その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンのクリスマスは、一年で一番大きなイベントです。<br /><br />90%以上がクリスチャンで、クリスマスの2週間前から<br /><br />毎晩教会に行ってお祈りを捧げます。<br /><br />12月25日のクリスマスの当日は各家庭でクリスマスを<br /><br />お祝いします。今年も友人の家族、兄弟、子供家族、孫等<br /><br />総勢80名以上を招待して身内でクリスマスをお祝いする<br /><br />イベントにお邪魔虫のhamaも招待されました。

友人宅でクリスマスを祝う in Ph - 4トラの皆さん、良いお年をお迎え下さい!!! 12月25日  2012年

2012/12/25 - 2012/12/25

hama

hamaさん

フィリピンのクリスマスは、一年で一番大きなイベントです。

90%以上がクリスチャンで、クリスマスの2週間前から

毎晩教会に行ってお祈りを捧げます。

12月25日のクリスマスの当日は各家庭でクリスマスを

お祝いします。今年も友人の家族、兄弟、子供家族、孫等

総勢80名以上を招待して身内でクリスマスをお祝いする

イベントにお邪魔虫のhamaも招待されました。

• クリスマスの夕方、夕焼けが美しい暖かな12月です(28度)

クリスマスの夕方、夕焼けが美しい暖かな12月です(28度)

バナーを掲げてファミリーを歓迎します。

クリスマスおめでとう! OOファミリーの集い!

*OOは、苗字を伏せています(笑)。悪しからず。

バッフェスタイルも準備完了です。

友人夫妻

自分の会社のクリスマスパーティ等多忙にも拘らず家族関係の

クリスマスパーティも開催。

頭が下がります。お金もちになる人は人を大事にして自ら進んで

犠牲に甘んじます、、、とhamaは思います。

ケイタリング会社もクリスマスはありません。

スープ

甘酸っぱい豚肉 美味です。

中華風野菜

海老から揚げ

10種類のディシュが並びます。

スイカ(これからがシーズンです)、リンゴ(輸入品)

オレンジ(輸入品)、ロンガン(中には透明の甘い果実があります)

パイナップル 等

赤い果実のスイカは地元産。

メロンも同じく地元産。

日本のしゃぶしゃぶと呼ばれる特製の料理。練り魚の揚げもの。

海老等のバーベキュウ

刺身(トロ)寿司等

庭のゴルフ ショートコース。

友人家族の皆さんとの記念撮影。

フィリピン各地、米国等から集合した友人ファミリー。

良いお年をお迎え下さい!

2013年は もう直ぐです!

hamaも数日したら日本に帰国です。想像するだけで寒そう(ブルッ〜

& クシュッン、もう風邪、早過ぎ! 笑)

4トラの皆さま、今年も大変お世話になりました

楽しい年末と晴れやかな新年をお迎え下さい!!!!

hama  海外にて

• zzr-cさん 2012/12/27 10:07:07
    寒いですよぉ〜
    hamaさま 日本時間でおはようございます!

クリスマス、個人のパーティなのに凄い会場ですね。

いつもお誕生日とかお祝い事の節目節目を大切にされる
    国民性が伺えますね^_^

クリスマス寒波が未だに列島を覆っているらしく
    今朝もマイナス2度なんて云うばかばかしい温度でした(笑)

上空にはマイナス30度の寒気が西は熊本県辺り、
    東は東京をすっぽり覆っているようでとても寒いです。

帰国される時はもう本当に暖かくされる事をお勧めします。

もう年末ですねぇ〜
    1年お世話になりました。

来年もよろしくお願いします。

良いお年をお迎えくださいね^_^

じぃ〜

hama

hamaさん からの返信 2012/12/27 10:29:48
    RE: 寒いですよぉ〜
    > hamaさま 日本時間でおはようございます!
    > クリスマス、個人のパーティなのに凄い会場ですね。
    > いつもお誕生日とかお祝い事の節目節目を大切にされる
    > 国民性が伺えますね^_^
    > クリスマス寒波が未だに列島を覆っているらしく
    > 今朝もマイナス2度なんて云うばかばかしい温度でした(笑)
    > 上空にはマイナス30度の寒気が西は熊本県辺り、
    > 東は東京をすっぽり覆っているようでとても寒いです。
    > 帰国される時はもう本当に暖かくされる事をお勧めします。
    > もう年末ですねぇ〜
    > 1年お世話になりました。
    > 来年もよろしくお願いします。

> 良いお年をお迎えくださいね^_^
    > じぃ〜

じぃさま、おはようございます。

寒そうを通り越してごごえそうですね〜。

数年前の12月の帰国時には、セントレア空港が雪で開港後最初の

閉鎖を経験した悪夢が蘇ります。

4ヵ月振りの日本ですが、2日間は体ちゅうの暖かな温度に支えられて

余り寒さを感じないのですがその数日後の急激な寒さが強烈です。

今年もじぃさまのご家族の素晴らしい旅行記を堪能させていただき

感動を憶えました。来年も楽しい旅行記をお待ち致します。

良いお年をお迎え下さい! ご家族の健康で幸せな一年である事を

祈願いたします。ありがとうございました!

hama 海外にて

hamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る