2012/01/19 - 2012/01/19
すぶた@AUSさん
- すぶた@AUSさんTOP
母親が1月に来たため
通算5回目になるブルーマウンテンへ。
ただジュノランケーブは初めて。
今回お世話になったのはナビツアーさん
ナビツアーはオーストラリア・カナダ方面に展開している旅行会社です。
デイツアー・英語ガイドで$71だったかな??
安かったです
週末ならトラトラの$49バリツアーが利用できたのに。。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
シニックワールド。
今日は曇だったため本当ははじめに3シスターズが見えるポイントへいくはずだったけど、あとからにしてさきにシニックワールド・ジュノランケーブにいくことに。
ロープーウェイカラの眺めです。
くもりガラスから「Ready?」のあいずで足元が一気にこうなりました。
したが丸見えで若干怖いです。
手すりの部分にもガラスはありません -
滝です。
古いらしいです -
サイドはこうゆう感じになってます。
柵だけです。 -
有名な3シスターズです。
急な勾配を下るシニックリールウェイの下車場所にあります。
この乗り物、下ってそのあしてこんどはロープーウェイで帰るってコースの方が人気高いけど(券は1つの乗り物に対して一回しか使えないため)実は先にロープーウェイでいってレールウェイをのぼって帰る方が、
・より迫力あるし
・より楽しいし
・逆のコースより空いてる
これがおれが長年(っていってもそんないってないけど)通った中で得たことです -
ジュノランケーブの向かう途中です。
※車酔いをする人は要注意です
ジュノランケーブはブルーマウンテンズからさらに2時間。
ハイウェイを利用しますが途中からいきなり山道をくねくねし始めます
しかもだいたいのバス運転手は運転が非常に荒いため車酔いする人は要確率が非常に高くなっています。
でも緑はすっごいので緑を見るようにしましょう。
かなり奥です -
到着です
草津温泉と勘違いしないでくださいww
ここはジュノランケーブです。
この前にでっかいトンネルを抜けます -
ジュノランケーブの中で今回はツアーに組み込まれてる洞窟で一般的なのはLocusケーブにいきます。
ジュノランケーブ、無数の洞窟から成り立っておりツアーによっていく洞窟が違うみたい。
コースもアドベンチャーと普通の観光用コースにわかれています。 -
洞窟の入口です。
まぁここが本当の入り口なんですけどね
反対側にも別の洞窟があります。
洞窟の全体像みたいな感じ?です
自分たちは手前からバスできました。
たくさんのツアーバスが着ています。 -
道路にはガードレールがありません、怖いです;;
洞窟はまぁこんなかんじです。
これが同じ風景として永遠と続きますww
ただLocusケーブはもう観光ツアーとしては当たり前となったため、だいぶ人の手によって細工されています。
たとえば照明があったりライトアップがあったり・・・
本当に洞窟が最初にあったときはおでこにライトをつけながら探検したんでしょう。
また大昔これが発見されたときはライトなんてありませんからろうそく一本の明かりで進んだそうです。
それこそマレーシアのタマンヌガラ国立公園の洞窟みたいな感じでしょう。(いったんですけど写真が消えてしまったため旅行記がアップできません><、申し訳なす) -
人工的なライトアップ。
神秘的ですが・・・
ライトが思いっきし見えてます。
まぁ実際問題照明がないとツアーも出来ませんからね・・>< -
きのこ??
これは自然のこうゆう形になったそう。
すっげーじゃん。 -
ブルーとレッドのコントラスト。
深い谷底。
落ちたら即死なんだろうな。。
ほの暗い底カラを思い浮かべます・・・ -
洞窟ツアーがおわりました。
外に出てしばしの散策。
池があったんですがエメラルドブルーです!! -
ここで写真とってると変な日本人お兄さんが。
どうやらツアーでガイドさんがいったことをまた日本語で説明してくれた。
写真をとってくれたんだけど、とり方が・・・めっちゃおかしかった。
なんなんだろあの人は?
海外にはやっぱ変な日本人がいっぱいいますね(自分を含めですけど)
総評としてはジェノランケーブは一回きたらもう十分かな??
じぶんはタマンヌガラの洞窟みたいにISOMAXにしてやっと取れるような感じの方がいい。確かに神秘的だけど人工すぎるのもちょっと・・><
ブルーマウンテンズ周辺(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる