ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の晩餐、ずっと予約が取れませんでしたが3か月ほど前にネットで直接、予約して何とか日曜日のチケットを入手。<br /><br />ミラノにほぼ6年ぶりに来ました。週末だけの1泊2日の旅でしたが、イタリアはやはり食べ物が美味しく良かったです。<br /><br /><br />最後の晩餐の予約<br />http://www.vivaticket.it<br /><br />Hotel:Hilton Milan Hotel<br /><br />Air:easyJet

イタリア ~ミラノ ミラノで過ごした週末

2012/10/13 - 2012/10/14

びんぞう

びんぞうさん

最後の晩餐の予約

Hotel:Hilton Milan Hotel

Air:easyJet

ミラノ中央駅

マルペンサ空港からバスで来ましたが、約1時間弱かかりました。
    帰りも同じぐらいかかり、バスの出発は20分に一本でした。

確か往復15ユーロだったような。。

ミラノ中央駅

宿泊はヒルトン・ミラノ

建物はかなり古いですが、絨毯と家具は新しいものに変わってました。

普通のキングで予約しましたが、エグゼにアップグレード。
    加えて少し広い部屋でした。

洗面もツイン

水回りはリニューされておらず、古さを感じる。

■■主な設備等(エグゼクティブ・ルーム)■■
    ・エグゼクティブ・ラウンジ:○
    ・スリッパ:○
    ・日本のプラグ対応コンセント:(未確認)
    ・100V対応のシェーバープラグ:(未確認)
    ・日本人スタッフ:×
    ・設備の新しさ:△
    ・シャワーブース:×
    ・シャワーの種類:ハンドシャワー(水の出:○、排水×)。
    ・ターンダウンサービス:×
    ・無料の水:○
    ・部屋からの景色:× ただしバルコニーが広かった。
    ・スタッフサービス:○
    ・主な宿泊者:ヨーロッパ人
    ・総合評価:3☆

窓が広く、バルコニーがめちゃくちゃ広かったです。

バルコニーはこんな感じです。

エグゼクティブラウンジ

丁度アフタヌーンティーの時間

帰りも地下鉄。

子連れ旅行ではタクシー利用が多かったが、今回は、タクシーに全く乗らなかった。

最後の晩餐の壁画の入り口兼、チケット売り場

実際は予約で一杯なので↓で事前に予約しました。

最後の晩餐

撮影禁止で厳重な監視となってます。写真は本物でなく、本物の部屋を出たところにある写真を撮ったものです。

アルファロメオのパトカー

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る