広東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は華南の辺鄙なところにも行ってみようと計画して、実際に行ってみたのは下川島!<br />他の国のビーチリゾートを参考に開発された、中国版リゾート村です。<br />夏真っ盛りとあって、中国国内から家族連れがわんさかやってきます。<br />食事は安くてウマかったですよ。

2012 広東省・下川島 中国製ビーチリゾートに行ってみた!

2012/08/19 - 2012/08/20

しどにぃ

しどにぃさん

食事は安くてウマかったですよ。

珠海ゴンベイのバスターミナルから出発です

乗船

船は満員でした

30分ほどで

島が見えてきます

上陸したら、バスチケットを買ってまたバスで30分ほど移動。
    山を越して港の裏側へ行くので、時間がかかります。

やっと観光施設・王府洲に到着。
    ここで入村料40元を払います。

宿までは電動カートで移動
    カートは入村料に含まれています。

予約とかしていないので、目に付いた宿に行って交渉

1泊200元でした

それでは早速散歩へ

ビーチへ移動

天気もいいし、海もすんごくキレイ!
    ちょっと中国とは思えません。

浜辺では

家族連れがたくさん遊泳中
    でも何故かみんなライフジャケット着用

海岸には海鮮の店が立ち並んでます

ひと通り歩いて

昼メシに

エビ炒め
    すんごくウマい!

はまぐり蒸し
    これもなかなか
    他にごはん頼んで60元ぐらいでした。

冷えたココナツ(10元)を買って部屋でのんびりして

夕方に再度散歩&晩メシへ
    これが王府洲全図、よそ見しながら歩いても1時間ちょっとで1周できます。

海から帰ってくる家族連れ

日も暮れて

海岸の店がライトアップ

いろんな店をぐるぐるまわったけどピンとこないので、昼と同じ店で夕食

「これも食って」とスイカを勧められ

早速注文したのは
    アサリ酒蒸し

蒸し魚
    なかなかに美味

• カキ<br />ニンニク風味でこれも美味<br />これにごはん足して100元ぐらいでした。

カキ
    ニンニク風味でこれも美味
    これにごはん足して100元ぐらいでした。

• 翌朝<br />近くのホテルの軒先にある店で

翌朝