ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズでレンタカーを借りて一路南下、約630kmを走行してエアリービーチに到着。エアリービーチを拠点にハミルトン島、フィッツサンディ島を巡りました。オーストラリアは今が初夏で気温は最高気温が30度近くあり、日差しが強く良く焼けました。

グレートバリアリーフを訪ねて。

2012/11/10 - 2012/11/13

エスケー

エスケーさん

友人
レンタカー
ジェットスター航空

エアリービーチは Whitsundays諸島へ渡るクルーズ船の発着港です。メインの通りは工事中であまり美しくありません。

エアリービーチのラグーン

宿泊したクラブクロコダイルのプール。

隣町のシュートハーバーからハミルトン島に渡ります。シュートハーバー港。

シュートハーバー港

港からは、海は凪いでおり波が無い様に思えたのですが・・・

この船でハミルトン島まで行きます。

デイドリーム島に寄って行きます。

外海に出ると揺れる事、揺れる事。船酔いの人続出です。

ハミルトン島の桟橋が見えてきました。

ハミルトン島のメインストリート

ショップやレストランが並んでいます。

ハミルトン島

島のコテージ風のホテル。

• リゾートホテルの前のビーチ

リゾートホテルの前のビーチ

リゾートホテルのプール

島内の移動はバギーをレンタル。1時間A$45だったと思います。

ハミルトン島はやはり滞在型のリゾート地です。我々はすごすごと夕方に帰着。

翌日は世界で最も美しい海岸と言われているホワイトヘーブンビーチへ。

クルーズ船は着岸出来ないので、小さなボートに乗り換えます。

100mほど先に停泊しているクルーズ船。

• 人が少なく、本当に綺麗なビーチです。

人が少なく、本当に綺麗なビーチです。

砂が小麦粉の様に細かくサラサラです。

ホワイトヘーブンビーチ

小道からビーチを望む

ホワイトヘーブンビーチ

帰りもまたまた大揺れで船酔い人続出。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る