モンテカルロ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カジノ好きの夫をモナコに連れ出し、<br /><br />夫婦そろっては、初めてのヨーロッパへ。<br /><br />更にパリ、モンサンミシェルへ。<br /><br /><br /><br />

JALビジネスクラスで行くパリ&モナコ

2012/10/06 - 2012/10/13

カジノ好きの夫をモナコに連れ出し、

夫婦そろっては、初めてのヨーロッパへ。

更にパリ、モンサンミシェルへ。

JAL

前年度の頑張りで
    JALグローバルクラブプレミア会員になり、
    ビジネスクラスを利用。

昼食は和食を選び
    先附に
    人参ムースと雲丹 コンソメゼリー掛け
    チキンの照焼き、スパイシーマリネ、蓮根揚げ
    白ワイン

次に9つの小鉢は、
    鴨ロースと秋野菜のゼリー寄せ
    ずわい蟹と山芋の土佐酢ジュレ掛け
    青蓮芋と根芋、蓮根の山葵おろし和え
    秋刀魚の昆布巻き栗甘露煮
    海老芋、三度豆
    子持ち鮎鞍馬煮
    穴子煮、子持ち若布
    サーモンの砧巻き

これだけでお腹一杯!

台の物は、

デザートは
    洋梨ムース&マロンブリュレ
    クッキースティック添え
    コーヒー
    ごちそうさまでした。

今日の日程は
    10月6日(土)
    伊丹8時20分ー成田9時35分
    成田11時10分ーパリ16時45分
    パリ18時35分ーニース20時5分
    ニースから車手配(135ユーロ)30分でモナコに到着。

宿泊は、モナコGPで有名なローズヘアピン正面の
    フェアモント・モンテカルロホテル

ガーデンビューでしたが、
    海側は1泊18ユーロでアップグレード可。

外からの見た目ですが
    部屋自体は奥行きがあり広くて、
    向かいの部屋も遠いので、
    のぞかれ感なし。

朝食は、地中海にせり出した
    7階のレストラン
    バッフェ形式で

モナコ市内は狭いので
    フェアモントホテルから
    F1コースを歩いて散策。

ホテルから30分程で、海洋博物館&水族館へ到着。
    更にバスに乗って高台へ

10月7日(日)21時

カジノ・ド・モンテカルロは、
    ドレスコード、10ユーロの入場料が
    入ると聞いていましたが、
    まったくノーチェックで、
    ジーンズの観光客が普通にプレイしていて、
    カジノというより、豪華な広いロビーって感じです。
    テーブルだけで、ブラックジャック、ルーレットで
    雰囲気を楽しむだけって感じでした。
    まだ向かいのサンカジノの方が
    スロットで遊べるかな。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 190円/日~

モナコの料金プランを見る

モンテカルロ(モナコ) で人気のタグ