その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに妹からのお誘い。<br />ビーチに行きたいって。もちろん私が行ったことのないところがいい!<br />妹にとってはかなりの奮発になってしまったと思うけど最高の海でした!<br /><br />1日目<br /><br />KE2712<br />HND09:15→GMB11:30<br /><br />ソウルで焼き肉&ショッピング<br /><br />KE137<br />ICN19:25→<br /><br />機中泊<br /><br />2日目<br /><br />→NAN08:35<br /><br />マナアイランドリゾート泊<br /><br />3日目<br /><br />マナアイランドリゾート泊<br /><br />4日目<br /><br />ホテルメルキュール泊<br /><br />5日目<br /><br />KE138<br />NAN09:55→ICN17:35<br /><br />KE719<br />ICN20:55→HND23:05<br />

フィジーの旅@シュノーケル三昧♪マナ・アイランドリゾート

2012/10/11 - 2012/10/15

あっちゃんさん

久しぶりに妹からのお誘い。

1日目

2.0
1.0
1.0
大韓航空

今回は大韓航空なのでラウンジ使えないなぁと思ってたけど
    カードで入れるスカイラウンジを妹が発見。

でも中は激混み!ソフトドリンクのみ。
    軽食は有料であった。

コンセントも少なくて狭くてダメだこりゃ。

機内食はなんとうなぎ!?
    超おいしくてびっくりなんですけど!

無事に金浦に到着。

ATMは電車に乗る所にあるだろうとどんどん進んできたら
    駅過ぎちゃってからATM発見。

そう言えば私、行きに金浦に到着したの初めてかな?
    なんか見覚えないと思ったらw

9か月ぶりのミョンドン!
    今回はたったの4時間弱しかないからミョンドンに絞ってテキパキ周るよ!

焼き肉のナドヒャン

前回と席も一緒だったw

最近サムギョプサルばっかり食べてるから東京にいるみたいw

これ全部今回のおまけ。
    前回はおまけをそんなにもらえなかったから今回も期待してなかったのに
    たくさんもらったな〜!

実はフィジーは食べ物の持ち込みが一切禁止。
    それを知ったのが数日前・・
    本当はソウルでコーン茶とかお菓子とか大量に買おうと思ってたのに
    買えないと分かってすごくがっかり。

ソウルからナンディへ

3種類も選べてびっくり。
    妹が頼んだ低カロリー料理ww
    麺と大きなサラダ。

ロック・オブ・エイジスが楽しくて
    2回も見たw

機内食のオムレツはあまり好きじゃない。

到着。
    うわぁ〜南国の空気!

入国が大変。
    食べ物買わなかったのに
    スーツケースを開けられて片っぱしから全部調べられて、
    しかも大量のパックを見てこれは何?食べ物じゃないの?
    ってすごい突っ込まれて喧嘩になった。
    他にも食べ物の絵が入ってる化粧品があったので
    ぶつぶつ言われるし。スキンフードとかねww

最悪。
    本当に食べ物買わないで良かった。
    これから行かれるみなさんご注意を。

空港からはまずデラナウ港に行くバスに乗る。

その前に暑いので空港のトイレで夏服に着替えた。

地元のバスも停まるバス停なのねw

こっちのマダムはみんなこんな感じ。
    私もこんなワンピース欲しいw今着たい。

窓なしで爆音でFRO RIDAがかかってる♪のりのり

私たちが乗るのはもちろんこれじゃない。

やっと来た港行きのバス。

まずはチェックイン。

今回の旅では買い物する時間がない。
    だからこの港で船に乗る前におみやげとか買っちゃいたかったんだけど全然時間がなかったー。
    あっと言う間に乗船時間。

バイバイ!!ナンディ

サンドイッチ焼いてくれたのに、時間がなくて泣く泣くそのまま。

フィジーと言えばフィジー水だねw

きゃー!!!すごいキレイ!!

ここで降りたい!!!

そう、この船はいろんな島を回って行くの。
    私の目指す島はナンディから1時間30分の所。

降り遅れないようにしないとね。

バイバーイ!

いいなぁー。小さい島にも泊まってみたいよ。

すごーい!あそこに降り立ちたい。
    きれいだなぁ

素敵な島をどんどんお見送り。

はぁー私たちが行く島、大丈夫かな?

わくわくわくわく

着いたー!!マナアイランド

大きい!

きゃー!!早く海入りたい!!!

このマナ・アイランド・リゾートは日本人の経営するホテルだから日本人ばかりかと思いきや、欧米人も半分くらいいてびっくり。

2泊するお部屋。

シャワーがお外ww

2泊したけど追加はなかったよ。

お部屋の外観

一番お安いアイランド・ブレ

それでも私たち姉妹にとっては超奮発だったよ!

口コミではビーチが遠いとかなんとか書かれてたけど、
    そんなことないよ。
    どっちのビーチにも行きやすくてぶっちゃけ私はここで良かった。

早速スノーケルセットとフィンをレンタル。
    宿泊者は無料。
    ただ4時30分までだって!
    2時間弱しかない!

最初に来たのは桟橋側のサウスビーチ

すごく波が高くて透明度がイマイチ。
    魚も思ったほどいなくてちょっとがっかり。

(でもがっかりしたのはこの時だけだったよー明日の海は凄いのだ!)

実はシュノーケルから夕飯までの間に具合が悪くなってしまった。でも妹に申し訳ないのでそのことは言わずにディナー。

ここではレストランが2種類かな?一つはアラカルトで要予約。
    もうひとつはビュッフェ。

今日のテーマはヨーロピアンだって。

夕食はお金がかかるわ・・

しかも具合悪くて味ほとんど覚えてない。

妹は大満足だったよう。

夜9時からのファイヤーダンスショー。
    実は私は限界でダウン。

妹一人で見に行ったもの。ごめん。
    姉さんもう歳だわ・・・

女性もやるのね!すごい!

翌朝。
    良く寝たら具合も良くなった。

今日は思う存分シュノーケルするぞ〜!

今日は反対側のビーチへ行ってみよう。

妹はダイビングをするのでここでお別れ。

エンジンのないものは無料で借りられる。
    ってシュノーケルしか借りなかったけどね。

泊まってる人たくさんいるはずなのにみんな何してるんだろう。
    誰もいないビーチ最高だけど。

ホテル敷地内にたくさんいた鳥。

犬より猫より鳥が好きな妹は
    この鳥が気に入ったらしくすごくはしゃいでいた。

ホテルのプールは2か所

シュノーケルの最後に塩を落とすために泳いでた。

もうひとつのプール。
    ここに人集まってるのか。

綺麗な海があると言うのに。

そろそろシュノーケルを始めよう!

朝はすごく遠浅だから結構遠くまで行かないといけないし
    サンゴもたくさんあるのでどこから海に入っていくか決めるのが
    大変。

綺麗な色

魚いるいる。

仲良し

すごいでっかい魚!

見たことない魚。

宿敵ゴマモンガラ
    凶暴だと知った今、怖い!

結構良く見かけたなあ。

本当にサンゴがきれい。

サンゴの中にこうやって魚がたくさん隠れてる。

透明度も高い!

こっちの海のシュノーケルは最高だなー。
    後で妹も連れてこよう。

信じられないけど一人で海に2時間位ずっと入ったままだった。
    すごく寒かったー。
    でも楽しすぎて上がれなかったの。

でももう戻らないと妹も戻ってくる時間。

ダイビングをしていた妹と合流してランチタイム。

はぁぁ幸せな時間。

反対側のビーチの方がキレイなのにみんなこっちにいるみたい。
    でも小さい子はシュノーケルできないか。

他の人たちはどこに行ってるんだろう?謎。

ピザ。味は普通だけどこのロケーションならなんでもOK!

こちらの挨拶はブラー!

ここがレセプション。

お土産屋さん。
    アイスみんな買ってた。

ちょっと島を散策。

こんな部屋もあるんだ!
    でも自分の所の方がいいなw自分の所が一番安いんだけど・・

私たちが泊まってるアイランドブレ

この島の穴場のビーチへ♪

結構歩いたけどどこかなぁ?
    滑走路あるよ

わわわわわー!

歩いて20分以上?
    やっと着いたサンセットビーチ!!

誰もいない!穴場っぽいね。

早速シュノーケルタイム♪

シマシマくんはどこの海でもうじゃうじゃいるねw

魚2匹カメラ目線ってすごくないww

しかし餌も何も持ってないのにこのたかられようは異常!

嫌になるほどまとわりついてくる。

うわっ!逃げろー!
    しましまに混ざってゴマモンガラ!

写真あまり撮れなかったけどいろんな群れを見たよ!

ここからニモラッシュ!
    いろんな種類のクマノミ見れた!

シュノーケルでクマノミをこんなに近くに何度も見たのは初めてだな。

2時間位ぶっ通しで海に入ってたw
    さすがに寒い。

それにもうシュノーケルを返さなきゃいけない時間。

シャワーを浴びてさっぱりしたらルックアウトポイントへちょっとしたハイキング♪

この先ジャングルだったー

結構本格的に山登ったw
    疲れたけど絶景!

ワインボトルとワイングラス持参の人いるんですけど!

もう明日この島とさよならするなんて・・・

きれい!

帰りたくないー
    夕日見ると感傷的になっちゃう

さっ、帰ろう。
    旅先でいつも怪我するからすごい気をつけてたら
    妹がこけた・・

今日のディナーのテーマはフィジアンディナーだって。

シチューとかカレーみたいな煮込み系が多かった。
    食事よりフルーツばっかり食べてたけどw

そして夜9時からは歌のショー。

あっという間に最後の朝。
    できるだけ島に長く居たいから出発は午後の船にした。

その場合でもスーツケースは朝までに外に出しておかなくちゃいけない。そうすると桟橋に運んでおいてくれる。

帰る頃やっと方向とか分かってきたのにw

マナ島の地図

アイランドブレはどっちのビーチからもそこそこ近くて
    私はとても気に入ったけどな。

さて、最後のシュノーケルタイム♪

エンゼルフィッシュみたいのがたくさんいた!

この水色のもどこの海にもいるね。

ピンクだぁ!

こっちのピンクはもっとかわいい!

でかいサメー!きゃー!!

サメからのニモ!

イソギンチャクを見つければニモが見つかるっておもったけど、
    ニモよりイソギンチャク見つける方が大変だったw

今日はより一層透明度が高い!

群れが目の前を泳いで行った

すごいー

今日はすごい魚がたくさんいる!

今度はクマノミの赤ちゃん!

あー!!背中の線が1本のはフィジーにしかいないクマノミなんだって!やったー!

イソギンチャクに隠れてるけど赤ちゃんがたくさんいるの!

あー本当に楽しかった。

午前中は遠浅なので海に入っていくルートも慎重に決めないといけないよ。

私はこの写真の一番左端の方から入ってずーっと沖まで行ってから
    写真の右端よりもずーっと右側まで泳いでいくと岩場があるからその後ろ側が今日のスポット。

今回のシュノーケルの中で一番のスポットだと思う。

部屋はもうチェックアウトしちゃってても大丈夫。
    チェンジングルームにシャワーがついてる。

あーーー。本当に帰る時間。

船来ちゃった。
    マナ島バイバイ!

港からホテルまでは無料のバスがついている。
    寝るだけのナンディのホテルメルキュール。

こっちの人はメキュアって言ってる。

小さいけど一応プールもある。
    入る時間なかったけど。

今日は日曜日。
    何にもやってないだろうなと思いつつ
    ホテル近くを散策。

唯一やっていたチャイニーズレストランに入る。
    バナナシェイクがおいしい!

メニューにシチューって書いてあったんだけど…
    でもピリ辛でチンジャオっぽくておいしかった!

チャーハン予想よりだいぶおいしくて満足!

翌朝、ホテルのバスで空港へ。

空港でUGGブーツを衝動買いしてしまった。

あぁ帰りたくない。

映画たくさん見た!
    ロックオブエイジス、恋するだけじゃダメかしら、スノーホワイト、などなど。

久しぶり機内食のビビンパ
    ホントこれおいしい!

ブラウニーも食べれた!

シュノーケラー天国♪フィジー本当に最高だった。

〜終わり〜

• マチャさん 2012/12/15 20:15:45
    ブラ! (^_-)♡
    あっちゃんさん、こんばんは。
    マナアイランドでいっぱい遊びましたね!

私も今年ず〜っと潜っぱなしだったけど、マナ島へ行って来ました。
    同じくソウル経由です。

しかし到着と同時に災難でしたね。
    スーツケースの隅々まで調べられたとか?
    厳しいという情報は事前にじぃ〜さんからいただいておりまして、行で寄ったソウルでは何も買えず。。。。
    しかしダイビング器材の中にカップめんやら隠し持って行きました。
    没収は覚悟してたものの、マイ器材を2人分持ち込んだので重量の方が気になって、軽いカップめんばかり。。。
    マナではホテルの外で気軽に食べるという訳にもいきませんので、かなり節約になりました。

さて、マナのビーチではシュノーケルでもかなり楽しめるみたいですね。
    昼間はずっと海の中で過ごしてましたので、あっちゃんさんの旅行記でマナ島の素晴らしさを再発見いたしました。
    そうそう、滑走路へは天の川を探しに夜遅く行って来ましたが、こんな風になってたんですね。

もう一度と簡単には行けないフィジーですが、やっぱりチャンスがあれば行ってみたいですね。

リゾートの男性スタッフが皆オカマに見えたのは私だけ?

マチャ

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2012/12/15 22:36:25
    RE: ブラ! (^_-)♡
    マチャさん、こんばんは。

メッセージありがとうございます。

マチャさんの旅行記参考にさせていただきましたよ。
    ありがとうございました。

マナ島のネックは食事ですよね。
    もちこんだらかなりの節約になりますね。確かに。
    私は全部調べられたけど妹は平気だったので運が悪かったのかもしれませんが。

シュノーケルであれだけすごいんだから、ダイビングができたら
    もっとすごいですよね〜!

男性スタッフ絶対オネエだ!って言う人が一人と、オネエっぽい人が一人
    確かにいましたねww

次はフィジーの別の島に泊まってみたいです♪
  • zzr-cさん 2012/12/14 15:34:04
    食品持ち込み不可
    あっちゃんさま こんにちは!

フィジーに行かれたんですね!

今は食品持ち込み駄目なんですねぇ〜

前は肉系の物が駄目だったんです、でカップ麺とカップパスタを
    それぞれに入れていったら私のスーツケースだけ見てカップパスタ
    に多分肉は入っているか?って聞かれたんだと思いますが私が
    これはパスタだってずーっと言ってたので持ち込めました。

奥さんの方には見慣れたカップ麺が入っていたのでそちらなら没収でしょうね(笑)

サンセットビーチ綺麗ですねぇ〜結構歩いたんじゃないですか?

後、チャペル付近の海も綺麗だったと思います。

夕食毎日テーマがあるって知った時には最終日でした^^;

体調悪かったようですが、寝て治って良かったです^_^

マナ島付近には結構サメが居ますけどこんな近くで見れたんですね。

帰る時桟橋で歌ってくれますが寂しくなっちゃいますよね^^;

南半球のリゾート、また行きたいなぁ〜

じぃ〜

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2012/12/15 14:07:18
    RE: 食品持ち込み不可
    じぃ〜さま、こんにちは。

フィジーの食べ物持ち込み禁止かなり厳しくなってるっぽいです。
    私が運悪かっただけなのかもしれませんが。。
    一か八か海苔とか買っちゃおうかなと思ってたので
    買わなくて良かったです。ホントに隅々チェックされましたから。

じぃさまも宿泊されたんですね!いいですよねー。
    サンセットビーチ遠すぎて間違ってるのかと思った頃到着しましたよ。
    でもその分最高でした!!
    泊まってる人たくさんいたはずなのになんで誰も来ないんだろうってw

夕食はテーマは違うけど味は似ているような??
    だから私も言われなければ気付かなかったと思いますよw
    しょうがないですけど一番の欠点は高くて選べない夕食かな・・

私もフィジーまた行きたいなー。
  • wakabunさん 2012/12/13 15:09:47
    フィジーの海
    あっちゃんさん、こんにちは。

フィジー、てっきり旦那様とかと思っていたら妹さんと一緒だったんですね。妹さんとの旅行も楽しそう。特に韓国!

フィジーの海はホント最高ですね。シュノーケリングであそこまでたくさんお魚が見られるなんてまさに天国。私も久々にきれいなビーチリゾートでのんびりしたいなー。

Wakabun

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2012/12/13 22:45:40
    RE: フィジーの海
    Wakabunさん、こんばんは。

そうなんです。今回は妹と一緒。
    相当旦那に恨まれましたけどね・・
    やっぱり韓国は女同志がいいですよね〜!

この間行かれてたプサン、
    今月じゃなければ私も参加させてもらいたかったですー!

マナ島、シュノーケルでは過去最高かもって位良かったです。
    こんなに長時間シュノーケル三昧できたのは初めてです。

赤ちゃん大きくなったら旦那さまも一緒にリゾートとか
    よさそうですね〜。まだちょっと先かなw

あっちゃんさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 578円/日~

フィジーの料金プランを見る