ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「野球を観戦するのに大阪まで行って一泊!?!?」私自身は反対。旅行に野球観戦がプラスされるってナンセンスだと思ってました。でも行く事になり結果、とっても楽しい旅行となりました。<br /><br />ホテルから京セラドームも近いし難波・鶴橋も近い。大阪までなら普通クルマを利用しますが今回は電車を利用しました。<br /><br /><br />2012.12.23 更新

難波 & ドーム球場 2制覇

2012/06/16 - 2012/06/17

Air Force One

Air Force Oneさん

2012.12.23 更新

カップル・夫婦(シニア)
私鉄 徒歩
利用旅行会社
日本旅行

①2012.06.16

名古屋~大阪までは近鉄

アーバンライナー・プラスを利用。
     私は数年ぶりで奥様は初。

横3列のゆったりDXシートにしました(^_^)v
    名古屋~津~鶴橋・上本町 所要時間 約2時間

①本日の宿は・・・Sheraton Miyako osaka

近鉄電車・地下鉄と直結してて超便利

①チェックイン!!

①ホテルの前にゴルフで使うカート車??

聞いてみると近辺をシャトルしてるそうです。

①1泊するには、まあまあの

部屋ではないでしょうか?

到着して部屋に入りスグに京セラドームに向かう

①京セラドームに到着

オリックス・バファローズのホーム球場

パ・リーグとの交流戦です。

①ドーム球場に行くと必ず天井を撮ってしまう

セ・パ12球団でドーム球場は

東京ドーム・ナゴヤドーム・札幌ドーム

西部ドーム・京セラドーム・福岡ヤフードーム

京セラドーム制覇したので残り4球場

①両チーム スターティングメンバーです

①中継ぎ投手 ソーサ選手です

今季大活躍のドラゴンズ1年目の投手です。

ドミニカ共和国出身。

①試合途中、内野席を離れ球場内を一周します

野球観戦と球場内見学

これも楽しみで毎回してます

• <br />①打て!! トニーブランコ

①打て!! トニーブランコ

①延長11回で勝負あり

我が中日ドラゴンズが2-0で勝ちました

①野球観戦・ドラゴンズの勝利となれば・・
     鶴橋の焼肉です。本当は勝っても負けても
     鶴橋の焼肉でしたが(笑)

「神牛」→「しんぎゅう」と読みます
     神戸牛一頭買いの店です。「生レバ」が
     食べられなくなるので頼んだのですが
     メニュー写真と違い少ない量でした(^_^;)

①「やあむ」

上記の店の味に納得出来なかったので

焼肉店のハシゴをしました。奥様は反対

ここ「やあむ」は庶民的な焼肉店

ホルモンやら何やら腹一杯食べました!!
     大満足(^_^)v

写真のお肉は1店目の「神牛」

②2012.06.17

2日目は上本町から難波へ

電車でスグです。いろいろと行きたかったけど

この街に決めました

②タコだぁ~

②「AKB48」みたいな女の子の集団が

居ました。何してたんだろう?

② Long Time no see !

場所が変わって

「くいだおれ人形」な~んか寂しそう。

②ドンキホーテ

以前来た時は動いてた観覧車も

不景気で動いてないのか?

②グリコ・・も場所が移動されてた。

以前の場所の反対側(真裏)かな

②「とんぼりリバークルーズ」に参加

約20分の道頓堀ミニクルーズです

大人 700円 ・ 子供 300円

②ガイドさんです

面白可笑しく楽しいガイドをしてくれます

私には「中国の方ですか?」ってマジに

聞いてきた(^_^;)

②「湊町リバープレイス」が見えます。

何て書いてますがガイドブック見ながら

書き込みしてます。この建物が何なのか?

知らないし・・知ろうともしない(笑)

②「えびす橋」を通過します

ガイドさんの案内で橋の手すりが

お好み焼きに使う「テコ」の形って

知りました。このクルーズで知らない

道頓堀を数多く知りました。

②行列の出来る「たこ焼き屋」

沢山の人が並んで居たので並びました。

その間、奥様は近くの土産店へ

②よっしゃ~ワシの番やで~!!

6個入りを買い道頓堀川沿いに行き

夫婦で食べたけど大期待ハズレの味

どうして人気なの??

②ホルモン店 美味しそう~

だけど昨夜、鶴橋で食べてるから

お好み焼きを食べる事にしました

②道頓堀川の一杯飲み屋

昼間から飲んで食って。羨ましい。

と見ていると若い女性が1人嬉しそうな顔して

席に座り生ビール・つまみ

絶対今度大阪に行ったらココに行く!!

②心斎橋筋

韓流のお店がありました。

女性客で賑わっていた。

②復路は大阪難波駅より近鉄に乗ります。

難波駅で駅弁を買ってアーバンライナーで

食べよう。

②近鉄特急券売り場

②復路も横3列のデラックスシートです

楽ちんです。電車ならお酒も飲めるし・・!

②車内はこんな感じ

快適ですよ!(^^)!

②運転席もオープンです。

視界イイですね~

• <br />②また~(^_^;) 2人で留守番!!<br /><br /> でも最近はペットホテルではなく<br /><br /> おばあちゃんが面倒みてくれるから<br /><br /> 自宅でのんびり留守番。今度は一緒に。

②また~(^_^;) 2人で留守番!!

でも最近はペットホテルではなく

おばあちゃんが面倒みてくれるから

自宅でのんびり留守番。今度は一緒に。

• marsyさん 2012/10/29 11:24:07
    今年は残念でしたね
    こんにちはAir Force Oneさん、marsyです。
    今年のドラゴンズ、CS残念でしたね。ま〜、吉見もいない、ソトもいない、中田も1試合目でダメになった。おまけに年寄り2人のゴタゴタとあっては、3つ勝っただけでもすごいもんですよ。もし勝ってたら日シリでも浅尾君と山井君が酷使されて、来年どうなるかわからないくらいになっていたかもしれません。

で、大阪ドームでのオリックス戦、見事な勝利!だったみたいですね。勝利の後の鶴橋での焼き肉はさぞ美味しかったでしょうね。
    翌日の難波巡りも、食べて、飲んで、とても楽しそうですね。食べ過ぎて帰ってきたら体重が増えていたとか…。

では失礼いたします。
    Air Force Oneさんの旅行記にポチッとな。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2012/10/29 21:45:26
    RE: 今年は残念でしたね
    marsyさん、こんばんは。

個人的に4トラメールで報告しようかと思ってたトコです。

高木ドラゴンズ、リーグ優勝ならず!悔しいです。
    CSファーストは「ナゴヤドーム」へ。先々週の土曜日は
    CSクライマックス「東京ドーム」に応援に行ってきましたよ。
    そこから負け始めたので私のせいかな(笑)

権藤さんが今季限りで退団とは寂しいかぎりです。
    吉見・ソトなどなど素晴らしいピッチャーが揃ってたけど
    戦線離脱でとても残念に思います。

大阪では沢山食べて太りました。まぁ食い倒れの街に行ったのですから、しょうがないかな?今はダイエット中ですよ

> Air Force Oneさんの旅行記にポチッとな。

旅行記訪問と投票ありがとうございます。来季も一緒に応援しましょう。

エアフォースワン

Air Force Oneさんのトラベラーページ