場所がちょっと失敗^^;

2013初日の出 @師崎

2013/01/01 - 2013/01/01

kana

kanaさん

2013年あけましておめでとうございます。
みなさま本年もよろしくお願い申し上げます。

予想通りキレイに日の出が見えました☆

が、場所がちょっと失敗^^;

我が家から約1時間で師崎港に到着。

夜中の2時にはフェリー乗り場の駐車場は満車で大渋滞。
    しかたなく場所を移動して、漁港の中に停車して仮眠しました。

朝6時半に起床するともう外には人がたくさん。

めちゃめちゃ寒くて毛布かぶってても凍えそうでした。

寄り添うカップルには良い寒さかもw

堤防に上ってみると、何か海に刺ささるものが。

けど寒くて動きたくない。

周囲から囁かれる「えんぴつ邪魔じゃない?」の声。

全く同感です。

ちょうど“えんぴつ”の先端あたりが赤くなってきました。

もう堤防はどこも人がいっぱいです。

日の出時間の7時まであと5分ほど。

だんだん薄明るくなってきました。

少し雲があるけど、日の出は見えるでしょうか?

だいぶ赤くなってきました。

いよいよ!

えんぴつを避けて写真を撮ろうとしたらナナメになりました^^;

太陽が見えているような、まだ見えていないような…。

渥美半島の向こう側にはいる感じがします。

初日の出!!

雲の間から太陽見えました!!!

• やっぱり“えんぴつ”邪魔(笑)

やっぱり“えんぴつ”邪魔(笑)

ここからは本当にあっという間。

暗かった空がどんどん明るくなっていきます。

ローソクに火が灯ったみたい。

ちなみに左手に見えているのは日間賀島、右にあるのは篠島です。

その奥には渥美半島。
    すごく近くに感じます!

ちょっと曇ってますが太陽が完全に出ました。

• 海に映る光のすじもなんとか見えました。

海に映る光のすじもなんとか見えました。

少年たちよ大志を抱け!

若いってイイナ(笑)

とにかくキレイな初日の出を見ることができてよかった。

今年も皆様にとって良き一年になりますように☆