名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋栄でのお買い物ついでに、名城公園の紅葉を楽しんできました。<br />遠出して楽しむ紅葉もいいですが 名古屋城を眺めながらの紅葉もなかなか良かったです。

近場で紅葉を楽しもう 名城公園

2012/11/24 - 2012/11/24

some

someさん

11月24日 さて,今日こそ,足助に行きたいな〜っと密やかに願った土曜日の朝
    お休みなのにとうちゃんがサクサクっと起きて来た♪

今日はアップルに行く!だって☆ 一人で足助に行こうか?っとも思ったが
    お江戸旅行の際に靴を一足履き潰しちゃったのを思い出し 靴を見たいな〜っととうちゃんに同行
    いつものお堀端にぶぅぶを駐車 地下鉄移動で栄へ

栄に到着するもまだ少々開店時間まで間がある 久々にコンパルでモーニング
    飲み物+120円でハムと卵、野菜のホットサンドが付きます。

コンパルと言えば、海老フライサンドが有名
    モーニングのホットサンドもオリジナルのソースが卵やハム、野菜をバランス良くまとめている感じ
    何気に食べやすくて美味しゅうございました。

とうちゃんの目的はリンゴですんじゃうけど ワタシのお買い物はちょっと時間がかかる 汗
    午前中に足に合っても午後にはわからないもんね 時間差で探して選ばなきゃ

栄をあちこち移動し、靴もある程度候補を絞り込み ついでに本も購入
    小腹が空いたよね?っとランチはココへ 通りすがりに目についたお店

寿司和旬 いっぽ

入り口の引き戸を開けたら直ぐに階段 お寿司屋さんって言うより居酒屋さんっぽい雰囲気?かな
    奥のカウンターに通されました。

ランチメニュー

ランチ握り寿司12貫 980円とあおさ汁150円をオーダー
    バーナーで何かを炙っている音がするなぁって思ってたら,握りが到着
    炙っていたのは牛肉だったのね

ごちそうさま!美味しく頂けました。あおさ汁の海苔の香りがとても良かった♪
    牛肉の炙りってお初 もう口の中が牛肉!牛肉!って主張してた 笑

お買い物も無事に終了し 靴は結局二足購入 ま、必需品なのでいいでしょ♪
    ぶぅぶに戻り 名城公園の紅葉が綺麗な事に気付き 笑 回ってみる事に

ふかふかの落ち葉!

やはり紅葉は青空に映えるね

逆光の中で撮った名古屋城

この樹なんの樹?

野良白鳥と野良鴨?笑

足助の紅葉も綺麗だけど、名古屋の真ん中でのんびり紅葉を眺めるのも良いものデス