設楽・東栄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月・・・と、ある日曜日茶臼山に行ってきました。<br /><br />真夏のビッキー&i ちゃんを連れてのドライブ旅行は大丈夫か?<br />きっと、茶臼山まで行けば涼しいよ。で決定しました。<br /><br />http://www.chausuyama.jp/<br /><br /><br />我が家の上下関係(マイ・オピニオン)<br />※ワン→エアフォースワン<br /><br />★奥 様<br />①ワ  ン ②奥  様 ③ビッキー ④i ちゃん<br /><br />★ワ ン<br />①奥  様 ②ワ  ン ③ビッキー ④i ちゃん<br /><br />★ビッキー<br />①ワ  ン ②奥  様 ③ビッキー ④i ちゃん<br /><br />★i ちゃん<br />①奥  様 ②i ちゃん ③ワ  ン ④ビッキー<br /><br />上記あくまでも・・マイオピニオン<br /><br /><br />2012.12.23 更新

時空を超え! 天空 茶臼山へ

2012/08/26 - 2012/08/26

Air Force One

Air Force Oneさん

8月・・・と、ある日曜日茶臼山に行ってきました。

きっと、茶臼山まで行けば涼しいよ。で決定しました。

我が家の上下関係(マイ・オピニオン)
※ワン→エアフォースワン

★i ちゃん
①奥  様 ②i ちゃん ③ワ  ン ④ビッキー

上記あくまでも・・マイオピニオン

2012.12.23 更新

自宅から茶臼山までは約80キロ

残り20キロくらいの所で

「道の駅」で休憩です

「へぇ〜へぇ〜こんな真夏に何処連れて

くだべ(-_-;) 暑いよ〜」

茶臼山高原到着です

23℃・・・\(◎o◎)/! クーラーOFF

自宅周辺とでは10℃も違う。

10時半過ぎだったけど駐車場は空いてた

たぬきがお出迎えだ〜

「ようこそ茶臼山へ」

• <br />右奥手に茶臼山頂上が<br /><br />左手にはドックランやらスキー場<br /><br />山の天気は変わりやすい。

右奥手に茶臼山頂上が

左手にはドックランやらスキー場

山の天気は変わりやすい。

「めざせ!!・・・」って山道2キロは

ビッキー達、無理でしょう

本人が1番無理か (^_^;) トホホ・・

リフトで行ければ楽チン。

ビッキー達が居るのでクルマで上の方へ

さぁぁぁ〜 お待ちかねドックランです!!

久々だから喜ぶだろうな〜(^_^)v

「やったぁ〜涼しいしぃ〜やっと

楽しい旅行に一緒に連れてきてもらった」

「ネットがあるけど・・おぉぉ〜

誰だ?あのデカイのは???」

「♪吐息でネット〜♪で助かったぁココは

強気で大型犬に吠えまくり〜(^_^)v」

大型犬 でも2歳だそうです。

ビッキー&i ちゃんのが年上ですね。

フリスビーで遊んでる子も居ました

カッコイイ〜

「お兄ちゃん、アッ間違えた!お姉ちゃんと

違って私は他のワンちゃんが怖いのだぁ(^_^;)」

「小型犬エリアなら私が1番よ

よし、狙いは私より短足のダックス君

トイプーは足が速いからダメ!!」

「あかん、普段からの運動不足のせいで

ガス欠や。お〜テントが有って日陰がある

どの家族でもイイやぁ。失礼します(^_^)v」

「ハァハァハァ〜何方か知らないけど

少しの間ココにおいて下さいな」

「お腹を土にくっつけると冷たくて

気持ちイイ〜」

「日向だったら干物になってるな(-_-;)」

矢筈池(やはずいけ)

ココはリードを付けて歩きます。

池に落ちたら大変!!犬かきだぁー

鯉が沢山いました

ビッキー

散歩の時と違うお洒落なリード

i ちゃん

ビッキーと色違いのピンクのリード

• <br />山の天気は変わりやすい<br /><br />晴れたり曇ったりと・・・<br /><br />ビッキー&i ちゃんには曇り空が好きみたい<br /><br /> <br /><br />「矢筈池」です

山の天気は変わりやすい

晴れたり曇ったりと・・・

ビッキー&i ちゃんには曇り空が好きみたい

「矢筈池」です

茶臼山までのルートはライダー大好き

マナーの良いライダーが多かったです。

私も若い頃、乗ってましたよ

茶臼山高原

標高1,237

ドックランから見上げた所にあった「てんくう」

ココまではビッキー&i ちゃんを

クルマに乗せて移動しました

• 山頂付近

山頂付近

このクルマ 外車の四駆だと思うけど

運転席(右ハンドル)側に注目

マフラーがルーフより上に

結構な水深まで走れそうです

ドックランの上の方からみたスキー場と

遠く右側にドックラン。

こりゃ、どう見てもスキー場ですね。

とても短いです。

来てみて楽しかった茶臼山

私達の住まいの近くを流れる矢作川

(やはぎがわ)の源流が、この近くに

茶臼山高原をドライブです

遠くに南アルプスが見える。

ココは何処かで見た事ある場所です。

「忘れてもらちゃ〜困るなぁ。私と遊びに来た

場所だよ!今回の旅行記は・時空を超え・

久々に私も参加よ」

• 「想いでの地」<br /><br />12年前 2000年に先代ビッキーと<br />遊んだ場所。その頃のビッキーは5歳<br /><br />今現在2代目ビッキー4歳 i ちゃん3歳<br />同じ場所でお姉ちゃんビッキーに再会!!<br />

「想いでの地」

12年前 2000年に先代ビッキーと
    遊んだ場所。その頃のビッキーは5歳

今現在2代目ビッキー4歳 i ちゃん3歳
    同じ場所でお姉ちゃんビッキーに再会!!

「そうだったんだぁー。だからドックランで
    全速力で走って疲れた時に『テントの下が
    涼しいよ』って教えてくれたんだサンクス!」

この後、自宅まで奥様の足枕でビッキーグッスリ。
    i ちゃんもグッスリ。奥様もグッスリ寝てしまった

4年半 時空を超えて
    ビッキーが皆と遊びにやってきた。

我が家は先代ビッキーを入れて5人家族です

←ビッキー9歳の頃の写真で〜す

旅行記訪問・投票ありがとうございます

エアフォースワン

• jun1さん 2012/11/17 22:41:36
    こんばんは〜♪
    ワンさん、

ここが勘違いした茶臼山高原ね。
    いい所ですねぇ。
    ドックランでビッキー嬢とiちゃん、走り回って楽しそう〜♪

先代ビッキーも来たところだったんだぁ。
    久しぶりの可愛い顔が見れて良かったです!

jun1

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2012/11/19 11:22:53
    RE: こんばんは〜♪
    jun1さん、おはよー 元気してますかぁ?

茶臼山で先代ビッキーを思いっきり感じました。
    「想いでの場所」に立った時は、とても幸せな気分になりました。

jun1さんも、モモちゃんとの「想いでの場所」は沢山あるのでは?
    コミュで読んだけど最近mimicatさんトコのスーちゃん具合が
    悪そうで心配です。jilllucaさんも少しは元気になったかな?

>久しぶりの可愛い顔が見れて良かったです!

ビッキーもjun1さんにこの旅行記を見てもらって喜んでると
    思います。

PS

土曜日に2年で期間が切れたアメリカ「ESTA」の申請を
    しましたよ。一応印刷もしときました。それとサンフランシスコでの
    アルカトラズへのボートのチケットもネットで購入しました。
    英語を読むのに夫婦して必死になって(^_^;)なんとか出来たみたいで
    チケット印刷して持ってますよ。11年前に行った時は、現地で
    2日待ちでしたから・・これで安心です。

jun1さん、いつも訪問ありがとう  エアフォースワン

・・と、PSのPS

週末の東京組トレッキング楽しんできて下さい。皆さんにヨロシク!

Air Force Oneさんのトラベラーページ