上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく中国に来たから、一度中国の新幹線を体験しようと考えていた。杭州が近いし、景色もよさそうし、杭州へ行ってみようか。<br />上海虹橋駅発⇔杭州駅着のチケットを買いました。日本で購入するぼがなかなか難しいので、JUNトラベル株式会社のチケット代行購入サービスを一度利用してみたんだ。結構便利なやりとりでした。出発日、便名、個人のパスポート写しなどの情報を提出したら、向こうが発券してくれますね。駅のチケット売り場でその予約番号と自分のパスポート写しを両方提出したら、紙質のチケットをもらえます。チェックインする時、その紙質のチケットを自動改札口に入れたら、簡単通れますよ。地下鉄と一緒だ。昔より結構便利になった。

中国の新幹線を体験の旅

2012/11/16 - 2012/11/16

jun

junさん

鉄道

チケット自動販売機(中国第二代身分証明書しか利用できない。パスポートは利用できない。。。今後その機能も載せてほしいな。)
    代行会社のリンクを説明:
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

パスポートが利用できないけど、一応写真を載せます〜

改札口〜

結構新しい〜キレイだし。

階段に降りてから、まずは歩き。。結構後ろな車輌(疲れた。)

二等席...(安いからフフフ)

走ってる姿(友人の写真を借りた。フフフ〜〜〜)

junさんの関連旅行記

junさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る