その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月。<br /><br />2度目のベトナム訪問は、やっぱりリゾート!<br />GWに滞在したコンダオ島。<br />ホーチミンから飛行機で1時間の距離にあるかつての流刑地は、今でもベトナム軍が駐留する防人の島。<br />そんな島に2010年12月にオープンしたリゾートでGWを楽しんで来ました。<br />この旅行記はホーチミン経由のリゾート滞在記前編です。<br /><br />〈交通〉<br />●成田→ベトナム・ホーチミン ANA(Yクラス)<br />●ホーチミン→コンダオ島 ベトナム航空(Yクラス)<br />●コンダオ島→ホーチミン メコンエアー(Yクラス) <br />●ホーチミン→シンガポール JetStar航空(Yクラス)<br />●シンガポール→成田 ANA(Yクラス)<br /><br />〈宿泊〉<br />●Parkroyal Saigon パークロイヤルサイゴン (5/2)<br />●Six Senses Con Dao シックス センシズ コンダオ (5/3-5/5)<br />  予約 Htels.com http://jp.hotels.com/

2012年5月 ベトナム・コンダオ島★エレファント・マウンテンに抱かれるSix Senses Con Dao~前編

2012/05/02 - 2012/05/06

kodebuさん

2012年5月。

2度目のベトナム訪問は、やっぱりリゾート!
GWに滞在したコンダオ島。
この旅行記はホーチミン経由のリゾート滞在記前編です。

〈交通〉
●成田→ベトナム・ホーチミン ANA(Yクラス)
●ホーチミン→コンダオ島 ベトナム航空(Yクラス)
●コンダオ島→ホーチミン メコンエアー(Yクラス)
●ホーチミン→シンガポール JetStar航空(Yクラス)
●シンガポール→成田 ANA(Yクラス)

〈宿泊〉

GWは暦通りしか休めない夫なはずですが、なんとか半休をプラスできたので5月2日の夕方出発。成田発、ホーチミン行きのANA便。

夕食となった、エコノミー席の食事。覚えてないけどやっぱりお酒は飲んでた^^;。

トランジットのホーチミン到着は夜の22時頃。今晩はタクシーで空港近くのホテルへ。

ピンボケですが、吹き抜けになってる作り。

廊下には水上人形劇で見たようなのが飾られていました(^^)

トランジットで泊まるだけでは勿体ないくらい綺麗なお部屋。
    オーキッドクラブデラックス。

寝室とバスルームがガラスを隔てて隣合わせ。

え〜〜♪ウェルカムフルーツまであるぅ。
    フィンガーボウルも用意されててすごいなぁ。
    食べやすそうなバナナをいただきましょう♪

そして、1階のBarでのワンドリンク付き!!
    それでビール&おつまみをいただいて、追加でカクテルもオーダー(^o^)
    かなり眠くて目はしょぼしょぼだけど(笑)

それでは、部屋に戻ってお風呂に入って、おやすみなさい。

朝食付きのプランだったので、1階ビュッフェにて。

色々とって、やっぱりフォーも食べておこーっと♪
    ちゃんと種類も多かったし、満足な朝食でした!

3週間前位に予約したけど、空港近くて便利だし、部屋は綺麗だし、部屋無料WiFi・BARでのウェルカムドリンク・送迎付き(私たちは失敗して行きは自力で行ってしまったけど)で¥13200は超納得。

無料タクシー内から撮影。
    空港近くのホテルで良かったわ〜♪
    ちょうど、出勤時間帯だからか、すごいバイク集団で渋滞なんだもん。
    それでも10分程で着いたから♪

コンダオ行きは kozutakaさん の旅行記のおかげでスムーズでした♪
    しかも、ホテルのイメージもできました。ありがとうございます!

さあ、ベトナム航空で出発です。

機内で出てきたこのミネラルウォーター、美味しかった♪

45分程のフライトでコンダオの空港到着〜
    小さな空港なので迷うことはないね〜

ホテルの送迎はメールでお願いしていたので、荷物が出てきたらワゴン車でホテルに向かいます。ドライバーさんと、英語でホテルの案内をしてくれるスタッフさんと一緒に。車内でspaやホテル案内の冊子を見るように進められたけど、ガイド役のスタッフさんが色々お話しをしてくれるので、ほとんど読めないけど^^;

道中はぬかるんだような荒れた所もありつつ、15分ほどで到着。道路の途中に隠れているかのような入り口に通じる道があって、面白い。

GMやスタッフさんたちに迎えられて、ウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン。ちょうど、日本人のゲストの方で帰りの車を待つ方達も。楽しんで!と声をかけてもらって…よし、私たちものんびりしよう(^^)

ホテルはバトラーさんがいて、私たちの担当バトラーは小柄な女性のヒェンさん。
    お部屋はまだスタンバイできていないってことで、しばしBARのソファで待つことに。まあ、まだ11時位だから仕方ないか。

ランチにするかと聞かれたけど、まだそんなにお腹空いてないし…(もちろん有料だし ‥心の声(^◇^;))
    暑いので、ここはサイゴンビールを!(夫はコーラね)
    う〜〜ん☆リゾート来た〜〜〜♪♪

結局1時間位待つことになり、2杯目のジュースを飲んでようやくお部屋へ。

• ヒェンさんに案内されながらお部屋へ。<br />こちら、メインレストラン辺りからの景色!<br />行きの車内で聞いた通り、<br />エレファントマウンテンだ〜〜o(^▽^)o

ヒェンさんに案内されながらお部屋へ。
    こちら、メインレストラン辺りからの景色!
    行きの車内で聞いた通り、
    エレファントマウンテンだ〜〜o(^▽^)o

お部屋はメインエリア側から数えて、確か2番目。
    予約通りのオーシャンフロントヴィラ。
    たぶんお隣はkozutakaさんが泊まられた、さらにデラックスなヴィラ!
    そちらは2階建てですよ〜必見!

ウェルカムシャンパンに、嬉しい食べやすくカットされたフルーツプレート♪

• これよこれよ〜〜♪<br />

これよこれよ〜〜♪

ベッドからこの景色が眺められるぅ♪

嬉しいので、こっちも写しておこう。

十分広いです。
    ベッドの後ろがデスク、その後ろが段が上がって、引き戸があってバスルーム。バスルームのさらに後ろの扉を開けると屋外シャワーも。バスルームも十分広くて、ダブルシンクも。ソファもあるので、のんびり支度もできる!

シンプルなトイレ。

デスクの上のガイド類は自然に優しい素材。
    ティッシュBOXや他のちょっとした物も、出来るだけ自然に優しい素材で出来てる。SIX SENSES のコンセプトだったよね!

そして、モルジブのWソネバにいたように、ここにも居ましたよ(^^)
    砂落としのハリネズミ。我が家にもまだ居ます(^^)

でも…最近になってソネバフシを残してオーナー変わったんだっけ?

• 玄関に設置されているDon&#39;t disturb のサイン。<br />面白い!!

玄関に設置されているDon't disturb のサイン。
    面白い!!

自転車も完備。使ってないけど…^^;

ひと通りお部屋を写して、荷物を解いたら、ランチに行ってみましょ。

ビーチを眺め

さっきまでゴロンとしてた場所で、再び。
    ビーチをぼーっと眺めながら。

大好き、生春巻き♪

これ美味しかった〜〜!
    黒板の、今日のおすすめから注文した、スモークサーモン&チーズのベーグル。ベーグルもちゃんと美味しい!!

食後はお隣のマーケットプレイスをぷらっと。
    バリもそうだったけど、ベトナムは物価が安いからか、リゾートホテルプライスとはいえ、SHOP内のものは手が出るお値段。ベトナムフレンチっぽいシャツをお買い上げ。ここにはデリカフェや会議室、ダイビングなどのアクティビティデスクなどが並んでました。

せっかくなので、スパも受けました。
    歩くとちょっと遠いらしく、部屋までお迎えに来てくれました。
    エレファントマウンテンに向かっていく途中にあり。
    初日は二人ともいちばん軽めのマッサージ、Holistic。確か60分位の。
    明細を確認したところ、二人分で税込3,500,000VNDでした。
    それが、私の方は超強かったんですけど…ヽ(´o`;
    最初なので基準が分からず「軽い」のを受けたとは思ってなかった!

普段は強めなマッサージが好きだけど、えらい効いたぞー!
    帰りは散歩しつつ歩いて戻りましょ。

ヴィラの間の道を通りつつ

こういう造りも面白いね〜

ついでに、部屋に入らずそのままお散歩。

これが、ベトナム製のどんぶらこかぁ(^^)

これで、海に乗り出すのは勇気が入りそう。

こちらがメインレストラン。

ディナーにも来る予定だけど、象さん眺めたいから寄ってこう!

バナナ入りのミックスジュース♪お味まずまず。

気になったのがスタッフたち。私たちがちょうど暇な時間の客なんだろうけど、接客後はレストラン内で普通にみんなで寛いでる…(; ̄ェ ̄)
    このあと、マーケットプレイスに行ったら会議室でスタッフミーティングしてるのも見かけたけど、会議室ってゲスト用ってわけでもないんだね。

夕暮れが迫ってるので、ぐるーっと歩いてお部屋に戻ろう!

メインレストランからちょっと登ってBARの方へ。

そういえば、この面白い椅子に1回も座ってないや。

暗くなってきてるけど…私にはちょうどいいわ(笑)

• 海と繋がって見える…♪

海と繋がって見える…♪

夫も誘って2人してぼーっと。ハタから見たら行水だね(笑)

最近はこういうリゾートのプライベートプールで夫婦でふざけ合うのも楽しみになってる。子供のプール遊びのような…ほんと、老後の温泉浴のような…(^。^)

このあとは、スコールもやってきました!

行水の後は、シャワーを浴びて、着替えてメインレストランへ。

メインプール沿いに灯りも灯り、その横を通って行きます。
    メインレストランでは、アラカルトもありますが、楽しいBBQも待っています。

こちら、レストラン奥にあるコールドルーム。
    これ、いいよね!
    ひんやりなお部屋に冷たいメニューのビュッフェが素敵に並んでいて目移り。

こちらはデザート類のスペース。色々あって目移り♪

暗くて分かり辛いですが…

レストランのテラス側に、こうやってメインディッシュ用の新鮮素材が並んでいて、好きな物をグリルしてもらいます。

かなり暗いですが…^^;

出てきたメイン料理。
    ガーゼに包まれたレモンを絞っていっただきまーす(^o^)
    こういうの大好き♪もちろん、お酒も(^^)

お腹いっぱい、上機嫌でお部屋に戻りましょ♪
    明日はヒェンさんにボートチャーターのツアーもセッティングしてもらったし、短い日程だけど、コンダオ島でリゾートするぞ☆☆

最後まで読んで下さってありがとうございました!

• たらよろさん 2012/10/08 18:31:51
    一緒にプール遊び。。。
    こんばんは、kodebuさま。

全然知らなかったベトナムのリゾートです。。。
    こんな島にシックスセンシズあるんですね。
    素敵なインフィニティプールでご主人と一緒に温泉♪
    いいじゃないですか〜
    って、私も普段いつもそんな感じ。
    二人でプッカぷかしてます。
    そして、私だけ飲んでます(笑)
    どんぶらこは私も海に出る勇気はありません。

お部屋からのオーシャンビューが良いですね〜!
    正にビーチリゾート!絶景です♪

たらよろ

kodebu

kodebuさん からの返信 2012/10/10 12:17:46
    RE: 一緒にプール遊び。。。
    たらよろさ〜ん、こんにちは!

コンダオ旅行記前編をご覧下さってありがとうございます♪

> 全然知らなかったベトナムのリゾートです。。。
    > こんな島にシックスセンシズあるんですね。

私も今年になって、ベトナムリゾートで検索して知りました♪

> 素敵なインフィニティプールでご主人と一緒に温泉♪
    > いいじゃないですか〜
    > って、私も普段いつもそんな感じ。
    > 二人でプッカぷかしてます。
    > そして、私だけ飲んでます(笑)

やっぱりたらよろさんもだ!!(笑)
    しかもお酒も同じく(^^)

> 揺れる椅子、おもしろそうだけれど、座ってたら思わず漕いじゃいそう。
    > どんぶらこは私も海に出る勇気はありません。
    〉お部屋からのオーシャンビューが良いですね〜!
    > 正にビーチリゾート!絶景です♪
    面白いですよね!
    素朴でもあるし、食べ物もちゃんと美味しいし、何より景色に魅了されたリゾートでしたよ♪
    サービスとかSpAの不備とか気になることはありましたが、今後もっと良くなるだろうし。。
    それに、ホーチミンから空路1時間以内で行け、かつ、空港から10分であのビーチ…っていうのはポイント高いと思います。
    ボラカイに行かれたたらよろさんなら、この日程は楽々です〜(^O^)/

kodebuさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る