角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前からずっと気になっていた場所。<br />山口県にある角島。<br />沖縄、奄美、小笠原じゃなくても見れるんです、この海の色。<br />太陽のひかりで海の青さが変わる、ほんとにステキな海でした。

【2012年8月】 山口県角島・海響館

2012/08/25 - 2012/08/26

snowyworld

snowyworldさん

何年も前からずっと気になっていた場所。
山口県にある角島。
沖縄、奄美、小笠原じゃなくても見れるんです、この海の色。
太陽のひかりで海の青さが変わる、ほんとにステキな海でした。

今回のお宿は西長門リゾートホテル。
    夏休みの終わり頃だったけど、全館満室な
    かんじで大盛況なかんじでした。
    ホテル自体は建物は古いなぁ感は否めないけど、
    清掃はそこそこ行き届いてました。

1泊2食付(ごはんはそこまでおいしいわけでもない)で
    18,000円はちょっとないなぁ、、、というかんじでは
    あったけど、ハイシーズンなので致し方なし、、、

スタッフの方も親切な方とそうでない方の差が
    激しすぎてちょっとおもしろかった(笑
    ホテルの顔でもあるフロントの方に残念な方が
    多かった印象。ちょっと残念なかんじ。

ホテルのプライベートビーチ。

ホテルの目の前のビーチ。
    海はほんとにキレイでした。

お部屋は全室オーシャンビュー。

きれいなマジックアワーにしばし時間を忘れる。

ホテルからも見える 角島大橋。
    この景色が見たかったんです。

太陽のひかりで海の色が変わる。

沖縄、奄美、小笠原でなくても
    この海の青さが見れるんです。

帰りに唐戸市場のところにある
    下関市立しものせき水族館「海響館」へ。

いわしの大群、意外にスキなんだよなぁ。

ペンギンさん

水槽に太陽のひかりが差し込んで
    ほんとにきれいでした。

この場所に30分近くいたかも。

最後に唐戸市場で海鮮丼!