東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は私の誕生日をディズニーでお祝いしました。<br /><br />朝からディズニーシーに行く為に前泊はお安く予約できた東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート スタンダードツインに宿泊しました。<br />後泊はミラコスタ。<br /><br />1年振りにこちらのホテルにお世話になりました。

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート スタンダードツイン

2012/11/08 - 2012/11/09

ドリ

ドリさん

今年は私の誕生日をディズニーでお祝いしました。

後泊はミラコスタ。

1年振りにこちらのホテルにお世話になりました。

今回はスタンダードルームなので前回のスーペリアより狭いです。
    28平米。

禁煙ルームをお願いしたので9Fのお部屋になりました。

スタンダードルームは全てパーク側の方向になるようです。

入って、左手はクローゼット

ビニール製のスリッパ

右手はバスルーム

ユニットバスのタイプ。
    洗面、トイレ、バスタブがあります。

意外と清潔感あって綺麗ですね。メンテナンスがいいのかな。

ヘアブラシ、歯ブラシセット、カミソリ、ヘアバンド、コットンパフ、綿棒、ボディウォッシュ(2つ)までありました。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープは壁に備え付けのタイプです。

やはり洗い場とバスタブは別がいいですね(>_<)

お部屋部分です。

荷物台

その下の引き出しにはワンピースタイプのナイトウェア

ライティングデスク

館内の案内とお茶セットが置いてあります。
    グラス2個と湯呑が2つ

無料のお茶は緑茶とほうじ茶がありました。

デスク横にはテレビ

ツインベッド

広さは幅120? × 長さ197?

マットレスは薄いでした。まぁ1万台なら大丈夫と思える範囲です。

窓際にはソファが2脚とテーブル

旦那様からフラワーアレンジメントいただきました♪

夜はホテル内のレストラン「ファランドール」でお部屋でいただけるようテイクアウトにしました。

2,300円でこの容器にブッフェ台から好きなものを詰め放題です。生物はダメでした。
    大好きなローストビーフをたっぷりと入れてもらいました♪これはお世辞なしにかなり美味しかったです♪
    他はまぁまぁかな。お値段以上ではありますよ。

スタンダードルームはパーク側の景色が見えます。

左手はランド側でスペース・マウンテンが!

真正面はランド・シーどちらも見えます。

右手はオフィシャルホテルと東京湾

アップするとシンデレラ城の塔の部分が見えます。

シーの方はS.S.コロンビア号とタワーオブテラーが見えました。

TOTは光が弱くて見えづらいですが・・・

パーク側なので花火が見えました!

空が澄んでいてキレイ(*^_^*)

今日はいい景色ばかり見ています。
    行きに、みなとみらい、東京タワー、スカイツリー、どれも私の誕生日の為に光ってくれているような気がして嬉しかったです☆

朝の景色。

東方向なので逆光ですかね。薄暗いです。

何だかんだ大満足のステイになりました(^-^)v

朝、チェックアウトして、ディスニーシーへ。

荷物はまたもホテルからミラコスタまで送ってくれるそうです。手ぶらで楽々♪
    いざ本番のお祝いへ!

後泊はホテルミラコスタ ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービュー(4名対応)に泊まります。