その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオに行った時、必ず一度は珠海に海鮮料理を食べに行きます。 <br />珠海は、たったの5分でいける隣国の中国です。 <br /><br />海鮮街は、湾仔のフェリーターミナルのそばにあります。<br /><br />マカオのホテルを10時頃にのんびり出発。 <br />内港までぶらぶら歩き、11:15のフェリーで湾仔口岸へ。 <br /><br /> フェリーの運賃は往復でたったの40HK$と格安。<br /><br />口岸から、歩いて10分ほどで湾仔の海鮮街です。 <br /><br />レストランの向かい側に海産物を売っている屋台がいっぱい。 <br />店を決めると、レストランの店員の娘が、向かいの屋台で食材をそろえるのを手伝ってくれます。 <br /><br />表通りの屋台に食材を選びに行きます。<br />屋台で売られている魚介類は、もうピチピチ新鮮で美味しそう! <br />それぞれ店は専門があって、扱っているものが違うみたい。 <br /><br />今日は、 カキ、トコブシ、シャコ、カニ、エビ <br />こんなところを3人分買いそろえて、3000円ほど。 <br /><br />その食材をレストランに持ち込み、好みの調理方法を筆談で指定します。 <br /><br />さて、出てきた料理はどれも美味しかったです。 <br /><br />ビールに紹興酒、青菜炒めに炒飯を注文して、 <br />こちらのレストランの支払いも3000円くらい。 <br /><br />一人2000円で豪華海鮮料理を堪能しました^^<br /><br />帰りは、湾仔口岸(フェリー乗り場)からマカオへ。<br /><br /> マカオはすぐ対岸。<br /> それでも、出国審査に入国審査。<br /> 書類もそれぞれに必要です^^<br /><br />もう、た〜いへん!<br /> 同じ国なんじゃないの?<br />

マカオから珠海に渡り、海鮮街でお腹いっぱい!

2011/12/01 - 2011/12/04

masamim

masamimさん

珠海は、たったの5分でいける隣国の中国です。

海鮮街は、湾仔のフェリーターミナルのそばにあります。

マカオのホテルを10時頃にのんびり出発。
内港までぶらぶら歩き、11:15のフェリーで湾仔口岸へ。

フェリーの運賃は往復でたったの40HK$と格安。

口岸から、歩いて10分ほどで湾仔の海鮮街です。

レストランの向かい側に海産物を売っている屋台がいっぱい。

表通りの屋台に食材を選びに行きます。
屋台で売られている魚介類は、もうピチピチ新鮮で美味しそう!
それぞれ店は専門があって、扱っているものが違うみたい。

今日は、 カキ、トコブシ、シャコ、カニ、エビ
こんなところを3人分買いそろえて、3000円ほど。

さて、出てきた料理はどれも美味しかったです。

ビールに紹興酒、青菜炒めに炒飯を注文して、
こちらのレストランの支払いも3000円くらい。

一人2000円で豪華海鮮料理を堪能しました^^

帰りは、湾仔口岸(フェリー乗り場)からマカオへ。

マカオはすぐ対岸。
それでも、出国審査に入国審査。
書類もそれぞれに必要です^^

もう、た〜いへん!
同じ国なんじゃないの?

友人
1万円未満
徒歩

湾仔口岸(フェリー乗り場)

海鮮街の裏手

右側がレストラン、左側が海産物を売る屋台です

やっぱり渡り蟹がいいかな・・

近場で取れるカキは鮮度がいいです

中国本土からの観光客でいっぱい

トコブシ

シャコのニンニク揚げ

白湯茹でエビ

蒸したワタリガニ

焼いてもらった牡蠣

マカオはすぐ対岸

入国審査があります

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る