カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンで最も人気のあるスポットといっても過言ではないでしょう・・・!<br />神秘の泉『セノーテ』<br /><br />ここカンクン周辺にしか存在しない、世界最大級の水中鍾乳洞。<br />その水中世界は、全ての人を魅了します!!<br /><br />ダイビングでも、スノーケリングでも!!<br />どちらでも、感動の景色を味わえます。<br /><br />あー何度行っても、、キレイだな〜。

ダイビングでも!スノーケリングでも!!

2012/11/12 - 2012/11/12

queenangel

queenangelさん

神秘の泉『セノーテ』

ここカンクン周辺にしか存在しない、世界最大級の水中鍾乳洞。
その水中世界は、全ての人を魅了します!!

ダイビングでも、スノーケリングでも!!
どちらでも、感動の景色を味わえます。

あー何度行っても、、キレイだな〜。

まず・・・水中とは思えませんよね?この景色。

はい、もちろんセノーテの水中景色です!!!

基本、洞窟の中になるセノーテ。天井がないところ、要は洞窟入口の水面付近は、太陽の光が入って来て水中で屈折します。

するとこのように、真っ暗の洞窟にキラキラと眩しい光のカーテンが現れるんです。

実際は光のカーテンが水中でゆらめきます。すごく神秘的です。

透明度100mの世界はまるで・・・水中ではないみたい。
    水中にいることを忘れてしまいますよ。

写真はセノーテ『チャックモール』

天井がない場所(水面エリア)が広いとこは、スノーケリングもできますよ。
    写真の場所は、『グランセノーテ』

下の水草とこの透き通った水で、、、空中遊泳してるみたいですよね!!

天使が舞い降りた〜〜〜!!
    ってな感じでしょうか(笑)

セノーテはこれだけじゃありません!!

洞窟の奥を探検すると、、たっくさんの鍾乳石が形成されています。
    様々なカタチをしていて、面白いです。

視界一面にダーーーっと広がるようなツララの鍾乳石もあれば、
    写真のようにまるでアイスクリームのような繊細で細かな鍾乳石もたくさんありますよ〜♪

水温は少し低めで年間変わらず25度前後。
    でも洞窟内の水としては、とても温かいほうなんですよ〜♪

とにかく、、、この感動は実際に見てみないとわからないですなー!
    心も体も癒される事、、間違いナシですっ!!!

何度でも行きたくなる場所ですよ!

• おま。さん 2012/11/13 13:41:57
    VIVA! セノーテ
    こんにちはー
    セノーテの写真、最高です☆

セノーテ、実は行ったことあるのですが、
    チチェン・イッツァツアーの途中で寄ったので、
    見ただけなんです。

無理してでも、シュノーケリングすればよかったです。
    すごく後悔。
    次回は是非トライしたいです。(できれば、ダイビング)

おま。

queenangel

queenangelさん からの返信 2012/11/14 10:23:23
    RE: VIVA! セノーテ
    > こんにちはー
    > セノーテの写真、最高です☆
    > セノーテ、実は行ったことあるのですが、
    > チチェン・イッツァツアーの途中で寄ったので、
    > 見ただけなんです。
    > 無理してでも、シュノーケリングすればよかったです。
    > すごく後悔。
    > 次回は是非トライしたいです。(できれば、ダイビング)
    > おま。

おま。さん、こんにちは!
    コメントいただき、ありがとうございます。

旅行記見て頂けたんですね、嬉しいです。
    セノーテ、、写真でさえとても神秘的で綺麗ですよねっ。

遊びにいらしたこと、あったんですかー!!
    ぜひ!!次回はスノーケリング!?ダイビング!!?挑戦してくださいね。
    水中で見る景色は、、、、また全然違いますよっ♪

またクイーンの旅行記に遊びに来てくださいね〜。

HIRO

queenangelさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る