トレンティーノ・アルト アディジェ州 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ワイン街道といえば、フランスが思い浮かぶ方がほとんどかと思います。<br /><br />でも、南チロルにもありました!(イタリア語でLa Strada del Vinoといいます)<br />Appiano(アッピアーノ 独・Eppan)のインターチェンジをでるとそこは葡萄畑が広がります。<br />アッピアーノには有名なサン・ミケーレのワイナリーが、そしてコルナヤーノ(ギルラン)、コルテレンツィオ、サン・ポール、など、村の名前がワイナリーの名称になっています。<br /><br />↓こちら、コルナヤーノ(独・ギルラン)の葡萄畑です。<br />http://www.youtube.com/watch?v=xnF58hWaP7Y&amp;feature=youtu.be<br /><br /><br />ブログ 『DEEP SUD TIROL DOLOMITI』 <br />http://deepsudtirol.blogspot.it/2012/11/blog-post.html<br /><br />

ドロミテ 南チロル 第一回:ワイン街道

2009/08/23 - 2012/09/05

DEEP SUD TIROL DOLOMITI

DEEP SUD TIROL DOLOMITIさん

↓こちら、コルナヤーノ(独・ギルラン)の葡萄畑です。

ブログ 『DEEP SUD TIROL DOLOMITI』

いつも愛飲しているワイナリー・コルテレンツィオのヴェルナッチェ(伊・スキアーヴァ)2011年物は、ヴェルネッチェ大会で優勝。やはり美味しい。

コルテレンツィオの一番のお気に入りはラグライン2007年。でも、完売。

おなじく2011年物ヴェルナッチェ。お隣村のギルランのもの。

隣同士のワイナリー、同じ2011年。ちがうものですねー、、、

おなじみサン・ミケーレのサンクト・ヴァランタン

アルトアディジェでしか生産が許されない、というラグライン・グリース。美味しかったです!

この旅行記へのコメント

イタリア で人気のタグ