蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!!<br />10月のじゃいこちゃんは三河地図を右へ左へ上へと大移動をしています。<br />大忙しのじゃいこちゃんの10月旅行記最終編でございます。<br />今回の旅は題のとおり、家族で遠足です。<br />一人旅が大好きなじゃいこちゃんにとって、同行者(お荷物)が3人もいます。<br />まぁまぁ、それはされおき、仲良くいけるのでしょうか。<br /><br />行き先は、蒲郡の温泉。<br />でも、妹と昔話していて、浜松のうなぎパイファクトリーに行きたいと一致したので、<br />遠くから攻めて、うなぎパイから帰ってくるコースにじゃいこちゃんの中で決定。<br />みんなには言わないでコースはサプライズにしました。<br />はは・・・、それがけんかの原因になったのですが・・・。<br /><br />さてさて、今回はどんな旅になったのでしょうか。

じゃいこちゃん家の秋の大遠足☆浜松~蒲郡

2012/10/28 - 2012/10/28

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは!!
大忙しのじゃいこちゃんの10月旅行記最終編でございます。
今回の旅は題のとおり、家族で遠足です。
まぁまぁ、それはされおき、仲良くいけるのでしょうか。

行き先は、蒲郡の温泉。
みんなには言わないでコースはサプライズにしました。
はは・・・、それがけんかの原因になったのですが・・・。

さてさて、今回はどんな旅になったのでしょうか。

1万円未満
自家用車

おはようございます!!
    今日のじゃいこちゃんはご一行で浜松・うなぎパイファクトリーに工場見学に行きます。

ま〜、その道中恒例のけんかが始まったわけですが。

じゃいこちゃん、「今日はみんなをご招待するの!!」
    妹・ぽりん「事故った人の運転では行きたくない!!」
    父「高速で行く〜??カーナビなんて打てばいい??」
    みんながみんな、運転手になろうとするんです。
    結局、じゃいこちゃんの車は小さいから、妹・ぽりんの車は大きいけどETCがついてない。父・かずくんの車はいつも家族で出かけるときに使うからそれでいいじゃんということで、父・かずくんの車で出かけることに決定。

母・さなえ・・・「モーニングはできるんかねぇ」

モーニングにはほど遠いけど、家族で朝マック☆

この頃になると、みんな諦めがはいって、仲良くなります。

国道1号線をどんどん浜松方面に進んでいくと途中で道の駅発見☆

塩見坂の道の駅です。
    海沿いに面しているので、景色はとってもよかったです。

新鮮な地元の野菜や果物がいっぱいあります。

特にこの時期は三ケ日のみかんは有名ですよね〜。
    みかんがいっぱいありました。

海を見ながら足湯もできます。
    お湯が熱めなので、ほこほこするし、運転してないけど、足がとっても楽になりました。

母・さなえと妹・ぽりんが入浴中☆

塩見坂のバイパスを通ってます。
    右手に海を見ながら、まっすぐな1本道を走っていきます。

母・さなえ「海にオットセイいるよ!?」

・・・あ〜それ、サーファーだし・・・
    誰も訂正しないのかよ。

うなぎパイファクトリーに到着しました。

おいしい・おいしい・うなぎパイ☆
    家族揃って大好き☆
    夜のお・や・つ☆

うなぎパイの工場見学ができます。
    でも、すごい人です。

工場の前にはうなぎパイのトラックが駐車してました

うなぎパイ工場見学開始です。

うなぎパイの大群が焼かれていきます。

工場内は自由見学なので自分のペースで見られます。
    お土産ももらっちゃったし☆

うなぎパイの工場
    人間が小さいです。
    うなぎパイだけでなく、うなぎパイVSOPなど、少なくとも3種類は作ってました。

でも、一番の目当てはこれ、うなぎパイファクトリーの中のカフェでお茶すること。

うなぎパイでできたミルフィーユ
    期間限定のモンブランバージョン。
    じゃいこちゃんと妹・ぽりんはミルフィーユ

母・さなえはあんみつ

ここに来てあんみつかよとつっ込んじゃうけど。
    父・かず君なんてじゃいこちゃんのケーキセットのお茶だからね〜。
    こういうときに父の威厳がかかってるんだよね。

お次は愛知に戻ってたまごの絵というプリンやさんに行きます。

ここはじゃいこちゃんが少し前に来たかったけど、定休日だったのでいけなかったお店。

豊橋ののんほいぱーくのすぐ裏にあります。
    ここも工場の(本当に工場の真ん中を)中を通っていきます。
    最初は本当にここにお店があるのかなぁって思ったほどです。

お目当てはキズゴロウ。
    コンビニで売っているタマゴロウのB級品。
    ネーミングがいいよね。
    キズがあるからキズゴロウって。
    でも味にはさほど変わりないからじゃいこちゃんはこっちでいいかな。

この日は入荷が多くて何個でも買っていいよと言われた。
    ラッキー☆

もちろんプリンもゲット☆

そして、最後は温泉・温泉!!

みんなで温泉なんて、まずありえない出来事だけど、
    楽しみにしてました。

立ち寄りなので、小一時間の滞在ですが、疲れがどっと取れました。
    (今回は何もしていないので、疲れてもないですが)

とってもきれいな露天風呂でした。
    内風呂と露天が離れていたし、露天は身体が洗えないと言われたので、
    内風呂で身体を洗って、着替えて、露天に入りに行きました。

あわただしかったので、ゆっくりできなかったけど、いいお湯でした。
    じゃいこちゃんの好きな熱めのお湯でした。

あ〜、じゃいこちゃん家の大移動はもう終わり。
    何年ぶりに家族で出かけたんでしょう。
    子供が大きくなるとみんなの予定があわなくて、
    みんな揃うことが珍しいですが、
    揃ったときは仲良く、楽しく、わいわいと行きたいです。
    久しぶりで楽しかったけど、次はいつあることやらです。