その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドケチ一家なのにモーリシャスに来ちゃった。。。

ドケチ一家のモーリシャス&ドバイ旅行~モーリシャス編~

2012/11/22 - 2012/11/25

ぐり

ぐりさん

ドケチ一家なのにモーリシャスに来ちゃった。。。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
エミレーツ航空

モーリシャスに到着しました。

湿度が高くて蒸し暑いです。

ホテルへ向かいます。

ホテルから迎えに来てもらいました。
    (有料2000MUR)

フリッカンフラックのホテルまで約一時間半くらいかかったかな〜

ウェルカムドリンクにテンション↑↑↑

ホテル中庭。

滞在中はドアを一度も使うことなく、庭に通じるテラス(?)から出入りしてました。。。

プライベートビーチ

ホテルは一泊1万5千円内(朝、夕付)で収めました

4歳の娘はタダですが、親切にもエキストラベッドを用意してくれてました。

洗面台。
    バスタブはなくてシャワーのみ。
    常夏なのでバスタブなくても問題なし!!

長旅で疲れたので、この日はホテルで過ごすことにしました。

プライベートビーチがあるのにプールでしか泳ぎたがらない娘。。。

サンセット

こんなにたくさんの雲、久しぶりだな〜

本日の夜ご飯は中がビュッフェでした。。。

派手なオブジェに期待度↑↑↑

オブジェのわりには味は。。。。。

さて、翌日は観光&ショッピングにでかけました。

モーリシャスは交通の便がよくないのでタクシーを使うor現地のツアー会社を利用します。

ウチらはタクシーを利用しました。

モデルシップが欲しいドケチ夫君。
    タクシーのおっちゃんにモデルシップのお店に連れてきてもらいました。

すごぉ〜い!!

お店の奥でモデルシップを作っている部屋があります。

モデルシップだけでなく、ハンドメイドアクセサリーや普通のお土産も売っていたよ。

モデルシップとマグネットやらいろいろ購入してポストカードおまけしてもらっちゃった♪♪♪

サリーが欲しいドケチ嫁。

キュールピップのサリー屋さんにつれてきてもらいました。

試着させてもらったら、思った以上にかわいくて2枚も購入。。。

グラン・バッサンに来ました。

あっかんべー

ああ、インドに来たみた〜い

ヒンドゥー寺院。

ちなみに、ワタクシ、ヒンドゥー教は詳しくありません。。。

お寺でお坊さん(?)がありがたいお言葉をくれながらおでこに書き書き。

こんな感じ。

だが、湿気の多いモーリシャス。

時間がたつと崩れて流血事件のように恐ろしい顔になります。。。

お次はブラックリバー渓谷

いろいろなところにたくさん展望台があります。

マイナスイオンた〜っぷり

緑が濃いです。

空気がウマイ

ちょっとしたお土産屋さんもありました。

展望台の横にあった獣道???
    となりのトトロっぽいな〜。

もっと奥まで行きたかったけど、時間もないしサンダルなのでやめときました。。。

シャマレルに来ました。
    こっから先私有地、一人125MURで250MURお支払い。

はじめにシャマレルの滝。
    階段登ります。

はい、どうぞ。

次は7色の大地に向かいます。

車でひたすらドコドコ。。。

しっかしまぁ、ここが私有地とかすごいわねー。
    南米に来たみたいだわ〜。

7色の大地に着きました。

私のカメラの腕が悪いのであまりキレイに撮れませんでした(泣)

カメさんが飼われてました。
    お食事中。

またまた展望台。

そうそう、チャーターしたタクシーですが、事前にタクシー会社に予約をしたワケではなく、たまたまホテルの前にいたタクシーをつかまえて1日お付き合いしてもらいました。

タクシー1日で2800MUR。

タマリンの塩田

よーーーーーっく見るとサンタクロースと雪だるまが。
    わかるかな〜?(わかんねーよ)

サトウキビ畑

カセラ・ネイチャーパークに来ました。

時間がだいぶおしてついたのが16時くらい(汗)

大人320MUR、子供160MURで800MURでした。

時間が時間なのでサファリツアーなどのアトラクションは終了していました。ガーン。

唯一できたティラピア釣り。(80MUR)

これで1時位時間つぶせます。

ちっせーのしかつれねー。

人に慣れているスワン君。
    手からティラピアの餌を食べてくれました。

孔雀放し飼い

もちろんカメ君もいます。

カメ君、まったく動きません。

水(泥?)のなかでくつろいでます。

2日間かけてのんびり観光するつもりが、一日ですべて終わってしまったw。

さて、本日の夕食はトロピカルブッフェです。

デザートコーナー。

バナナケーキとココナッツ風味のプリン、果物たくさんの生クリームケーキ。

ココナッツのスープとか。

ちなみにパイナップルは絶品です〜。

3日目。

朝ごはんはいつもこんな感じ。

ドケチ嫁は偏食家なので3日間とも同じ飯でもまったく飽きることなく、胃袋の限界まで食べ続ける。

さて、今日は何をしようか・・・?

観光は昨日ですべて終わってしまったし。

そうそう、テーブルにあるトロピカルジュース、おいしかったよ。

とりあえず、ビーチへ。

プライベートビーチがあるんだもん。
    もったいないので活用しましょう。

でも、結局プールがいいそうで、プールへ。。。

ドケチ夫君。

空飛んでるみたい〜!!

とりあえず、今日は1日ホテルのプールで過ごすことに。

本日の夜ご飯はモーリシャスブッフェでした。
    カレーがメインで5種類くらいありました。

ラムカレーとパンプキンカレーがおいしかった。

ご飯食べていたらセガショーがはじまりました。

スカートひらひらさせながら踊ります。

最終日、23時のフライトなので、今日も1日フリー。
    プールで過ごすことに。。。

そしたらオジサン達がたくさん現れる。

ここで練習かよ!!

プール占領される。

ホテルから出て、町(町という程でもない。。。)を歩きました。

と、あるレストランの客引き。

そうそう、バスに乗って町へでたのですが、バスの乗り方がわからなかったので、とりあえず、行きたい方角に行くバスに乗って降りたいときにブザーを押して降りました。

フリッカンフラック自体が小さい町で大きな道路もないし、みんな同じ場所にいくので、バスに書いてある行き先は特に気にせず、乗っちゃいました。

ビーチ沿いのレストランにて。
    フルーツカレー。

カレーにパイナップルって?????と、思いましたが、意外とおいしかったです。

ピザ。娘が食べたいというので。。。

最後のサンセット。

ばいばい、モーリシャス。

19時ホテルからの送迎で(2000MUR)空港へ。

ドバイ旅行へつづく。。。

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る