クエルナバカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコでは3月になると町中に藤色のハカランダが咲き乱れます。<br />日本では桜の季節ですが、桜が薄紫になったような感じで、非常に美しいです。<br />花の寿命も1ヶ月くらいあります。<br />英語ではジャカランダといいますが、儚い花の命を感じさせるスペイン語のハカランダという響きのほうが合っていると思います。<br />この旅行記では、毎年この時期に楽しんだハカランダの写真を特集します。

ハカランダの花見(メキシコ)

1999/03/15 - 1999/04/20

CHUN

CHUNさん

花の寿命も1ヶ月くらいあります。

1.5
1万円未満
徒歩

日本では育たないのか、輸入すればきっと愛される花だと思います。

桐の一種のような花びらです。

街中に咲き乱れる。

一年中常春、一日の間に四季があるといわれるメキシコでもハカランダは3月から4月にかけての季節感を与えてくれる。

「ハカランダ咲く通り」 F8

閑静な高級住宅街。

「ハカランダ咲く午後」 F8

細い路地にもメキシコの春が訪れる。

「ハカランダ咲く小径」P8

• サンアンヘルにある教会の庭から。

サンアンヘルにある教会の庭から。

「ハカランダ咲く候」 F8

サンアンヘル地区。

デルバジェ地区。

デルバジェ地区。

フロリダ地区、政府高官の住む地域。

ペドレガル地区。

ペドレガル地区。

ローマス地区も高級住宅が並ぶ。

ローマス地区。

クエルナバカは、標高は1800m位で2200mのメキシコシティから小一時間でいけるので、低地休暇にしばしば訪れますが、花の咲き乱れる街です。

クエルナバカ。

クエルナバカへ向かう道。

クエルナバカへ向かう道。

• クエルナバカにて。

クエルナバカにて。

おまけ。
    クエルナバカの荘園 Hacienda de Cotes、SPAもあり泊まれる。

「陽春(クエルナバカ)」F8

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る