武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 先日訪問した「九年庵」で紅葉に魅せられて[(参考)http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10726871/ ]、翌日またまた紅葉を見に行きました。<br /> 地元では有名な「川上峡温泉」と武雄にある「御船山楽園」を訪問し、紅葉の美しさに魅了されてきました。

紅葉を求めて in 佐賀&武雄

2012/11/18 - 2012/11/18

ブルートレインさん

1万円未満
自家用車 徒歩

自宅を出て30分の所にある川上峡温泉に到着。地元では老舗の「龍登園」があります。

振り向くと綺麗な紅葉が見えてきました。

見事に紅葉してます。

これも綺麗ですね。

「沢山の秋を見つけた!!」という気持ちになりました。

延々と紅葉のオンパレードです。目移りがします。

色々な木々の紅葉を楽しみました。

車で移動(幹線道路)1時間で、武雄にある「御船山楽園」に到着。紅葉まつりが開催されていて初めて訪れました。

なかなかのアングルです。

5時半過ぎからライトアップが始まるということで、それまで付近で骨休み。

• 素晴らしい景色です。

素晴らしい景色です。

感動しきりでした。

水面に映る鏡像が最高です。

紅葉のライトアップは初めての経験ですが、なかなかいけますね。

紅葉も存在感をアピール。

• カレンダーにしたいくらいです。

カレンダーにしたいくらいです。

暗闇に浮かびあがる紅葉は最高でした。

又来年再訪することを決意して、小旅行は終わりました。

パンフレットの表面です。

• 五黄の寅さん 2013/01/01 17:49:00
    2013年も宜しく
    新年明けましておめでとうございます。

昨年は色々楽しい記事をありがとうございました。

今年も相変わらずのお付き合いの程宜しくお願い致します。(^_^)

寅

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/01/02 07:54:32
    RE: 2013年も宜しく
    寅さんへ

新年明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。

沖縄旅行記を楽しく読ませいて頂きました。私は2年ほど沖縄を

訪問する機会がありませんでしたが、寅さんの旅行記を読みながら

もう一度行ってみたくなりました。

お互い今年も最高の旅行ができればいいですね。

ブルートレインさんのトラベラーページ