愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナゴヤドームでの、SMAP「GIFT of SMAP CONCERT TOUR 2012」<br />コンサート参戦のために、名古屋に行ってきました。<br /><br />当初一日だけの予定でしたが、二日間のチケットが取れたため2泊3日の旅になりました。<br /><br />全国からのSMAPファンがおしかけるのと、大きな学会があったようでホテルが高騰(^_^;)<br />空きもあまりなく、予定していたホテルも連泊できず、一泊づつ二軒の宿泊になりました。<br /><br />最近話題の 名古屋めしも楽しめたし、ちょびっと観光もでき楽しい3日間でした。<br /><br /><br />● 1日目<br /><br />  新神戸 → 新幹線 → 名古屋<br /><br />  ナゴヤドームでコンサート鑑賞<br /><br />  ウェスティンナゴヤキャッスル泊<br /><br />● 2日目<br /><br />  名古屋城見学<br /><br />  ナゴヤドームでコンサート鑑賞<br /><br />  ホテルルートイン名古屋今池駅前 泊<br /><br />● 3日目<br /><br />  名古屋 → 新幹線 → 新神戸

スマコン参戦の旅  2012 名古屋編

2012/09/13 - 2012/09/15

そらみ

そらみさん

コンサート参戦のために、名古屋に行ってきました。

● 1日目

ホテルルートイン名古屋今池駅前 泊

● 3日目

名古屋 → 新幹線 → 新神戸

タクシー 新幹線

新神戸からのぞみに乗ります。
    約一時間ですので、自由席でもよかったのですが、金券ショップに格安チケットを探しにいくと、指定付のものしかないみたいです。
    でも駅で自由席を買い求めて乗車するより、数百円お得なので指定席を選択。結果、割と混んでいたので指定席で良かったです。

JR名古屋駅で友人と待ち合わせ、広小路口からホテルまでシャトルバスに乗ります。
    時間は10時から20時まで毎時正時に発車しています。
    20分くらいでホテル到着。
    一日目のホテルは
    ウェスティンナゴヤキャッスル

名古屋市のホテルが全般的に空きがない日で、ネットでみるとえ??っとおもうくらいのお値段が多く、ホテル選びに困っていたところ、SPGのサイトで「ポイント&キャッシュ(45ドル)」を見つけ、ウェスティンに決めました。ナゴヤドームにはアクセスがあまりよくないですが、仕方がありません(^_^;)

チェックインすると、スタンダードなお部屋が満室だったのでしょうか?
    キャッスルスイートにアップグレード!ラウンジアクセスもついていて、朝ごはんもいただけるそう♪ (プラチナ会員ではありませんが・・)

らっきぃ〜♪ウェスティンさんありがとう♪♪

リビングの窓からは、名古屋城\(^o^)/

キャッスルビューね。

ベットルームも広め

トイレは二か所ありました。

シャワーブースもあり

ラウンジはこじんまりかな?
    ソフトドリンクとスナックだけ。
    お酒は、1F ティーラウンジ「ウィンザー」で17:30〜19:30の間利用できるみたいですが、その時間は メインのコンサート中のため利用はできません。

ナゴヤドームまでは往復タクシー利用。
    行きは30分くらい、帰りは周辺の混雑で渋滞、45分くらいかかったと思います。

バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡

ホテルに帰ってきたのが22時45分ごろ
    お城がライトアップされて、素敵です。

たぶん23時までだったのでしょう、すぐ消えちゃいました。
    見れてよかった。

晩御飯は、名古屋駅の高島屋で仕入れた「てんむす」他です。
    スイートのおかげでゆっくりいただけました♪

名古屋駅

朝ご飯はラウンジもしくは、1Fのオールデイ・ダイニング ブローニュ
    でいただけます。
    今回はオールデイ・ダイニング ブローニュを選択

種類もたくさんあり、美味しかったです。
    朝から食べ過ぎ(笑)

夕方からのコンサートまで時間があるので、今日はせっかくの立地をいかして名古屋城観光。

正門からはいります。入場料500円

現在、本丸御殿復元工事が行われてます。

一部工事現場の見学ができます。

本丸御殿の復元工事現場を見終えて、次はいよいよ天守閣に。

戦争で焼失し、昭和34年に再建されたようです。

お昼ごはんは みそ煮込みうどん

今回は 山本屋総本家

山本屋本店と山本屋総本家 違うお店なんですね。
    知らんかった。

お土産でいただいたことはありますが、お店で食べるのはお初。
    めちゃ熱く、ふーふー言いながらいただきました。
    名古屋のお味です。

15時までレイトチェックアウトをお願いし、ゆっくりした後は、今日のやどホテルルートイン名古屋今池駅前へ

ナゴヤドームまでバスで5分プラスバス停から5分 歩いても30分弱で行けます

コンフォートツイン 12000円
    無料の朝ごはん付

お部屋は清潔感があり 窓からの願望を除けば、せまめですがGOOD

あと、このホテルの最大の売りは、大浴場ではないでしょうか?
    旅人の湯 と名付けられてて 非常に気持ちがよかったです。

バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡

コンサートで超盛り上がり、へとへとになってホテルに戻ってきました。
    夕食は、近所の居酒屋さんで またまた名古屋メシの手羽先。
    こちらもとっても美味しかった♪

翌朝 友人と別れ 名古屋から新幹線で帰宅しました。