ロックハンプトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
刺身のリベンジと思いこの場所に12時間しかし海は45KM先海と思っていたのは・・・広い川・・・THAではウエルカムビールを頂・・・おまけに・・・20分掛かるレストランまで連れてもらい夕食に有り付けました、翌日は無料のレンタサイクルでゴルフ場散策・・・帰りは自転車ギヤ壊れましたが車で送ってもらい・・・翌日は・・・楽しく現地の方とゴルフ・宿に帰ると・・・木にフクロウさんが・・・<br /><br />オーストラリア最高と言っている・のんきで 気ままな shima77さん でした

オーストラリアではやはりゴルフ・ロックハンプトンで・・・野生のフクロウとも遭遇・・・

2012/12/26 - 2012/12/29

shima77さん

アーリービーチは大きい町だったので初めは気に入らなかったのですが・・・別れるとやはりつらいものが・・・

でも大きなトレーラーがなぜか好きなので・・・

直ぐに忘れます・・・

可愛いバスです・・・オーストら利ではこのバスに50時間以上お世話になります・・・。

バスの休憩時間にバードウオッチング

鳥に似た木の枝

名前は90%分かりません

オーストラリアの空です・・・

到着・・・長旅でしたが・・・YHAからこのバス停まで2,5km迎えに来てもらえます・・・

しかしYHAに到着すると周りに食事するとこがなく・・・車で旅行中の方に町まで乗せてもらいました・・・私の頼んだ食事です

ブリスベン在住の女性の食事

シドニー在住の男性・・・

初めてのレストランです・・・普段は日本食が多いです。

翌日又

バード

ウオッチングしながらブラブラ

自転車で20分ゴルフ場到着今日は下見です

カート代が30ドルと一番高いですが暑いので・・・

練習ボールは40球で4ドル

コースが分らないと言うと管理人のお兄さんが・・・カーとで

案内してくれました・・・ここが一番ホール・・・

たっぷりと

約20分

この看板を目印に明日来ます

しかし帰り道自転車の18段切り替えのギアーが???全く動きません・・・困ったー・・・・

いろんな方が見てくれましたが・・・押して帰らなければと思っていると・・・

メイアイ ヘルプユー? この男性が・・・声を・・・何の荷台つきの車です・・・

オオキニ・・・オオキニ・・・と何度もお礼を言いました・・・

そしてその後20分歩いてスーパーに・・・暑い

あそこでもない

翌日は別の自転車で

無料の貸しクラブを・・・

借りて

練習して

現地の少し日本語話せる、ニッパさん、ジョンさん、ミランさんとジョイントしてもらい

この池に池ポチャしたり

パーを取って記念写真を撮ったり

こんな感じで

ミランさん上手と思いながら

マタマタ記念写真

小原が空いたころニッパさんが

鳥も撮影代をヨコセト

リンゴをネダリマス

帰りは颯爽と自転車で・・・

YHAに着くとオオ・・・

フクロウです

完全に目が合っています

フクロウは首が360度?回るのですよね?

向きを変えて

変えて

変えて

首が回っています

二週くらい回るのでしょうか? まだ野生のカンガルーは見ていませんが・・・フクロウの・・・ワイルドだぜを見れて喜んでいる、のんきで 気ままな shima77さん でした

• 潮来メジロさん 2013/11/25 17:21:39
    オーストラリアアオバズクですね。ヾ(^o^)

> フクロウです

この鳥さんは、和名オーストラリアアオバズク(英名:Barking Owl)だと思います。
    フクロウ科の鳥さんです。
    オーストラリアには、日本で見られるフクロウと同じ種類の鳥はいません。

shima77

shima77さん からの返信 2013/11/25 19:51:08
    オーストラリアアオバズクですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロちゃん 大当たり・・・名前で検索しました・・・そうですこのフクロウさんです(http://amanaimages.com/keyword/result.aspx?Page=Result&KeyWord=%83I%81%5B%83X%83g%83%89%83%8A%83A%83A%83I%83o%83Y%83N&ImageId=&DispNum=100)

本当にありがとうございます。頑張って京丹波町秘密基地近くの鳥を投稿します・・・

のんきで 気ままな shima77さん でした・・・おおきに。
  • 潮来メジロさん 2013/11/25 16:58:37
    ネッタイバンですね。ヾ(^o^)
    shima77さん、こんばんは! ヾ(^o^)

> この池に池ポチャしたり

この鳥さんは、和名ネッタイバン(英名:Dusky Moorhen)です。
    日本で見られるバンに似ていますが、別種類です。

shima77

shima77さん からの返信 2013/11/25 19:45:24
    ネッタイバンですね。ヾ(^o^)  そのとうりです・・ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
    潮来メジロちゃん この時ゴルフをした方とメル友でこの方より大きな魚を釣られた写真とか送ってくれますが・・・鳥の名前は・・・潮来メジロちゃんが先生です・・・

オーストラリアは鳥が本当に多いですね・・・夕方の街路樹近くはウルサク泣き叫んでいるのを思い出しますよ・・・

のんきで 気ままな shima77さん でした
  • 潮来メジロさん 2013/11/25 16:46:54
    カササギフエガラスですね。ヾ(^o^)

> 鳥も撮影代をヨコセト

この鳥さんは、和名カササギフエガラス(鵲笛鴉、英名:Australian Magpie)です。
    スズメ目フエガラス科に分類される鳥です。

shima77

shima77さん からの返信 2013/11/25 19:37:09
    カササギフエガラスですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロちゃん \(⌒日⌒)/( ゚▽゚)/コンバンハ シドニーは14度の22度・・・少し寒いかな・・・でもこれから暖かくなって来ますね・・日本はどんどん寒くなってきますが・・・。

今年の冬はチェンマイだけでジットしてようと思います・・・

そうですか・・・こちらがカラスですか???・・・沢山いましたよ・・・可愛くオネダリをしますね・・・

のんきで 気ままな shima77さん でした
  • 潮来メジロさん 2013/11/25 16:31:56
    メガネコウライウグイスのオスですね。ヾ(^o^)
    shima77さん、こんばんは! ヾ(^o^)

この鳥さんは、和名メガネコウライウグイス(英名:Australian Figbird)のオスですね。
    メガネコウライウグイスは2亜種あって、私がケアンズで見たものは胸やお腹が黄色っぽかったですが、オーストラリア南部の亜種は、黄色くないそうです。
    なお、メスは目の周りの赤い模様がありません。

shima77

shima77さん からの返信 2013/11/25 19:31:14
    メガネコウライウグイスのオスですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロちゃん こんばんは・・・今日は雨でしたが・・・暖かかったですね・・・明日から又ダンダン寒くなるようですよ・・・ ケアンズは24度の30度、今は最高ですね・・・又行きたくなってきました・・・

そうですか・・・ウグイスですか・・・色が黒いのでカラスの小型と思っていましたが・・・のんきで 気ままな shima77さん でした・・・おおきにです。
  • josanさん 2012/12/31 18:23:50
    オーストラリアのゴルフは暑そうですね〜。
    今晩は〜嶋さん、もう直ぐチエンマイですね〜、気温が大分
    低く成るのでご注意を!。(笑)

多分嶋さんがチエンマイに来られる頃は、朝晩は10〜15
    度位の気温ですが、昼間は27〜28度で過ごしやすいです。

お泊りに成るGHはまた前回と同じ宿ですか?、楽しみですね。

私は後5日間でウドンに戻ります、早く家族に会いたいのと
    辛いタイ料理が恋しいで〜す。(笑)

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2013/01/04 20:59:42
    オーストラリアのゴルフは暑そうですね〜。

ウドンのJOSANさん 今晩は・・・今はカフス ハーバーというとこまで来ました・・・室温は一日中25度くらいで快適な所です・・・ネットが遅くてイライラですが他は快適なオーストラリアを満喫しています・・・明日ウドンのJOSANさんはタイですね・・・今度はタイの美味しい物を沢山食べてください・・・

何時も有り難うございます。
  • duc teruさん 2012/12/31 11:09:29
    この足でチェンマイですか
    duc teruです、益々ハイ調子ですね、梟によっぽど気にいられた様で、キット雌の梟でしょうね!
    そして次はチェンマイですか、寒さ知らずですね、良い旅を、合掌

shima77

shima77さん からの返信 2012/12/31 14:45:55
    この足でチェンマイですか
    duc teruサン いつも訪問オオキニ 今はブリスベンまで来ています・・・少し暑さがましです・・・秋ぐらいになってきました・・・

良いお年をお迎えください・・・。

shima77さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る