広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国広州 シェラトン広州ホテル 口コミ 旅行記です。

シェラトン広州 ホテル 中国 口コミ 評判レビュー starwood platinum プラチナメンバー

2012/11/15 - 2012/11/16

オーマイジュリア

オーマイジュリアさん

中国広州 シェラトン広州ホテル 口コミ 旅行記です。

飛行機

さて2012年秋、このご時世になんと新疆ウィグル自治区への出張が決まった。
    広州空港からフライト6時間、前日に広州入り、荷物が多いので飛行機で香港から移動。
    最近の中国、悪気があるのかないのか、露骨ではないまでも、パスポートを見せて日本人だとわかる場面、飛行機やホテルのチェックイン時など無愛想。が、日本で思われているほどひどくもない。
    もともとサービスの良い国ではないので、態度が悪くても、それが反日によるのか、もともとのものなのか、よくわからない面もある。

香港から夜のフライト50分、22:30チェックイン、シェラトントレードマーク、Sを見てホッとする。チェックイン、流石のシェラトン、笑顔にあふれてる。夜の空港からの移動、少し気を張っていたのでホッとする。
    プラチナ無料upgradeでスィートへ。

ラウンジも上にある。
    広いし、きれい。対応もかなりいい。笑顔が徹底している。
    starwoodも中国内陸ではぶっきらぼうなところも多い。
    ここは良い。
    前回泊まった空港から遠いFourPointよりかなりいい。
    あそこはUpgradeも何もスィート自体が少ないしチェックインアウトで並んだ。

新しいホテル。オープン1年未満。

明日から新疆の砂漠。
    風邪ひくといやなので風呂は入らない。
    今日の広州25度、明日のウルムチは最高気温がマイナス6度。

当たり前だが、全てがまだ新しい。
    夜来て朝出るのはもったいない。
    空港まで車頼んだが、全ての流れが非常にスムーズ。
    ウェスティン広州も良いのだが、あそこは街のど真ん中なので渋滞ひどい。
    このシェラトンの方が時間がよめそう。
    ラウンジ朝食も良かった。

他、香港情報等、https://ohmyjulia.hatenablog.com にあります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る