ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニャチャン3日目<br />今日は市内観光と泥風呂!<br />

ベトナム ニャチャンの旅 4

2012/07/15 - 2012/07/21

もかぷりん

もかぷりんさん

ニャチャン3日目
今日は市内観光と泥風呂!

ニャチャン大聖堂
    ゴシック様式の大聖堂

大聖堂内部に潜入

ステンドグラスも なかなか」美しい

ニャチャン3日目
    半日市内観光を
    A lan.1でネット申し込み(US$ 53.00〜)
    朝8:00 船着き場に迎えに来てくれた
    ガイドさん
    とっても気さくで日本語も上手

ロンソン仏教寺院

1889 年ベトナム戦争当時に建てられた。

大仏さん
    あなたに会いに行くには
    かなり急な階段を登り続けなきゃ
    会えなそうですな…
    この日の気温 すでに35℃

お会い出来そうもないので
    遠くから見守ります〜

よ〜く見ると
    茶碗や陶器の破片でできているのね

内部潜入
    ギラギラ〜

勇気のある人は
    階段を登って大仏さんの元へ

負け犬はエアコンの車へ

ロンソン寺院の前の通り

チャンパ王国が築いた ポーナガル塔

ぜーぜー言いながら階段を登り上を目指す。

汗だくで到着
    風があって気持ちいい
    眺め最高!!きれいだねぇ〜

長い橋は ソムボン橋

遺跡の内部
    男女のシンボルの神様
    なでなで。。。
    ご利益あるかな?

どど〜ん

8世紀中頃から末にかけてジャワ軍が攻め入ったことにより
    塔は被害を受け、現在残っている祠堂は5棟のみ

中が狭いので混雑しております

内部 線香により壁は 真っ黒
    女神ポーナガルはピカピカツヤツヤ

チャム族の娘さん達
    伝統的な織物を織る

上手いもんだね〜

ホンチョン岬

巨岩で有名な名所
    不思議だねぇ〜
    どうやって乗っかったのかなぁ?

眺め最高〜!!

お次はダム市場

ドリアン

懐かしい香り

マンゴースチン 大好き♪
    2Kg購入300円くらい 安っ

こんな お店も多数。。。

これで半日観光終了
    ガイドさん ありがとうございました。

午後は泥風呂タップバーに潜入!!

• furunokenさん 2012/10/23 09:20:21
    ベトナムにビーチリゾートがあるのは初めて知りました。
    どんなところですか。島の散策コースはあるのですか。率直な意見を伺いたい。

もかぷりん

もかぷりんさん からの返信 2012/10/23 20:20:44
    RE: ベトナムにビーチリゾートがあるのは初めて知りました。
    furunokenさん こんばんわ。

ベトナムのニャチャンですが とてもいい所ですよ。
    特にボートで行くニンヴァンベイ、シックスセンシズ、ヴィンパールの
    ビーチはアジアの中ではトップクラスに入ると思います。
    本土のビーチも まぁまぁキレイですけどね。
    ただ、本土に行くのが かなり面倒でしたね。
    その中間を取るならアナマンダラがお勧めだと思います。
    ビーチに面してビーチを散歩しながらダウンタウンに行けるので。

島のホテルはプライベート感タップリで とってもいいですけどね〜。
    ホテルライフを楽しむのであれば孤島です。
    もちろん散策も出来ます。あと、ビンパールの良い所は
    三食食事付きということです。ブュッフェなんですが
    割と美味しくホテルのんびり派の人には とてもいいと思います。

ニャチャン お勧めです!

もかぷりんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る