2012/10/19 - 2012/10/19
きーぽーさん
暑すぎて平日の新たなお出かけ先を開拓することができなかった毎日でしたが、日中めっきり過ごしやすい気候になりました。我が家からは長久手・日進・天白あたりは車で行きやすいエリア。
子連れレジャーガイドを眺めていたら、割と近くに愛知牧場があることを発見。
動物と触れ合えるミニ動物園や、牛・馬、そしてこの時期は綺麗なコスモス畑もあり、さらにはおいしいジェラートも楽しめ、充実の数時間をすごしてきました。
平日でも結構にぎわっていましたが、土日はまた沢山のイベントがあるらしいので、また家族みんなで行ってみたいと思います。
平日は、その分駐車場は無料だし、ミニ動物園の入園料なども休日よりお安くなっています。イベントに参加できない赤ちゃんや乳幼児連れなら平日のほうがお得かもしれませんね。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
ハロウィン仕様のお庭。あちこちでハロウィンのイベント?ゲームなどがありました。
ロバ君。
あ〜、見えてきましたよ、コスモス畑。
右側のきれいな芝生はパターゴルフ場のようです。 -
きれいですよね。
そしてこちらのコスモス!見事に咲いていました☆
入口に木箱があり、100円入れて入場できます。迷路みたいになっているようです。ベビーカーだったので、中には入らずに済ませました。
色の具合、花の咲いている密度、咲き具合、今年一番です。
う〜ん綺麗。
背が高すぎないのもいいですね。バランスがいい。 -
どうにかカメラを見てくれた写真・・・
こちらは、黄花コスモス、だそうです。野性味あるかんじ。
これ、ちょっと絵になりますよね。
ここでサツマイモ堀りなどができるようです。行きたいな〜
畑でハイポーズ☆
牛さんもいっぱい。子牛だそうです。
このこ、かわいい!
かなりの食いつき具合です。こっちが止めるくらい近づいていきます。
馬もいますよ。
なんだか面白い・・・
小さな動物園?があったので、入ってみました。
こちらも平日は100円とかだったかな?休日は300円みたいです。それでも安いけどね。 -
えさを買って、あげることができます。
雄ヤギ。強そうな角ですこと。
これ、なんていったっけなー
ウサギとカンガルーとモルモットがまざったみたいな・・・小鹿も混ざってるかな・・・かわいいけど謎な動物。ウサギとかよりは大きいので、気がついたら足元にきていて、息子が飛びのいてびっくりしていました。 -
そのあとにウサギにいったので、かわいくて仕方なかった模様。
なでなでしまくり〜
名古屋に来て、動物園には20回近くきていますが、こんなに動物に反応があったのは初めてで、私もうれしくなりました^^。 -
でも、ウサギ放って電車で遊んだり〜。。
この日のランチはハッピーセットだったのでね。ついに念願のつばめゲット!でももうひとつは3つ目のスーパー白鳥。もういりません・・・ -
小鹿ちゃん。かわいすぎるー
豚ちゃんも、近寄ったら小屋から出てきてくれました。意外と愛らしいわ。
鴨の体重を量りに来た飼育係のお姉さんにいろいろお話をきいて、興味がわいた息子、鴨を触ろうとチャレンジしています。やるなー。
たくさん動物と触れ合ったあとは、やっぱりおやつタイム☆
人気のジェラートをいただきます。 -
やっぱりここはミルクの濃い〜いバニラでしょう!!
最後は、お隣のショップでおいしそうな牛乳(270円也)を買って帰宅。
たっぷり楽しめて、お金もかからず、いいところみつけました。
コスモス、綺麗でした。
夏はひまわりもあるみたいだし、季節ごとに見所も多そう。また行かないと!
- りんごあめさん 2012/11/12 22:11:16
- 大人も楽しめそう。
- きーぽーさん、こんばんは。
牧場〜コスモスに濃厚なアイスに動物たち♪
子どもも大人も楽しめますね。
動物たちに触れあえるというのも良いですね。
お土産も牛乳というのも健康的!
美味しそう〜。
りんごあめ より。
- きーぽーさん からの返信 2012/11/14 19:13:13
- RE: 大人も楽しめそう。
- りんごあめさんこんばんは!
コメントありがとうございます☆
> 牧場〜コスモスに濃厚なアイスに動物たち♪
> 子どもも大人も楽しめますね。
> 動物たちに触れあえるというのも良いですね。
そうなんです!
健全な(?)楽しみ方ができそうですよね。
乗馬体験や乳搾りなどもできるんですよ。
おいも堀りは是非いきたかったんですが、もう終わっちゃったかな・・・
> お土産も牛乳というのも健康的!
> 美味しそう〜。
最近そういう実用的なお土産も実践しています。
絶対無駄にならないし、ちょっと贅沢においしいものをいただくのもいいですよね。
おやつももちろん好きですけどね^^。
きーぽー
- 4人目のふーさん 2012/11/12 17:21:16
- うさぎ!
- きーぽーさん、こんにちは!
10月でも名古屋は暑かったですよね〜
11月に入って急激に寒くなったのでビックリしました!
名古屋の暑さは出かける気力が半減しますよね。。。
愛知牧場、いいなぁ〜
こんなにも綺麗なコスモスが咲いているんですね!
今年はコスモス畑見逃してしまいました。
かわいいけど、謎ですね。。。
うさぎもたくさんいるんですね!
我が家はうさぎが大好きなのでうさぎに反応してしまいます。
牧場といえばやっぱりジェラートですよね〜
とってもおいしそうです!
うさぎに会いたくなったら行ってみようかなぁ♪♪
- きーぽーさん からの返信 2012/11/14 19:07:44
- RE: うさぎ!
- ぶーさん、こんばんは!
> 10月でも名古屋は暑かったですよね〜
> 11月に入って急激に寒くなったのでビックリしました!
> 名古屋の暑さは出かける気力が半減しますよね。。。
本当です!しかもいきなり寒くなったし、冬は冬で厳しい・・・
なんなんでしょ、この気候って。。
> 愛知牧場、いいなぁ〜
> こんなにも綺麗なコスモスが咲いているんですね!
> 今年はコスモス畑見逃してしまいました。
そんなに広くはないのですが、綺麗に咲いていましたよー
春は菜の花、夏はひまわりですって。
年中楽しめそうですね。
> ウサギとカンガルーとモルモットがまざったみたいな動物気になります!
> かわいいけど、謎ですね。。。
> うさぎもたくさんいるんですね!
> 我が家はうさぎが大好きなのでうさぎに反応してしまいます。
> 牧場といえばやっぱりジェラートですよね〜
> とってもおいしそうです!
> うさぎに会いたくなったら行ってみようかなぁ♪♪
そうなんです、名前見たけど初めて聞いたものだったんで、忘れてしまいました・・・ウサギはすごく沢山いましたよ!ウサギエリアは小さなお家が沢山あって、かわいくて楽しめました。
バーべキューもできたり、お食事もできるみたいです。
色々な楽しみ方ができそうなので、是非私も再訪したいと思っています。
ふーさんも、是非ウサギさんと遊びにいってみてくださいね〜^^。
きーぽー