ミルウォーキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミルウォーキーへ米国女子ゴルフツアーとメジャーリーグ観戦に行ってまいりました。<br /><br />米国生活でやり残したことを考えたところ、LPGAの試合を観たことがないことに気がつき、思い切ってミルウォーキーまで行ってきました。<br /><br />1日目はせっかくミルウォーキーまで行ったので、ミルウォーキブルワーズvsアリゾナダイアモンドバックスのMLB試合観戦です。<br /><br />

2012.07 ミルウォーキーへスポーツ観戦の旅①~MLB観戦1日目~

2012/07/01 - 2012/07/01

Johnnie

Johnnieさん

ジェネラル・ミッチェル国際空港からは車で1時間ほど、ダウンタウンよりも少し西側に位置するミルウォーキーブルワーズの本拠地、ミラーパークへと到着です。

なんとも個性的な形の球場です。

ブルワーズと言えば、青木選手。
    今日はもちろん“AOKI”Tシャツを着て応援です。

2001年に完成したとても新しい球場です。

今日はデーゲームなので試合前の練習はないようです。

座席のこんなところのデザインもそれぞれの球場で個性があって楽しいです。

見上げてみると4階部分まである大きな球場です。

ちなみにミラーパークの“ミラー”もちろんあのビールのミラーです。
    ミラービールはミルウォーキーで1855年に創業されたそうです。

13時過ぎに試合が始まり、1回裏ブルワーズの攻撃、先頭打者として登場したのは、

青木選手です。
    地元ファンからは“アーオーキー”ではなく、どちらかというと“エーオーキー”声援が、ファンから愛されているようで、日本人として嬉しかったです。

1階から3階のスタンド、

外野スタンドもほぼ満員ですね。

ミラーパークの名物レースは4種類のソーセージによる徒競争。

そして、ブルワーズ一番の人気の選手は、前のお姉さんも着ているユニフォームの、

背番号8、BRAUN選手のようです。
    “BRAUN”Tシャツ、ユニフォームはファンの間で着用率が一番高かったように思います。

本日の青木選手は、

4回裏に2塁打から先制のホームを踏むなどして、4打数2安打の活躍でした。

16時を過ぎて、試合はというと9回表を終えて1-1の同点、このまま延長戦か?と思っていると、

ブルワーズのサヨナラで終わりました。

日差しが強く、前半は暑くて大変でした。
    この時期のデーゲームよりもナイトゲームがいいですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る