千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 何度か遊びに行っている名古屋。<br /><br /> 今まで名古屋城や名古屋港水族館、TOYOTA館など<br /> 行きましたがココ東山動物園は初めて。<br /><br /> 思っていた以上に広い園内。<br /> 動物もいろいろ、花も愛でられたりと。<br /><br /> もう少し早めに行ってのんびり楽しんだらよかったなぁと思える<br /> 充実した動物園でした☆<br /><br />

愛知・東山動物園2011秋

2011/10/25 - 2011/10/25

もももりん

もももりんさん

何度か遊びに行っている名古屋。

今まで名古屋城や名古屋港水族館、TOYOTA館など
 行きましたがココ東山動物園は初めて。

思っていた以上に広い園内。
 動物もいろいろ、花も愛でられたりと。

もう少し早めに行ってのんびり楽しんだらよかったなぁと思える
 充実した動物園でした☆

ススキなど秋の眺め

竹林もキレイ

植物園エリア

スカイビュートレイン。

園内移動も楽々♪

大人(中学生以上) 片道:300円、1周:500円

ニシローランドゴリラ

クロサイ

アフリカゾウ

観覧車やメリーゴーランド・ジェットコースター
     など、ややお子様向けのように感じましたが
     いろいろありました。

初めてで駆け足気味に園内をぐるっと見た程度だったので
     見られなかった場所もあったので、次回はもう少しゆっくりと
     楽しみたいです☆