ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暮らすように過ごし買い物しまくるには、ロサンゼルスでは車は必須。<br />って事で、さっと行ってさっと帰ってきて、どさっと買い物しにロサンゼルスに中2日で滞在してきました。<br />宿泊はロサンゼルス空港すぐそばのエルセグンド。<br />滞在中、スペースシャトルに遭遇(ワシントンDCに続いて二回目)<br /><br />旅行中のツイッターマップはこちらでまとめてます。<br />*TRIP LINE<br />http://www.tripline.net/trip/LA_TRIP-57625237510310058D5C8C282E292B76<br />

ロサンゼルスでレンタカーショッピング滞在記

2012/10/10 - 2012/10/14

Armitage

Armitageさん

宿泊はロサンゼルス空港すぐそばのエルセグンド。

旅行中のツイッターマップはこちらでまとめてます。
*TRIP LINE

レンタカー
デルタ航空

家から30分で成田空港。いつもの通勤電車で空港へ向かいます。

10月の平日の成田空港。
    でもなんだかこのまえのGWぐらい混んでる。
    そして今日も持っててよかったデルタアメックスのおかげでスイスイチェックイン。

職員がお休みなんでしょうか、出国ゲートが長蛇の列。
    でも、こういう時に登録しておいてよかった、自動化ゲートのおかげで、スイスイ出国。

で、ですね。
    この日、旅行前にひいた風邪で熱がでてまして、むだに北ウィングから南ウィングまで歩いたら余計に熱っぽくなり、特に買い物もせずラウンジに向かいました。

うーん、今日もすてき、ラウンジで飛行機目の前に見ながらラップサンドとカルフォルニアロールにコーラ。
    このあと、コーラで風邪薬を飲みました。

そして、毎度の事ですが、ここで充電してると外人さんに、コンセントどこ?って聞かれます。1席ごとにコンセントある席とない席がある、ってことが理解できないようです皆さん。

そして搭乗時間がきました。Delta284便ロサンゼルス行き。ベトナム航空と共同運行らしく、驚くぐらい大家族ベトナム人一家とかが先に搭乗。

それをぼーっと見て、あまり先に行くとチェックされるしな、とか思い少し時間差で搭乗したのに、セキュリティチェックされた!

これが結構すみずみまでチェックしてきて、かばんの化粧ポーチの中までも、ガムテープの切れ端みたいなので(これなにに効果あるの?みたいな)ぜーんぶチェック。

でも、私の持ってた白い粉風邪薬の入ってるポケットだけは見落としてた。だめじゃん、検査官。

本日のフライトほぼ満席。
    ですが、横の席をだいぶまえからブロックしてくれ開けてくれてたっぽいデルタ航空。ありがとう。持ってて正解デルタアメックス。

機長からのご挨拶動画。http://telly.com/OTRHB

ロサンゼルスまでって9時間ちょっとで着くのです。

そしてこの日飲んだ風邪薬のせいか、本当に熱があるからか、離陸後食事前まで寝てしまう奇跡。

デルタのエンターテイメントのおもしろさの前に寝るなんて。この機内食のエビは奇跡的にいつもおいしい。ぷりぷり。日本のエアライン好きには酷評なんでしょうが。

とは言え、少し寝ないと現地についてからが地獄、なのは前回のワシントンDCで経験済みなので、寝る事にします。

でもgleeは見ますよ。

こちらがこの日乗ったフライトのデータです。

日本から西海岸って9時間ちょっとで着く。東海岸行くよりぜんぜん楽です。

結局3時間ぐらいは寝たようです。

でも着陸2時間前からはもう目が冴えて、真っ暗な中で化粧(ミネアポリスの時に続いて2回目)。これがあとで気づくのですが、暗いもんだからとインコのようにチーク真っ赤にしてしまった。

朝ご飯はミネアポリス便のようにエッグはないけど、相変わらず機内食おいしいわ。

夜中にバナナケーキもくれました。エコノミーの客なのに。

ロサンゼルス国際空港到着は日本の時間では夜中2時半ごろ、現地8時半着。

西海岸の日差しがまぶしく、私はこのときおかめインコのようなチークのまま入国審査を受けます。ただこれがまた、プライオリティのおかげでほとんど並ぶ事無く審査官もたいしたことを聞いてもこなくらくらく入国。

SQで700人の入国審査の時なんて1時間半かかったのに、20分ぐらいで入国。あまりにすぐ終わったので、検査官にもういいの?とか聞いちゃったら笑ってたけど、あれは私のチーク真っ赤のせいかしらね。

で、お外に出てレンタカーバスを待ちます。このサインの下で。

Hertzと書かれた黄色いバスはすぐ到着してレンタカーの場所へ向かいます。5分ぐらい。

お外はもう西海岸の景色。
    私の血の半分はこれでできてる、バーガーキングもウェルカムしてくれました。

入国が早く済むと何もかも待たないで済むためろくに写真がありませんが、ここがロサンゼルス空港のハーツレンタカーです。

またこれがね、デルタだと2割ディスカウントの上ワンランクアップグレードしてくれる、ってまでは予定通りなのだけど、NeverLostというナビついてる車がいま無いからマツダ6でいいかい?とレンタカー屋さん。

よくわからないが、カムリクラスだよ、と。キーがついてるからこの番号まで行きな、と紙渡され終了。

で、これがマツダ6。
    動揺しちゃう豪華さ。
    私、ふだん車運転しないってのに、重役を乗せるような豪華な車で、困りました。

NeverLostはこれ。
    ここにUSBメモリをさすと、自分で作ったトラベルマップがすぐ選択できます。
    ハーツのホームページから作れますので、旅行前の準備におすすめです。

ちなみにこれが後から撮った写真ですが(動揺してて写真撮る事も忘れてた)マツダ6。日本ではアテンザ、とか言うそうです。

高級車は運転が下手でもめったなことが無い限りちゃんと進んでくれます。

ドライブモードが3つも種類あって、分からずずっとセカンドスタートで進んでた私でも問題なく進んでたんだから。やけにエンジンふかしてるなー、と思ったんだけどね。

途中、セカンドで吹かしてる事に気づき通常ドライブモードにして5分、快適ドライブでホテルへ向かいます。ロサンゼルスは道幅広いしまっすぐだし、運転簡単。

レジデンスイン エルセグンドです。

お気に入りのレジデンスイン。

空港から近い、でも近所にアップルストアとかホールフーズあるしここはきっと高級住宅地だろう、と選んでみました。

案の定すてきな所。

まだ10時半だったのでお部屋用意できてない、と言われ近所のモールを紹介されました。

ここがレジデンスインから5分ぐらいの場所にあるモール
    Plaza El Segundo

もうこのモールがどんぴしゃのいいモール。

最近のはやりは屋外型のモールなのですね。

ちょっとだけチェックインまでの間、のはずが本気買い。
    まずはPets Martへ(http://www.petsmart.com/)

入った時点でこれは長い買い物になる予感が。

インサイダー取引で一度落ちぶれたマーサスチュワートは見事に復活し、ペットビジネスでも大成功してるようです。

ここでいっぱい買ったのですが、猫自体は気味悪がってあまりよりつきませんでした。見た目重視なマーサスチュワートさんです。

感動なのが、ここにペット販売はしていません。
    飼えなくなった犬猫を引き取るコーナーならあります。
    buy/sellではなく、adoptなのです。

adopt catは100ドルぐらいのお金で引き取れるようになってました。うちの猫と同じです。

登録手数料と予防接種代などのお金。無料にすると、虐待目的の人が持ってくので最低でもこのくらいのお金をとるのです。

ペットをペットショップで買わないように、飼われないペットをもらいましょう、ってのが昨今のハリウッドスターの意思表示なのです。

なんだかんだとペッツマートでは100ドルほどお買い物をし、外にでたらまた買い物地獄。HomeGoodsが隣で私を待ってました。

だーーん。
    一面のインテリアグッズが。
    買わないわけないでしょう。

でかいショッピングカートをもう手にしてる時点で買い物する気まんまん。

だって店内一面ハロウインとサンクスギビングのお飾りでいっぱい。

クリスマスグッズももうでてて。とくにサンクスギビングは日本になじみがないので、どこにも売って無いから、置物とクリスマスのドア飾りやらなんやら、山盛り本気買い。

あー、買い物しても車に一回置けばまだまだ買える。

外に出たらとなりにはWhole Foods
    このスーパーがここにある時点で、富裕者層の町であること間違いなし。
    オーガニックフード専門のホールフーズです。

なんかもう店先のかぼちゃもういちいちかっこいい。

ホールフーズの醍醐味は、このデリの計り売り。

おいしいよー
    おいしいよー

買ってすぐお外で食べられます。
    おしゃれなうえに味も間違いない。

ここでかったレモネードがまたおいしくて3日間飲み干しました。

駐車場の向こう側には、お洋服ゾーン。
    同じモール内なんだけど車じゃないと移動できません。

なんかもうこのモール絶対はやってます、的なラインナップ。
    JCrewもいいんだなぁこのコートとか。270ドル、がまん。。。

お洋服だけじゃなく雑貨が驚異的にかわいいAnthropogieもあります。
    リスのテープスタンドはがまんできずに購入。
    24ドル。

気づけばもう2時頃になってたので、いったんホテルにチェックインに。

レジデンスインはアパートのようなので大好き。
    2部屋タイプと大きな一部屋タイプがありますが、
    2部屋タイプにするとテレビが2台あるので、こっちがおすすめ。

キッチンもついてますよ。

でもあまりのんびりしてらんない。
    ロサンゼルスの帰宅ラッシュにはまっちゃう、その前に買い出しへ。

ロサンゼルスおなじみのスーパRalphs

ホールフーズほどのアレじゃないけど、結局安いほうがいいじゃない、ってことでRalphsでもお買い物しなきゃ。

そうそう、これこれ。

モールのチャイニーズフードでおなじみのPanda Expressのソース。
    オレンジチキンのソースを購入

あれだけ朝ご飯に甘いのなんて気持ち悪いって言ってたのに、最近日本でもやっと認められて来たパンケーキミックスもたくさん。

欲しかったけど、これってスーツケースの場所とるから、がまんがまん。

ドーナツは、、、がまんしません。買いました。

これねー
    できれば持って帰りたいのだけど、腐りやしないか毎回あきらめる、フレーバーコーヒークリーム。

生用がよかったんだけど、あきらめ粉のフレーバークリームを購入しました。あと、粉のレモネードミックスとか。

ホテルにもどってきたらサンセットタイム。

いいね、アメリカの空だね。

レジデンスインでは夜ご飯もウィークデーは用意されてます。

ホットドッグやら、お外ではバーベキューもやってて大満足。テレビではワールドシリーズでイチローが出てましたよ。

お腹も満足、お部屋では3夜連続X Factorやってて大満足。

あの、かわいくてわかいかったブリトニーが大変な事になってるけど、、、ブリちゃんだけでなくジャスティンビーバーも登場し、各年代別の挑戦者たちを指導する、というおもしろい回で時差ぼけなんて忘れて見入っちゃいます。

途中gleeの宣伝も。
    お別れのシーンね。

もっともっとテレビを見たいのに
    さすがに9時には寝ちゃいました。

5時起床。

アメリカのラッシュアワーはもう始まってます。アメリカ人は働かない、ってのは嘘なのです。この人たちは朝早くからよく働きます。

7時前からハイウェイは、会社に向かう人で大混雑。こんなにレーンあるのにね。

ささ、旅の目的、レジデンスインの朝ご飯タイム。

毎度の事、これですね、自分でワッフル。ここはバターのプレーン以外、ラズベリーもありましたよ。

今回はラズベリーワッフルに、しちゃった。

この日ロサンゼルスでは、4月以来初めて、という雨が降ってしまいました。

日本みたいにずっと降らないけど、降るときの尋常じゃない量は朝からニュースになるほど。

雨に濡れた豪華車。昨日はスーパーで、あまりにも乗り馴れなくて駐車場で見つけられなくなりました。

雨降ったかと思うと快晴になったり、でも西海岸にしては珍しく空に雲。そんな中ショッピングモールに向かいます。

空がひろーーい。

その理由は、富裕者層の町なので、電柱がないから、ってのもあります。

20分ぐらい走ったでしょうか。

着いて気づく、あ、行こうと思ってたモールと違う!

でもここも大きくていいモール、South Bay Galleriaです。

広い天井から光が入ってきたり、雨降ってきたり。今日は屋外モールじゃなくて、正解だったわ。

ロサンゼルスは計画的にか、アバクロとホリスターを同じモールに入れてないので(田舎は1つぐらいしかモールがないので、その中に必ずアバクロとホリスターはあるのだが)、ここのモールにはアバクロだけがあります。

50ドルでデニムセール中。わーい。

うーん、マーサスチュワート大復活ね。欲しいけど、持って帰れないし、見るだけ。

この近くにおっきいグラタン皿もあり、本気で欲しかった。

アメリカに買い物に来たらここには必ず入ります。

ギフトショップHallmark

季節の置物がいつも豊富。

店員さんは信仰心の強そうなおばさまがいつもたくさん。

何か食べたかったけど、朝山盛り食べたし、スラッシー買ったついでに写真だけ撮らせてもらったソフトプレッツエル。

このモールは向かいに靴のディスカウントストアDSWが。

入らないわけないでしょう。

一面、靴だらけ。
    ミネトンカが30ドルで買えましたよ。

この後本当に行きたかったDel Amoファッションセンターへ向かうのですが、道中ラジオから警報が。

雨雲接近中、と言いだし、こういう時のアメリカの天気予報はほぼ的中するため、警報後、水が筋で目視できるような大量の雨が降る。

降った後の町はこんなかんじに。

大雨で駐車場も大浸水のデルアモファッションセンターに。

ミネアポリスに続き全米2位の広さ、らしいのですが、なんかここ。。。うなぎの寝床というかつぎはぎだらけで古かった。ホリスターは相変わらず店員が要領悪くてレジに長蛇の列。

• このうなぎの寝床なモールでトイレ行きたくなっても、見つからないのよね。案内図にYou&#39;re Hereがないからわけわからない。<br /><br />リベンジのエミリーたん前を何度通っても、トイレに行けず。<br />そんな思い出があるからか、いまいち盛り上がれなかった。

このうなぎの寝床なモールでトイレ行きたくなっても、見つからないのよね。案内図にYou're Hereがないからわけわからない。

リベンジのエミリーたん前を何度通っても、トイレに行けず。
    そんな思い出があるからか、いまいち盛り上がれなかった。

ここはそうそうに出て、近所でビュッフェです。
    Souplantation

サラダとスープがビュッフェのお店では、まず店内に入ったらサラダだけを選ぶシステムです。

すすーっとサラダを選んで進むとレジがあり、飲み物もいれて12ドルぐらい払います。

レジから向こうにスープバーとパンとが取り放題になります。

このね、チャウダーがおいしいのはだいたい想像つくのですが、このあとおかわりしたチキンヌードルスープが、驚いた、このチェーン店ちっくな店にしてはおいしすぎた。たいていヌードルがのびきってるのが常ですが、ちゃんと小麦粉で作ってのびてないの。

お決まりのマカロニチーズも取り放題。
    でも、ホールフーズのマカロニチーズのほうがおいしいかな。

一人ビュッフェも終え、道をまっすぐ帰路に向かって進んでたら、どうやらビーチに行けそうな雰囲気。ちょっと進んでみよう。

レドンドビーチです。

今朝の嵐のせいで、雲が多い風も強いんだけど、きれいね。

日差しがさしたり、雲がかかってたり

砂浜も西海岸って感じ。

ここは車止めるときは何枚かクォーター入れておいたほうが安心です。まわり入れてない車とかあるけど。

Manhattan Village
    ここでは頼まれもののセフォラの化粧下地を購入。自分にも試しに買ってみたら、驚きの下地でしたよ。34ドル。この他ここにはKihel'sもあったので少し購入。

なんか、このモールも活気あるのはApple Storeぐらいだったかも。ここには客わんさかいるけど、他のお店閑散としてました。

となると、また一番のお気に入り、エルセグンドプラザに行っちゃった。

昼も夜もマカロニチーズ!この他リブとインドカレーを購入。

JCrewでもお買い物しちゃったし、すっかり暗くなってました。
    駐車場ではケイティーペリーが流れました。
    動画はこれ。
    駐車場に停まる車がどれも高級車よねー。

今日のお買い物ー。いや、これだけじゃないけど。

さ、買って来たお夕食です。
    テレビでは昨日の続きXfactorが。ビーバーたんプロの目で審査中。
    マカロニチーズはほんとにおいしい。

IE9だかのCMも流れてました。
    ブラウザのCM流れちゃうあたりがすごいなぁ。

デービッドレタマンのトークショーではロムニーのそっくりさんも出て来て、見ながら寝ちゃいましたよ。この日は12時ぐらいまで起きてられたかな。

夕べは遅くまで起きてたので7時過ぎまで寝ちゃいまして、起きたらスペースシャトルのニュースだらけ。

ワシントンDCの時にも遭遇したエンデバーですが、私はてっきりゆうべ飛行場からダウンタウンへの輸送が終わったのだとばっかり思って、これがライブ映像で今動かしてる、って事に気づかず、それがこの日の行動に影響を与えたのでした。

ホテルの朝食に今日はせず、部屋でゆっくりベーグルなんて食べて余裕かましてました。

だってこのあと、超有名ドーナツショップRadny's Donutsに行こうと思ってたから。ドラマカリフォルニケーションでおなじみのお店ですね。まぁそれがその後大問題となるわけですが、まだなにも知らず。

ホテルからロサンゼルス空港の間を抜けて進みます。

ちょっと治安が悪いのかな、な証拠に電柱が埋め込みされてませんが、まぁお空はきれいだし爽快。ラジオからはマドンナやら、コールドプレイ流れてうきうき動画を撮りながら運転してました。

iPhoneホルダーが動きすぎて空しか写ってない所がありますが。

で、ナビ通りにさて右曲がろうとmachester blvdに来たら通行止めなんです。

あれ?工事?
    ま、いいや次の道で曲がろう
    あれ?ここも曲がれない。。。

曲がれないままどんどん進んでたら、どうもおかしい。

道はボロボロだし、路駐多いし、全米チェーンじゃないモーテルばっかあるし、、、いつでもエミネムが出てきてラップしちゃいそうな、8マイルな町。

気づくとそこは、ロサンゼルスでも指折りの治安の悪い町イングルウッドに迷い込んでしまった。

ちなみに帰国後1週間で、この町で発砲事件発生、ってニュースを見ました。

どうして?どうして曲がれないの。

Uターンしてもすべてだめ。ドーナツ屋の看板はすぐそこに見えるのに。。。

あまりにもポリスが多いし、怖すぎてドーナツ屋行くのあきらめました。。。

が、あとで知ったのですが、このときドーナツ屋はこんな感じにスペースシャトルが滞在中でトヨタのCM撮影に挑んでいたそうです。

地図の青いところすべて通行止めにしてCMだなんて、ダイナミックな瞬間に立ち会いました。

結局ドーナツも食べられず結構ブルーになって行ったマンハッタンビーチが大正解のきれいさでした。

しばし青空と海をごらんください。

海の上にまっすぐ続く桟橋。

その先には絵になりすぎる、売店が。トイレ借りました。

望遠レンズのカタログによくある風景みたいにカモメが桟橋で佇んで、超望遠で撮りたい絵図。

マンハッタンビーチにはその昔ロサンゼルスからの避暑地だったため、鉄道が走っていたので、廃線跡が今もあるそうで、後から知りました。。。

マンハッタンビーチってタイガーウッズも家あるとかで、不動産最低価格5億円とか聞きました。

午前迷い込んだ8マイル町とここ、車で20分たらずなんですけどねー。世界が違いすぎる。

景色に見とれてばかりいれず、朝からほとんど食べてないので空腹です。

マンハッタンビーチのお店全部良さそうで迷いますが、yelpで評判の良かったここ、Manhattan Beach Postへ行ってみました。

大・大正解!このお店。

レモネードもおいしいし、何よりこのサンドウィッチ、シンプルにサーモンとモッツアレアチーズなんだけど、もう絶品。

あまりにおいしくてサンドウィッチの動画とっちゃった。

予定外の訪れでしたが、マンハッタンビーチ素敵。大好きここ。
    帰り道やっとまともに撮影できた動画。

そこですんなり帰るわけもなく、お決まりのTARGETです。

そういえば熱はすぐおさまりましたが、あまりにもひどかったらこれを買おうと思ってたアメリカの風邪薬定番。

• Trader Joe&#39;sも忘れてはなりませんね。<br />

Trader Joe'sも忘れてはなりませんね。

ここのトレジョー、真向かいにKONAMI
    いいなKONAMIの赴任者は毎日トレジョに通えるのです。

トレジョーのオーガニック猫缶は相当おいしいらしいのでいつもおみやげに買います。あと、美人になる餌も。なんだそれ?でも毛づやがよくなるらしい。

その昔、自由が丘にも出店してたPier One Importsもあって、この一角もいいお店がおおいですここ。KONAMIの赴任者いいなー毎日こここれて。

そしてやっぱり一番好きなエルセグンドプラザにまた戻り、HomeGoodsでサンタクロースの置物を買う事にしました。手荷物持ち覚悟です。

この木彫りのサンタにしました。

こう見えて24ドル。

クリスマススティックなんて5ドル。

やっと部屋に帰ってきて、今日の通行止めの空撮部分を見て納得。

こりゃ、無理だな。

すっかりアメリカ企業なトヨタが全スポンサーとなり今回のスペースシャトルを移動させてるそうで、先導車もトヨタ。円高だから大変とか、絶対嘘だとおもう、これだけアメリカナイズしてたら日本円で投資したらぼろもうけだー

夕ご飯はPF.CHANGというアメリカにとけ込んでるおしゃれなチャイニーズでお持ち帰り。

映画で独り身の寂しさを表すシーンではかならずチャイニーズフードのお持ち帰りを食べる、と聞きますが、そんなのおかまいなしのおいしさです。

さ、食べたら明日帰国なので荷造りです。
    結局2時ごろまでかかりました。

しかも6時起きで近所のドラッグストアに足りないもの買いに。

これなかなかいい。カゴに車輪がついてらーくらく。

急いで最後のワッフル食べないと。ちょっとカリカリ目に今回は焼いてみました。うん、うまい。

ごはん食べ終わってもまだなんだかんだと荷造りし、予備バッグに下着とか詰め込み、その中にパンダエクスプレスのソースとか、粉のフレーバーミルクとか入れてやっと終わる。

帰国後やっぱりこの予備バッグが怪しく思われたようで、全部開けて検査しましたマークついてた。開けてパンダエクスプレスのマーク見た検査官どう思ったかしらね。

レンタカーは10時までに返せば前日返しと値段が変わりません。

そこらに職員がいるので返します、と言えばそれでおしまい。

空港から近い所にホテルとっておいてよかったわ。

バスでターミナルにすぐ連れて行ってもらえました。大荷物でも問題ないようカートもあるよ。

大荷物はこんな感じ。
    手持ちの袋には木彫りのサンタクロースとクリスマススティック。

帰りもらくらくチェックイン。スペースシャトルを見た?と職員さんも大盛り上がりでした。

すいすいっとチェックインしラウンジで一休み。

乳がんキャンペーンでいたるところにピンクの風船がありました。

食べ物は、カップケーキとかブラウニーとか、そんなぐらいで日本みたいに多くはないですが、こぎれい。

デルタはターミナル5なはずなのにゲートはお隣のゲート6だとかで、地下通路で移動しないといけません。わくわく。

歩くと相当かかるのですが、運良く車がきたのでただで乗せてもらいました。こっちは木彫り持ってるしもう歩けません。

この車、乗ってる人ふっとばしそうなほど爆走しますよ。

ゲート前に人がわんさか。満席のようです。

プライオリティで先に搭乗させてもらい、木彫りサンタのバッグをしまい込みました。前後左右日本からのおばさまたち観光客でした。

このね、観光客のおばさまたちの中で食中毒だとかで、「お客様の中にお医者様はいますか」のアナウンスを初めて聞きました。

最悪引き返すのかとどきどきです。あらためて、飛行機乗る時は勝手なものたべず、レストランとかのもの食べてないと、引き返した時自分の調理が原因だったら補償できませんね。

デルタご自慢のエンターテイメントを見たくても、眠くて眠くて。gleeつけっぱで寝ちゃったり。うっかりまわりのおばちゃんたちがこのシーン見てたかもしれません。

夜中にアイスクリームサンド出て来たり、いいサービスだと思うわ。

そう、デルタご自慢といえばこのスカイモールカタログ。

今回は椎茸栽培セットとか枕にiPadをくくりつけるバンドとか、最高にいらないものすぎて熟読です。

離陸前のスナックは、ホットサンド。
    どうしてこんなにおいしいんでしょう。ほくほく。

半分は寝ちゃってたし、あっという間に成田でした。結局お医者様も居ず、引き返しもなく、病人さんは治まったようでした。

3時55分ごろ着陸し、自動化ゲートですいすい入国し、荷物もすぐさま出でき、木彫りのサンタも特に指摘もされませんでした。

4時20分には京成線ホームに着き、自宅には5時過ぎに戻りまして、この旅終了。

やっぱり、ロサンゼルスは車があると楽しいね。バスとか電車であの町を移動って、無理だし楽しみ半減。日本でほとんど運転しないでもものの数分でなじめるほど簡単なので、ぜひロサンゼルスに行ったらレンタカーをおすすめします。

ただし、買い物しすぎますので、予備バッグをお忘れなく。

• もこもさん 2013/08/08 01:44:28
    こんにちは!
    Armitageさん

こんにちは。初めまして。

ロスの旅行記を見て、趣味がかなり近いと感じ、勝手に親近感を持ってしまいました(笑)

猫飼いで、旅行の度にペットショップに長居してしまい、100ドル近く買ってしまいます。。。あと、gleeにハマってます。さよなら、コリー…。

去年、ロスに旅行してレンタカーでぐるぐる回ったんですが、Armitageさんの旅ブログを見てとても懐かしく感じました。whole foods marketやTrader Joe'sも楽しいですよね。

見ごたえのあるブログでとっても充実してますね!また時間がある時にゆっくり拝見させていただきます♪

もこも

Armitage

Armitageさん からの返信 2013/08/08 11:29:50
    RE: こんにちは!
    こんにちは!メッセージありがとうございます。
    ヒルトンガーデンイン泊まってる人いるかなーと検索してて見つけました!
    訪れている場所も似てる、と私も思い、これは投票せねば、とおしました。
    実は2週間前またロサンゼルス行ってきたので
    今ちまちまと旅日記まとめてますので、近日中にロサンゼルスお買い物旅
    公開しますーお楽しみに。
    Anthropologieとかも行きましたよ。私もマンハッタンの方のお店に
    行きたいなー。

Armitageさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る