飯塚・中間・直方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて大相撲の地方場所を観戦しました。<br />10時前に到着したのですが、十両以下の稽古は終了して、幕内の稽古の真っ最中でした。<br />観客もまだ少なかったので、自分の席より前で見学できました。<br />テレビと違い、本物は迫力満点です。体の大きさも想像以上です。<br />全力士の稽古が終了し、次はチビッ子たちと力士の対戦です。<br />この対戦は盛り上がりました。<br />チビッ子たちの声援と親たちの応援に力士たちもたじたじでした。<br />そして、次は相撲甚句、初っ切り、太鼓の打ち方等とお馴染みの行事が続きます。<br />このあと、新横綱日馬富士の綱締めもあり、盛りだくさんの内容です。<br />それが終わり、いよいよ、十両の土俵入り、取り組みとなります。<br />十両の取り組みも本場所と違い若干力を抜いていますが、思った以上でした。<br />そして、幕内です。<br />まずは横綱の土俵入り、それも、九州場所から新横綱になった日馬富士もいて、<br />何か得した気分になりました。<br />やはり、幕内力士の取り組みは迫力満点です。<br />三役揃組もあり、千秋楽の最後の取り組みは日馬富士対白鳳、熱戦でした。<br />結局は白鳳の勝ち。<br />いや〜、面白かったです。<br />大満足の一日でした。

大相撲もち吉場所

2012/12/03 - 2012/12/03

kosochan

kosochanさん

初めて大相撲の地方場所を観戦しました。
観客もまだ少なかったので、自分の席より前で見学できました。
全力士の稽古が終了し、次はチビッ子たちと力士の対戦です。
この対戦は盛り上がりました。
そして、幕内です。
何か得した気分になりました。
やはり、幕内力士の取り組みは迫力満点です。
結局は白鳳の勝ち。
いや〜、面白かったです。
大満足の一日でした。

1万円未満
自家用車

迫力ありました。

チビッ子の勝ち。

15歳と16歳、頑張ってます。

観客と一緒に力士たちも列に並びます。

綱締め。

万歳。

取組前、準備運動。

三役揃組。

取組後、息が上がってました。