愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットとかで10年に一度とか見てしまうと行きたくなるわけです。<br />とはいえ、何も準備してなくて思い立ったから、ツアーに申し込むもできず、じゃ、公共交通機関だぁと計画をたて、決行しました。結果、東京発24時間旅行となりました。翌日、足が痛くて歩けなかったというオチもつきましたが、やっぱり旅は楽しい~。まぁ、ツメの甘さは、次への糧に。<br /><br />旅程<br />自宅-東京駅-(深夜バス)-名古屋<br />名古屋-(名鉄)-東岡崎-(バス)-香嵐渓<br />香嵐渓-(バス)-豊田市-(名鉄)-犬山<br />犬山-(名鉄)-名古屋-(新幹線)-東京駅-自宅<br />

2012年11月 紅葉を見に~香嵐渓

自宅-東京駅-(深夜バス)-名古屋
名古屋-(名鉄)-東岡崎-(バス)-香嵐渓
香嵐渓-(バス)-豊田市-(名鉄)-犬山
犬山-(名鉄)-名古屋-(新幹線)-東京駅-自宅

東京駅、立派になったなぁ。

一応外観もぐるっと見てまわって。

その後、八重洲口にまわって、ツアーバス乗車。
    今回は3列バス。

ぐっすり睡眠で、朝5時半、名古屋駅到着。
    名古屋から東岡崎に行きます。

6時半すぎに、東岡崎からバス乗車です。路線バス、道中長いから、座れなかったらどうしようとびくびくしてましたが、座れましたぁ。良かった。でももうちょっとお客さん多かったら危なかったかも。

しばし順調に走ったのち、香嵐渓から3キロ手前で渋滞〜。バスが動かなくなりました。ノロノロ進行中。

時間も8時、2.2キロの表示を見かけたところでバスから降ろしてもらいました。歩くぞー。

乗ってきたバス。お先に行きます。

バスを追い越して歩いて、30分くらい。河原に到着です。

既にかなりの人出。

鮮やかな紅葉です。

お店はどこも行列でした。

秋の散策

朝日を浴びて色鮮やか。

里山の朝

紅葉トンネル

カップルが似合う光景

吊り橋

よい季節です

遠目ですが、猿回し。

水面に映る紅葉

記念写真スポット

行楽日和の人出です。

茶室方面

神社と紅葉は似合います。

巴橋から

出店も人いっぱい

ライトアップもステキだろうなー。

五平餅食べ歩き

11時前に、香嵐渓を後に。
    帰りは、来たバスに乗車したら、豊田市行きでした。
    香嵐渓に向かう道は相変わらず渋滞中。朝より渋滞列が長いぞ、これは…。