オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はハワイ島からオアフ島への移動日。<br />オアフ島での滞在はマリオットコオリナビーチクラブです。<br />コオリナ地区は、ワイキキとは離れているため、<br />静かでのんびり過ごすのに最適なところ。<br />ワイキキと比べると食事をするところにちょっと困るけれど、<br />近くのコオリナステーションにはデリのあるABCストアや、<br />ハワイアンBBQというプレートランチ店もあり、<br />味もなかなかでした。<br />これからどんどんレストランも増えていくんじゃないかな。<br /><br /> 8/11(土) 成田発~ホノルル乗継~コナ着     ハワイ島・ワイコロア泊<br /> 8/12(日) ガッツリB級グルメの旅島1周ツアー   ハワイ島・ワイコロア泊<br /> 8/13(月) オーナー説明会、プール、ヒルトンワイコロアビレッジ散策 ハワイ島・ワイコロア泊<br />☆8/14(火) コナ発~ホノルル着          オアフ島・コオリナ泊<br />☆8/15(水) プール&ビーチ            オアフ島・コオリナ泊<br /> 8/16(木) ワイキキ・アラモアナSC・ワードウェアハウスでお買い物  オアフ島・コオリナ泊        8/17(金) 説明会、プール&ビーチ        オアフ島・コオリナ泊           8/18(土) ホノルル発     <br /> 8/19(日) 成田着 <br /><br />

暮すように過ごすハワイ島&オアフ島9日間4~マリオット・コオリナ・ビーチクラブ滞在編~

2012/08/11 - 2012/08/19

まみくん

まみくんさん

今日はハワイ島からオアフ島への移動日。
オアフ島での滞在はマリオットコオリナビーチクラブです。
コオリナ地区は、ワイキキとは離れているため、
静かでのんびり過ごすのに最適なところ。
ワイキキと比べると食事をするところにちょっと困るけれど、
近くのコオリナステーションにはデリのあるABCストアや、
ハワイアンBBQというプレートランチ店もあり、
味もなかなかでした。
これからどんどんレストランも増えていくんじゃないかな。

8/19(日) 成田着

2.0
2.5
高速・路線バス 徒歩
ANA

8/14(火)
    朝食前にキングスランド(ヒルトンタイムシェア)
    までお散歩です。

キングスランドが見えてきました。

今度はキングスランドにも泊まってみたいな。
    私たちのホテル『ワイコロアビーチリゾート』より、
    プールが素敵なんです。

では私たちのホテルに戻ります。
    空が青くて美しいです。

私たちのホテルの横のゴルフ場。

ワイコロアビーチリゾートに戻ってきました。

朝食はプナルウベーカリーで買ったスィートブレッド、
    ABCストアで買ったサラダ&フルーツ&ヨーグルト。
    ではいただきます。

朝食後チェックアウトをして、
    コナ空港へ。

オアフ島へ向かいます。

マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブに到着。
    私たちのお部屋は1BR。
    こちらはキッチン。

洗面所&シャワーブース。

洗面所&バスタブ。
    洗面所は2つあるので便利です。

ベッドルーム。

リビング&ダイニングルーム。

ラナイはちょっと狭いかな。

ラナイからの眺め。

海も見えます。

プライベートビーチにやってきました。

ビーチからホテル側を眺めたところ。

ビーチでリラックスタイム。

循環シャトルでコオリナステーションへ向かいます。
    循環シャトルは、JWマリオット、アウラニディズニー、
    コオリナゴルフクラブ、
    コオリナビーチクラブ1号棟、2号棟、
    コオリナマリーナ、パラダイスコープを
    循環しています。

コオリナステーションへ行く場合は、
    JWマリオットで下車。

こちらはアイスクリーム店。
    1度もいきませんでした。

アイランドカントリーマーケット(ABCストア)。

サラダやパスタなど。

ハンバーガー等も注文できます。

こちらは、サラダバーコーナー。
    私たちはこちらのサラダをオーダー。
    カウンターの下にあるパックのサラダをお店の方に渡し、
    トッピングを3、4種類選び、ミックスしてもらい、
    ドレッシングも付けてもらえます。
    小さいサイズ($6.99)を選びましたが、かなり量が多く、
    2人で3回くらいに分けて食べることができました。
    ドレッシングもとても美味しかったです。

フルーツも色々売ってます。

今日の夕飯はハワイアンバーベキューにて。

こちらでオーダー。
    店内で食べるよりも、
    お持ち帰りする人のが多いみたいです。
    私たちは部屋で温めるのも面倒なので、
    お店で食べていくことに。

右がBBQ Mixed Plate($10.75)。
    かなりのボリューム。
    味もなかなかです。
    左がGarlic Shrimp(Mini)($7.55)。
    ミニサイズにしたら、エビが4つだけでした。
    でも美味しいです。
    お水は$1.35。

帰りは歩いてホテルまで戻ります。
    こちらはアウラニディズニー。

ホテルに戻ってきました。
    夜なのにまだ泳いでいる人がいます。

8/15(水)
    今日も朝食前のお散歩です。

ビーチ沿いを歩いてみましょう。

ビーチに出て右側(JWマリオット側)を
    歩いて行ったところに、
    アザラシを発見。

気持ち良さそうに眠ってます^ー^

こんな立て看板も。

芝生にヤシの木の影が写っていい感じ。

青空とヤシの木。

ホテルに戻ってきました。
    美しいビーチです。

午前中はビーチでのんびり過ごし、
    お昼はビーチ沿いのレストラン
    『LONGBOADS』にて。

店内はこんな感じ。

席からの眺めは最高。

コーラと何か忘れました。

カラマリ(イカのから揚げ)。

ハンバーガー。
    割引のカードを持っていたので、
    多少割り引かれて、全部で$41。
    ホテル内だから、高いのはしょうがないです。
    でも、スタッフもフレンドリーで感じ良かったです。

プールでのんびりした後、
    夕日を見るため、
    またビーチ沿いを散策。
    こちらはコオリナチャペル。
    姉が結婚式を挙げた場所です。
    懐かしいな。

先ほどのアザラシはまだ眠ってました。
    昼間寝て、夜起きるの?

アザラシが眠っていた場所は、
    夕日を見るのに絶好の場所なんです。

美しい景色を見ると気持ちが落ち着きます。

光の色が変わってきました。

もうすぐ沈みそうです。

陽が落ちた後、ちょうど良いタイミングで、
    ヨットが通りました。

子供たちはカニを探しているのかな?

だんだん空が暗くなってきました。

ヤシの木のシルエットがいい感じ。

色々な大きさのヤシの木が立ち並んでいます。
    ではそろそろホテルに戻りましょう。

夕飯は部屋でカレーライス&サラダ&味噌汁。
    明日はワイキキ&アラモアナでお買い物です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る