ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15時に正式にチェック・インしたその日の滞在記です。<br /><br />宿の確保はジェットスターのツアーで、1日から6日のチェック・アウト迄確保して、宿泊しなかったのは2日目だけでした(11月2日は隣の州のグラフトンの街で宿泊しましたが、ここはツアーで予約したため、2日目は利用しませんでした)。<br /><br />部屋は33階の運河側で、残念ながら海岸の眺めは出来ず、運河からラミントン国立公園方面のマウントビューでした。<br /><br />でも、日のでは無理でも日の入りの風景はベランダから眺められ、日の出の風景は海岸に出て眺めることができ、旅人としてはこの方が良かったのかも知れません。海側では夕日の眺めが街中からではできなく朝日だけですが、運河側は朝日の眺めが海岸にでればできるので。<br /><br />写真は、山川から眺めたQ1リゾート&スパの建物。

Q1リゾート&スパ 宿泊記 11月1日編

2012/11/01 - 2012/11/01

15時に正式にチェック・インしたその日の滞在記です。

写真は、山川から眺めたQ1リゾート&スパの建物。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

グランド階は1階で、フロント階になっています。

英国方式のG階の上が1階ではなく、日本式の地上階が1階でその上が2階です。

此処からは部屋です。

最初に入ってその広さにびっくりしました。

正確に計測していませんが、多分100?以上あったと思われます。

この部屋は、多分Q1では一番安価な部屋です。

6人が利用できる食卓。

TVとオーディオのセット。

応接。

ベランダは近縁で、部屋の中にあり窓は開きません。

多分6畳以上の広さに、テーブルとイスがあるだけ。

1BRでダブルベットが1基。

ジェット噴射付きのバスタブ。

• 洗面

洗面

シャワー設備

事務机

食器洗い機

冷蔵庫

乾燥機付き洗濯機

電子レンジと食器棚その1

ベランダから2重窓越しの眺めで、手前に運河で彼方にはラミントン国立公園方面が眺められます。

ベランダ。ここだけでも8畳ほどの広さだろう。

今日は初日で食料品の調達に、スーパーへ買い物に出掛けます。

スーパーのリフト

入り口。

レジに並べた買い物の品々。

高いびるがQ1

ホテルに戻りました。

プール

ロビーの外部。

ロビー

部屋に戻りました。

ドアを開けたところからベランダを眺める。

ビールで乾杯し・・・

今夜はシーフード。

エビも付けてくれました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る