ゴルド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南仏の中でも一番好きな場所、リュベロン地方。<br />ゆっくり流れる時間、まぶしい太陽に映えるクリーム色がかった石造りの家々。<br />本当に何処も素敵で思い出深い村々。<br /><br />宿泊地のポンテから、リル・シュル・ラ・ソルグとプロヴァンスの12ヶ月で有名なリュベロン地方を訪れました。<br /><br /><br />

南仏の素晴らしい景色

2008/05/05 - 2008/05/05

パピ

パピさん

南仏の中でも一番好きな場所、リュベロン地方。
本当に何処も素敵で思い出深い村々。

レンタカー
JAL

まずは運河とアンティークの街、リル・シュル・ラ・ソルグを訪れます。
    かわいい街並み。

まだ朝なのでお店は開いてないけどブラブラしてみます。

なんと日本の茶筒が売られてます、アンティークなんだろうか?

この壁も何だかいい感じ。

レストランも壁の色が鮮やか。

この感じもスキ♪

まさしく運河とアンティークの街でした。

次はゴルドへ向かいます。

ゴルドは鷲ノ巣村なのでどんどん上に上がっていきます。

見えてきました、ゴルドは、石造りの家々が階段状に折り重なっている村なんです。
    村に向かう途中の展望台から全景が見えますよ。

• これが全景です。<br />ステキですよね、何枚も写真を撮っちゃいました。

これが全景です。
    ステキですよね、何枚も写真を撮っちゃいました。

車を駐車場に停めてゴルドの街の中を散策です。

いい感じ。

南仏って建物の色がいいですよね、青い空に映えるって感じで。

ゴルドから見たリュベロンの谷

ゴルドを後にしてワイン畑の中を次の村へ向かいます。

プロヴァンスの12ヶ月に出てきたボニューに到着しました。
    リュベロンといえばボニューは外せません。

何か癒されます。

教会前から見たリュベロンの谷
    この風景を見ながらお昼を食べれるテラスでランチです。
    本当にのどかな時間が流れてるって感じで、ずっと見ていても飽きません。

ボニュー遠景

次はラコストにやって来ました。
    ここは18世紀にサド公爵が領主を務めていた村だそうです。

観光客はほとんど居なくてとても静かです。

家々の壁も通りの敷石もクリーム色がかった石でできているせいか、とてもあたたかい感じのする村です。

本当に静か。
    サド公爵というとあんまり良いイメージはなかったけど、この村は本当にステキ。

ラコストの丘にあるサドのお城

お城は2001年にピエールカルダン氏が購入されたそうです。

リュベロン地方、本当にどの村もとても素敵でした。
    私の中では、是非また訪れてみたい場所No1です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る